кто знает сколько посредников(паразитов) между бензобаком и нефянной скважиной?и как это ростояние сократить?
nataha15 [465512]: Путём поголовного сокращения олигархов и их друзей .
Езжайте поближе к скважине, вот максимально и сократите расстояние
Счастливо Оставаться
Уехал
Эх когда то я брал 5 литров бензина за 25-30 рублей на мопед ... А теперь отдаешь 12 маршрутчику и на месте :) А еще ходят слухи, что на такси дешевле своей машины, если ездить только когда нельзя на общественном ...
Знаешь сколько народу кормится от всего этого, и сокращатся они не собираются ...
Spiriter88 [465532]: при подсчете разницы не забывайте стоимость самого автомобиля. С учетом амортизации авто, расходных материалов и значительной стоимости авто, дешевле может оказаться вообще ездить на такси =]
Spiriter88 [465532]: Эх когда то я брал 5 литров бензина за 25-30 рублей
ЭХ, а я когда то брал за рупь десять литров:)))))))
А за спасибо на трассе и ведро наливали:) Так просто:)
nataha15 [465512]: кто знает сколько посредников(паразитов) между бензобаком и нефянной скважиной?и как это ростояние сократить?
В стольном граде Москва сидит руководство Роснефти. С них и спрашивайте. Это исключительно их творчество :-)
Дело тут не в расстоянии - а в их расчете. Как скажут - такая и цена.
nataha15 [465512]: А как отделить "паразитов" от "не-паразитов", которые эту самую нефть транспортируют по тундрам на тысячи км, потом другие "не-паразиты" её перерабатывают на заводах, совсем не "за три копейки", потом всё это доставляется по АЗС, и т.д., Да ещё со всего этого государство кучу налогов собирает по пути.
В результате цена бензина "руководством Роснефти" произвольно снижена быть просто не может. И запаса в цене немного, и конкуренты не дадут ломать рынок, и "акционеры не поймут".
serg [466330]: Все это хорошо, но почему в Красноярске на пятерку дешевле? Исходные условия очень похожи - доставка по тундрам, переработка на заводах (только завод подальше, чем от нас).
вы хотите сказать что роснефть сами добыли нефть сами доставили сами переработали сами безин доставили на бензаправку сами продали ?ликпримеру ангарский нпз ему 100лет в абед нефть путем не переробатывает думаю 30% в трубу улетает., к нему покакой бы дороге неподъехал кругом одни офисы по4 этажа сколько народу сидят нечего не производят а зарплату им дай!. на територии.на основном производстве столько неработает.людей сколько в офисах седят? контролирующих надзорных контор сколько ?всех непрокормиш! новые заводы нестроятся !нефть,газ за бугор качают! вот все факторы определяющие цену на бензин .налоги таг-же отрицательный фактор! уруководителей роснефть,воможно укаждова есть "ооо"РОГАиКОПЫТА"они паразитируют на этом производстве(синдромЛУЖКОВА)это факт!
Ты, Натаха (Гена), или как тебя там, учи русский язык и знаки препинания, чтобы стройно излагать свои мысли. А то читать трудно, что ты там надумал
hewlett [466369]: Цена зависит от власти
igor33 [466378]: Власть-шестёрки,да и просто -ГНИДЫ ЯНКОВСКИЕ!
Я считаю что цена бензина 92 должна быть не меньше 30 р во всей стране, и платный въезд в центр города. Только так можно уменьшить пробки.
въез да надо платный, а вот такому бензину "красная "цена 10руб (движки портит)
Сергей Макаров
Ice People
alexxxee [466446]: Я считаю, что людей, желающих купить авто или не дай бог уже ездящих на авто, нужно садить в психушки или заставлять с утра до ночи убирать снег на просторах сибири - полезное занятие. А вот ездить на авто, создавая пробки, увеличивая количество углекислого газа в атмосфере - это общественно вредное и природоопасное занятие. И вообще принять закон, запрещающий гражданам приобретать транспортные средства !
Cranby [466468]: А лошадки и ослики? С ними как быть?