в Иркутске 18:54, Фев. 14    
Возможно, медвежонок недалеко от устья р. Бол. крутая губа - КБЖД
30.09.06 01:33
Ольга В
Иркутск
Сегодня, проходя по маршруту Переезд - КБЖД где-то не доходя 1 км (15-20 мин. хода) до впадения реки в Байкал: там, где река уже спустившись в долину делает поворот направо, в метрах 100-150 от тур. тропы услышали сильный треск и из кустов, влево в сторону горы выскочило довольно крупное животное, ростом см. 75-90 и очень круглой объемной филейной частью коричневого цвета. Судя по всему, медвежонок. Похоже он испугался наших голосов, обсуждавших увиденные на тропе свежие и большие по размеру продукты чьей-то жизнедеятельности, и поспешил быстро удалиться из поля видимости в подлесок. Вывод о его медвежьей сущности основан на следующем. Для собаки или других животных этой группы животное было великовато. Очевидно, это не было копытное животное. Круглый объемный зад. Коричневый цвет. С другой строны, в фас и профиль его не успели разглядеть, наблюдали с расстояния 100-150 м., никогда не слышали о медведях в той местности. Но все же решили побыстрее покинуть район возможного пребывания медведжонка и медведицы.

Возможно, эта наблюдение не абсолютно достоверно с точки зрения фактов. Для нас встреча не имела никаких отрицательных последствий. Но лучше перестраховаться и поделиться такой информацией с желающими прогуляться по тропе Переезд-КБЖД или углубиться в лес в районе моста через р. Большая крутая Губа на КБЖД.
30.09.06 02:31
Максим Пензин
Иркутск
ole_luck [40304]: По описанию похоже и на кабана, их там много.
Я как-то встретил такого на тропе на пол пути от Темной пади до Ангасолки!
30.09.06 13:18
Ольга В
Иркутск
maxp [40305]: животное убегало, скажем так, скачками. Но может вы и правы.

Хорошо (или плохо?), что вы предупредили о кабанах в тех краях. Кабаны лично мне кажутся потенциально намного опаснее меведей, у меня сложилось впечатление, что эти животные очень сильные, отнюдь не вегетарианцы, легко впадают в ярость, а в этом состоянии или в состоянии испуга становятся агрессивными и предпочитают нападать, поведение их непредсказуемо.

Может кто из охотников или просто знающих расскажет о повадках кабанов? И как лучше вести себя при встрече с ними? И с медведями?
30.09.06 15:04
Максим Пензин
Иркутск
ole_luck [40312]: ага, бегают скачками. К тому в Ангасолке я подошел метров на 15-20 пока он что-то там в кусте жрал, высотой он на вид немного меьнше метра. Не думаю, чтобы они нападали на человека в обычных условиях.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.