Николай Андриевский
Иркутск
Хочу перейти на этот стандарт. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, наблюдениями, опытом эксплуатации. Вся загвоздка в том, что надо приобретать новую технику - вот есть ли смысл? Как покрытие, качество связи...
Юрий Михайличенко
Иркутск
В качестве настольных аппаратов - великолепно.
Если брать именно трубку, то у дешевых вариантов сильные искажения звука: слышишь голос, узнаешь человека, понимаешь, что речь связная, но ничего понять не можешь. В более дорогих аппаратах, говорят, такой проблемы нет.
я уже второй год пользуюсь. Один недостаток в сдма телефонах это то что у их нет т9 на смс. А качество связи сейчас стало хорошее. И дешево! У меня два телефона сдма оба фирмы Ubiqum 300 и Ubiqum 400 проблем со связью не наблюдалось. Да и стоят они в пределах 1500 р.
Пользуюсь как полгода, телефон дешевый, куплен по акции- действительно, качество звука плохое, прерывистое, иногда неразборчивое, особенно с абонентом с таким же телефоном. Связь обходится дешевле! В семье из 5 чел у троих связь CDMA, привыкли.
Николай Андриевский
Иркутск
Что-то не очень радостные и обнадеживающие отклики. Тем более что я-то хотел сделать ставку именно на качество связи. Тем более что трубку хочу взять самую дешевую. Разве что понадеяться на прогрессивное развитие системы - пока размышляю, покупаю, привыкаю - поставят новые станции, отладят аппаратуру - может и ничего? Тарифы вот привлекательные... А ещё вот хочу эту же трубку использовать как модем, вот только в дешевых моделях один вид протокола - 1Х. Как он - есть смысл им пользоваться или сильно медленно?
Так тогда уж 3g.... Правда мегафон только их поддерживает, но сдма тоже ради интернета берется.... Скорость у 3G впечетляет.... :) Рассмотрите и этот вариант.
Николай Андриевский
Иркутск
Я правильно понял, что Вы предлагаете воспользоваться Мегафоном? Тогда это не для меня. Привлекают разговорные тарифы БВК на СДМА(правда, в сочетании с возможностью выхода в Сеть). Хотя мне постоянно кажется, что я хочу одной рукой слишком много захватить... Причем, не прилагая больших усилий.
Мы уже второй год тестим связь CDMA.Что выявили:
1. отличное качество связи, в отличии от GSM, даже на плотине берет отлично и без помех и дома работает во всех уголках(живем за городом)
2. Хрупкие телефоны, во всяком случае Ubiquam, сначала отломился кусочек пластикового корпуса, а потом экран заглючил и показывал только "белое"
3. Второй телефон, какая-то раскладушка до сих пор работает, иногда живет своей жизнью, может отключатся, но это бывает редко.
4. 1Х-в топку! Полчаса будешь ждать пока откроется страница, а если что-то скачать, то это вообще миссия невыполнима.
5. Тарифы экономичные, платим порядка 500 (+-),очень довольны.
Николай Андриевский
Иркутск
Такой положительный отзыв мне больше нравится. А в чем причина плохой связи и нареканий у других?
А сами аппараты где брали, чтоб туда не ходить?
Действительно интересно: ЗАЧЕМ менять стандарт, озадачиваться зоной покрытия но экономить покупкой дешевых аппаратов?
Ткните пальцем на дешевые тарифы разговоров в CDMA (БВК) ?
Кстати, в связи с повышением телефонных тарифов у сибирьтелекома "поздравляю всех нас" - сотовые разговоры стали дешевле проводных. У каждого из сотовых оператов есть тарифы, разговоры на которых дешевле проводной связи. Правда при исходящих до 10часов в месяц.
Николай Андриевский
Иркутск
Всё относительно и у каждого свои потребности и, видимо, мерки. Меня очень устраивает тариф "Пента 300". Но потребности чуть возросли и надо менять тариф вот и обратил внимание на СДМА "Удобный 500". Но это другой стандарт, который мне изначально понравился своими техническими х-ками. Но оборудование для него было очень уж дорогое, а я ценил в телефонах многофункциональность.А сейчас меня и за 900 устроит, а минимум для меня - наличие карты памяти - есть. Хотелось бы, конечно, в идеале взять трубку за 8000, но это пока не реально. Вот и хочу подовольствоваться минимумом. А к хорошему уже привычка - почти в любом месте есть БВК, но GSM, а вот как с СДМА?
А наличие проводной связи - зачем? Разве что для Интернета и охраны...
А "Удобный500" за 200руб в месяц с его условиями - разве не есть дешевый тариф?
3G - огроменная скорость. Тот же "вызов" у мегафона - 38 копеек мегабайт. Тариф при этом без абонентской платы. При этом скорость (конечно не постоянная) 3 мбит\сек в среднем. Если конечно не какое экзотическое место. Но как хотите. Если Вас - устраивает CDMA - используйте его. Скажем в Ленинском районе, модемы не везде ловят :). Или прием неуверенный.