Други, подскажите как быстро и с наименьшими потерями восстановить связки после сильного растяжения?
Вводная: перед НГ сильно дернул левое плечо, неделю рука висела плетью, снимок показал, что связки целы, мажу "Траксивазином".
Основная боль ушла, но при нагрузках (поднятие тяжестей, подтягивание, отжимание) чувствуется боль. Сильно нагружать руку боюсь.
Как восстановить?
egorushka [477578]: Закачивать грамотными тренировками.
Самостоятельно вряд ли получится.
Мой клиент. 600-362.
Траксивазин сдесь как козе баян.
у меня было сильное растяжение связок на ноге. 2 недели гипс, потом месяц специальный бандаж, ограничение нагрузки. мазала хондроксилом, чуть позже какой то мазью на травах (название не помню). делала ванночки с солью с хвойным экстрактом, массаж каждый вечер. боль престала беспокоить где то через месяца 3-4
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Похоже на плечелопаточный периартрит. Мне поставили такой диагноз, когда после двух месяцев после травмы я по-прежнему испытывал боль при нагрузках. Если я угадал с диагнозом:
1. Лечить надо. Потому что со временем он имеет свойство переходить в хронический, который лечится значительно дольше и тяжелее, вплоть до хирургического вмешательства.
2. Чем лечат.
2.1. Кетопрофен. Это противовоспалительное и обезболивающее, колят и пьют. Штука страшная, я ей например гастрит заработал …
2.2. Мажут дихлофенаком. Тоже противовоспалительное.
2.3. Физиотерапия. Греют микроволнами.
Пилюльки-мазульки я бы без окончательного диагноза у врача точно не стал применять, очень уж страшные у них инструкции.
Такая же ерунда была примерно, как у тебя.
1, это обязательно врачу показаться.
2, связки заживают, только если щадить руку и не давать нагрузку (на поврежденные связки).
3, очень сильно помогло купание в горячем источнике в Жемчуге, даже сам не ожидал, как быстро эффект наступит. Обнаружил совершенно случайно.
4, время. У меня заживало 4 месяца.
strayer [477658]:..."Пилюльки-мазульки я бы без окончательного диагноза у врача точно не стал применять"...
Если идти к врачу, то к какому и куда?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
egorushka
[477723]: Я к своему терапевту ходил, но мне с ним повезло. В любом случае, в поликлинике к хирургам, ортопедам и физиотерапевтам попадают только через терапевта.
Зайдите в терапевту, скажите, что подозреваете плечелопаточный периартрит. Но сначала посмотрите, действительно ли похоже на ваш случай:
http://www.evdokimenko.ru/article19.htm
Насчет врача, вопрос сложный. К хорошему надо. А то вот я пришел однажды к одному хирургу в поликлинике, а он мне: да ты мол вообще не жилец! натурально :) Так что лучше поспрашивать знакомых, к кому именно попасть.
strayer [477750]: У человека явно травма, а периартрит разовьется, если не лечить, я так это дело понимаю. Так что надо обязательно выставить полный диагноз, не отломились ли не дай Бог костные отростки, про связки вроде сказано было, что не оторваны.
В любом случае, надо настроиться на длительное избегание нагрузок на плечо. Будешь тревожить, только замедлишь восстановление.
strayer [477750]:
Почитал доктора Евдокименко - натуральный Джером Клэп Джером, все симптомы совпадают, лечение ампутацией...
Всем спасибо за участие. Завтра пойду к терапевту. По результатам отпишусь, может кому и пригодится.
Осенью навернулся с Комара, навернулась и связка на ступне, нога сильно опухла и заболела. Через два месяца спала опухоль, а через три прекратились боли. Сейчас даже на лыжах гоняю. Следовательно если опухает значит заживает.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Skysurfer [477829]: Периартрит — это микронадрывы сухожилия. Как я ощутил на собственной тушке, периартрит совершенно не обязательно является следствием какого-то сильного растяжения. Он сам есть один из видов растяжения. В частности, у меня не было никакой внешне заметной опухоли, сильных болей. Так, лишь побаливало при нагрузке. Беспокойство возникло, когда всё это затянулось на 2 месяца.
С мыслью о полном диагнозе согласен, сам это же советовал.
три года назад, катаясь на роликах упал на вытянутую руку и выставил сустав, больно было очень... Травмотолог сказал все плохо- нужно оперировать.
Восстановил подвижность и силу используя методику Голтиса "Исцеляющий импульс"
Эффект положительный, правда не расслабишся. Всем рекомендую инфу можно поискать , у него свой сайт есть.
Всем здоровья