moderator [43171]: Хочется именно видеть статистику и причины поломок, а исследовать это вручную не такая уж и приятная затея.
Сколько ожидается респондентов для статистического исследования?
Рискну сделать прогноз - максимум десяток.
maxp [43183]: За несколько часов уже 10, подождем неделю, а там и посмотрим :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
А какой смысл организововывать опрос на одном сайте со ссылкой на другой? Я за сезон сломал 2 спицы, первая при боковом ударе колеса при полете через руль, вторая на 4 этапе при пробежке вместе с велом через курумник. Оба случая явились следствием резкого удара по колесу.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
только за этот год штук 12 кажется, из них 2 на заскаре и 10 на кваке! причина прыжки, а точнее некорректные приземления
Dizel [43216]: какой смысл организововывать опрос на одном сайте со ссылкой на другой?
Смысл в том, что на разных сайтах разный народ тусится: на равновесии - экстремалы, на ангаре - туристы, отдыхающие и байкеры, которые в большинстве не экстремалы, а на велоирке мне было удобнее создать сам опрос, плюс я там могу посмотреть, кто какой голос оставил, даже если нет коммента.
Вот, например, на еще небольшом количестве голосов можно уже сделать кое-какие выводы: народ, кто катает жестко в той или иной степени довольно часто сталкивается с поломками (в частности с разрывам спиц и все в этом духе), народ, кто катает по всяким корням, камням и прочим прелестям не быстро, сталкивается с поломками реже (в основном из-за разных случайностей или из-за недостатка опыта), те, кто катают неагрессивно, а там, где проехать сложно, несут вел на рука, вообще ничего не ломают. Еще видно, что народ, кто имеет опыт выполнения трюков или опыт по проезжанию где-либо сталкивается с поломками в случаях неудачных. В общем: если все под контролем - поломки редкие и случайные; если пробуешь новое - риск гораздо больше.
Все это и так было понятно заранее, но мне интересны цифры... :)
Endemix [43257]: все понятно, но как из опроса с пятью галочками выбирается тип байкера и стиль катания?
maxp [43258]: А вот это я, пожалуй, не учел :( Зато попросил оставить комментарии - это должно внести некоторую ясность