На матрице служебного фотоаппарата Canon EOS 500D нашлись битые пиксели. Фотик на гарантии. В Иркутске кто решал устранение этой проблемы?
по гарантии и решай, неси туда где купил и пусть они уже думают.)
Покупал не я сам. Если бы брал - то в магазине затестил. Второе - фотик привезли с Питера, туда в ближайшее время не получится отправить.
Никак не устранить. Только замена матрицы
Они устраняются. По средствам считывания информации с соседних. Производители создают на заводе карту аномальных пикселей и зашивают ее в фотоаппарат. Все горячие и битые перекрывают соседними. Но видимо процедура не всегда удачна и после появляются битые пиксели. Для их устранения надо обновить заводскую карту фотографии. В этом то и вопрос - делают ли в Иркутске такие процедуры?
Неси в сервис центр. пусть думают.
И я про тоже) Промониторил список сервисных центров, везде пожимают плечами. Только в "Про-Сервисе" на Энгельса 8 обещали принять, но ремонт будет с отправкой в европейскую часть. Обидно! 15 минутную процедуру не могут сделать.
Битые или горящие? На каких режимах съемки (iso, время экспонирования, ЛайвВью использовался?)? Может просто матрица греется?
Сам не пробовал, но словив на больших ISO такую красоту, полез в Гугл:
«Не заморачивайтесь по поводу битых, горячих пикселей. Их с завода несколько десятков, а то и сотен. Просто замаскированы. Ремап матрицы дело пары минут. У меня работает как на 550, так и на 5Dm2
"Ремап (устранение битых\горячих пикселей) матрицы.
В моделях типа 350D, 400D, 450D можно сделать ремап матрицы (убрать битые, горячие пикселя с матрицы). Для этого надо включить "подъем зеркала для ручной очистки сенсора" (Руководство стр. 121) секунд на 15-20, закрыв объектив крышкой, а видоискатель заглушкой. Если что, предварительно включите в пользовательских функциях шумоподавление при больших выдержках (C.Fn II-3 в 1)."»
Всем спасибо. Вопрос решен. Скачал руководство пользователя, там все есть.