в Иркутске 06:36, Янв. 26    
Термобелье, вопросclosed
22.09.06 12:04
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Немного растерялся, в какой раздел сей вопрос запостить, ну да ладно...

Слышал, что есть два основных вида термобелья, одно максимально отводит влагу/испарения, и второе которое греет вдобавок. Мои условия использования: мороз от 20 до 30, пробежки по холмам (холмы класса как в орленке) без тропы по снегу (без лыж) ))) чередуются со стоянием на одном месте (около получаса) практически без движения. Какой из видов термобелья предпочесть?
22.09.06 12:18
Максим Пензин
Иркутск
модератор: перенесено в из "Горного туризма" в "Снаряжение"
22.09.06 12:19
Дмитрий Песков
Иркутск
Задача невыполнимая, за полчаса никакое белье Вас не спасет. Надо брать пуховку легенькую. Без тропы по снегу бежать можно, но недолго метров 100, наверное...
22.09.06 12:24
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Естественно, пока обсуждаем только самый внутренний слой "бутерброда"
То ТБ которое только отводит, отличается от того которое еще и греет по "максимальной влагопроводности"?

Бегаем регулярно, ну не совсем бегаем быстрый шаг (охота пуще неволи, загонные охоты)

во, похоже нашел http://www.leko.irk.ru/health/thermals/norhuntm.html
22.09.06 12:27
Андрей Мамитко
Для бега, тем более по сугробам :) :) :) , белье лучше самое тонкое. И однозначно только из синтетики.
Лучше что-нибудь не просто "тканое", а с "парвильной" структурой: типа изнутри очень коротенький ворс, а снаружи -- что-то типа "вафли" (шашечки или еще какая структура).

Это все про рубашку. Штаны, на самом деле, пофигу какие, практически.
22.09.06 12:39
наталья петрова
иркутск
я бы сказала, что ТБ легкое просто сохнет побыстрее - мокрый будешь в любом.
я лично пользую guahoo серии outdoor - типа двухслойный вариант, и греет, и влагу отводит.
весьма бюджетный вариант, но я довольна. Создает ощущение тепла, но в тоже время, когда мокнешь, гораздо менее противно, чем в простой майке.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: