в Иркутске 05:08, Янв. 26    
Судебные приставы и социальные сети
08.02.11 09:22
Gos .
Иркутск
Думаю, что ссылка будет интересна для любителей социальных сетей, имеющих проблемы с исполнением своих обязанностей.

http://my.consultant.ru/cabinet/?mode=stat;click;d=2011-02-07;r=hotdocs;...

"Методические рекомендации по использованию сети Интернет в целях поиска информации о должниках и их имуществе"

Выдержки:

Первоначальный поиск сведений о должниках следует осуществлять:
- в поисковых системах (например, yandex.ru, google.ru, bing.com, yahoo.com, rambler.ru, metabot.ru, search.com);
- в каталогах (например, yaca.yandex.ru, list.mail.ru, vsego.ru);
- на сайтах социальных сетей необходимая информация содержится не только на персональных страницах граждан, но и на Интернет-страницах социальных сетей, объединяющих пользователей - работников организаций в группы (например, odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, facebook.com, linkedin.com и др.);
- в блогах, которые могут быть личными, групповыми/корпоративными, общественными, тематическими или общими (например, livejournal.com, my.ya.ru, twitter.com, li.ru, blogs.mail.ru, diary.ru);
- в базах данных адресов и телефонов (например, 09service.com, nomer.org, lookup.com);
- на электронных досках объявлений о покупке/продаже имущества;
- в открытых базах данных государственных и коммерческих организаций;
- на сайтах новостей, где содержится информация о фамилиях граждан и наименованиях организаций, участвующих в событиях.

Анализ контактов (родственники, коллеги, партнеры, друзья), фотографий (места фотографирования, окружающий интерьер, комментарии к фотографиям), представленных должниками-гражданами на Интернет-страницах, позволяет установить как имущество должника, так и его местонахождение.

Направление запросов интернет-провайдерам также позволяет установить сведения о должниках и их имуществе. Наличие договора о предоставлении доступа в сеть Интернет позволяет через IP-адрес установить месторасположение компьютера, используемого должником для выхода в сеть Интернет, а также позволяет установить наличие у должника имущественных прав.
08.02.11 09:46
Александр Александр
ну про соц сети то все понятно, и про определение места по ИП и то не всегда, а вот как наличие имущественных прав через провайдера установить - нипонятна (c)
08.02.11 10:09
Дмитрий Ткаченко
Иркутск
А нафига от них скрываться то?С ними дружить надо)))
а вот как наличие имущественных прав через провайдера установить - нипонятна (c) Тож непонятно) Типо раз в инет выходишь ,значит компьютер есть)))
08.02.11 10:14
Gos .
Иркутск
alvi [483178]: а вот как наличие имущественных прав через провайдера установить - нипонятна
Прежде, чем я тебе отвечу.
Ты уверен, что ты знаешь, что такое "имущественные права"? :-)
08.02.11 10:19
Дмитрий Ткаченко
Иркутск
Права на имущество ёпт) Что комп это твой ,а не взял ты его в аренду у соседа))
08.02.11 10:23
Андрей Караваев
Иркутск
DIMONiT [483219]: учи матчасть...
08.02.11 10:25
Александр Александр
Gos [483214]: ну я догадываюсь вообще (http://ru.wikipedia.org/wiki/Имущественное_право), но вот техническую сторону вопроса представить не могу
08.02.11 10:39
Дмитрий Ткаченко
Иркутск
Вот народ... нет ,чтоб сначала своё предположение высказать из головы... а потом уж в педивикию лезть и гугл.. совсем отупели)))
08.02.11 10:46
Дмитрий Ткаченко
Иркутск
ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА - субъективные права участников правоотношений, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом, а также с теми материальными (имущественными) требованиями, которые возникают между участниками экономического оборота по поводу распределения этого имущества и обмена (товарами, услугами, выполняемыми работами, деньгами, ценными бумагами и др.). ИМУЩЕСТВЕННЫМИ ПРАВАМИ являются правомочия собственника, право оперативного управления (вещные ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА)и обязательственные права (в из числе и права на возмещение ущерба, причиненного здоровью гражданина вследствие утраты заработка, а также вреда, причиненного имуществу физического или юридического лица), права ав торов, изобретателей, рационализаторов на вознаграждение (гонорар) засозданные ими произведения (результаты их творческого труда), наследст венного права.
08.02.11 10:55
Евгений Мартыненко
Иркутск
alvi [483178]: Имеется в виду наличие договора на оказание услуг связи по определенному адресу. К сожалению (или к счастью?) далеко не все провайдеры заключают договор только с владельцем помещения. ТТК, например, этот момент игнорирует.
08.02.11 11:05
moderator
Moderator
DIMONiT [483243]: На форуме запрещено оскорблять участников форума.

Также настоятельно рекомендуется придерживаться соблюдения элементарных правил русского языка.
08.02.11 11:23
Pavel Chimitov
Irkutsk
Мне вот интересно...все эти сайты (социальные сети, все сервисы Google, все сервисы mail.ru...) имеют конечное соглашение с пользователем (клиентом) где черным по пикселю написано что "...обязуемся не разглашать личную информацию третьим лицам" , а у соц. сетей есть еще приписка "...кроме информации которую вы сами делаете открытой".
Так получается если кто то в суде в качестве доказательств представит фотографии или другие данные из закрытых разделов личной страницы или из профиля аккаунта...по сути это нарушение договора (поставщик-клиент) либо это "хакерский" взлом ресурса (что тоже по Российскому законо является преступлением). На сколько я знаю единственным разрешающим актом может быть решение суда. Но вот проблема...на facebook и Google решения Российского суда не распространяются и в этом случае использование материалов с этих сайтов подразумевает что сами власти нарушили закон.

Где я не прав? поправьте меня.
08.02.11 21:34
Максим Пензин
Иркутск
proteus [483300]: Так получается если кто то в суде в качестве доказательств представит фотографии или другие данные из закрытых разделов личной страницы или из профиля аккаунта...по сути это нарушение договора (поставщик-клиент) - в каком месте нарушение договора? Какой договор и кем нарушается?

Другой вопрос, что фотографии из интернета возможно достаточно проблематично использовать, как доказательство в суде. Но по ним вполне можно узнать направление, куда копать.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.