Отдали мне стиральную стиральную машину автомат горизонтальной загрузки Ardo T80. Уверяли, что работает, только кнопка (вкл.выкл) не работает. Установил, индикаторы показывают, что машинка выполняет процесс стирки, но барабан не двигается и вода не поступает. Нашел причину почему не поступает вода: не работает клапан впуска воды. И по ходу из-за него же не крутится барабан. Предполагаю, что сгорел. Может есть у кого такой рабочий?
Жду советов?
По ходу пришел капец мезанизму, который держу пальцами рук
NKN555 [481560]: На Партизанской есть магазин запчастей для стиралок. В 2ГИС не нашел, но где-то в районе Партизанской, 26. Не так давно покупал там помпу.
Евгений Мартыненко
Иркутск
NKN555 [481560]: А управляющий сигнал на клапан приходит?
Gunslinger [481696]: Вот именно что не приходит. От механического воздействия отверткой клапан открывается, потом сам закрывается.
Мастер Дмитрий 89041179419,пользовался его услугами,по ремонту СМ Bosch.
Зап.части продаются на Декабрьских событий,перекрёсток с ул.Желябова,№ не помню.Если ехать по Желябова,то через светофор стоит 5-тиэтажка,в ней в цоколе магазин.Цен ниже,я во всяком случае, в Иркутске не нашёл.
Клапана на своей проверял прямой подачей 220Вт на контакты.
Евгений Мартыненко
Иркутск
NKN555 [481794]: Так тогда дело не в клапане, а в схеме управления.
Gunslinger [481940]: Ну да, просто обозвал все вот так. Особо не разбираюсь в названиях.
serg-irk [481935]: Спасибо за инфу. Попробую
Сделал как сказал Сергей, кинул 220 на прямую. Механизм впуска воды работает, но клапан как-то плохо открывается. Как говорил один мой знакомый "тут без бутылки не разобраться":) Буду проверять проводку машинки. А пока всем спасибо
daewoo DWF-800wp стиральная машинка .кто может отремонтировать,вроде неисправная плата.