Отчет Дмитрия Сизикова aka Suzrik
отчет::Этап кубка России по xc.
::[В путь..]::
Как я уже писал ранее отправился я на этап кубка России по кантрикроссу. Отправился я 18 числа, сразу после работы заскочил домой, где меня уже ждала собраная предварительно вечером норка. Туда я ехал в 9-ке(фирменный Иркутский поезд Байкал[Иркутск-Москва]). Вот поезд так поезд, эллектронные табло, кондиционеры, стеклопакеты. От него я был в восторге. Закинул машинку на верхнюю полку и отправился в путь. На сортировочном подсел разговорчивый дядька, чуток позже бабушка и трое молодых людей[две девушки и парень]. Поездка туда удалась, чего правда не скажешь об обратной дороге, но об этом чуток позже.
::[День первый, или первые несколько часов и мы уже без денег %]]::
Проснулся, собрался. Вышел в Красноярске, провел даже не большую показательную акцию по скоростному сбору велосипеда на пероне %] Огляделся, а меня никто не встречает :\ Вышел в
город, а там тоже никого. Ну да ладно, пойду думаю куплю карту города. Узнал у милиционера, где можно провести сею полезную покупку и отправился в цокольное помещение вокзала. Ах, а вот и наш народ встречающий. Оказывается у этого вокзала выходов и входов как у муравейника, и ждали меня чуток не там. Спустились вниз, купили карту. Через час с небольшим(изначально вообще думалось про просто с небольшим, но часы никто не переводил, этому добавился час :])должен был прибыть дядюшка Никольский и я таки хотел его встретить. Во-первых потому что он остановится у моих родственников и надо бы туда катить вместе, дабы сбросить все рюкзаки, а во-вторых он связался до отъезда с судьями и все таки знал ситуацию больше меня во всяком случае точно. Немного споров о том, кто и где и надо ли встечать вообще и уже звоним ему. Оказывается он уже тут и ждет нас, поезд прибыл раньше. Как мы искали Андрея это вообще отдельная история, и расскажу как-нибудь когда-нибудь если будет смысл =] Во время поисков Андрея Дима рассказал про интересный магазинчик куда они заскакивали буквально на несколько минут. X-service. Он в студгородке, что попути в Академ, куда нам и нужно было попасть с Андреем для ночевой. И заехать туда для нас проблемы не составило. И не зря! Пробыли мы там 3,5 часа. Вообще по комплектующим он обставил(только он один) все наши Иркутские велосипедные магазинчики вместе взятые. Я себе там взял очки, перчатки, защиту перекла и раму =] Список того, чего набрал там Андрей я не запомнил, но он огромен :] Множество интересных и полезных вещей, причем ничего из того, что мы купили в Иркутске не купить, а если и можно достать то явно не за такие деньги.
С забитыми рюкзаками отправились искать академ и нашли его, сбросили весь лишний груз, достали маленькие рюкзаки, переложили ремкомплекты и инструменты туда. В 17:30 нам обещали показ трассы, и опаздать было весьма не желательно. Ехать нужно было в Черемушки, это совершенно другой край города. Почти у самого прибытия нас догнала остальная сборная =] И уже точно без блужданий довела до места соревнований. Пока стояли ждали, я попросил Димку отдать мне резину, он мне ее дал и в тот же миг сказали трогаемся. Весело повешав мне на руль два комплекта резины и пожелав мне удачи все уехали. Так быстро я не складывал резину никогда %] Тем более так быстро я не спускался со спусков пытаясь догнать всех остальных. Догнал, и даже один из первых прибыл на просмотр.
Конечно это не гонки, поэтому проблемы тут не было.
Несколько слов о трассе - вся трасса это хорошо укатанная тропинка, причем эту же трассу тут катали в прошлом году, поэтому никто особенно не заморачивался и на просмотр ехать, народу
было не много. Местами это крутые подьемы и спуски, но все по тропинкам. Техники практически ни какой. Тоесть техники той, без которой ты бы на велосипеде не смог катить к примеру. Все
проезжалось и проезжалось без проблем. Конец трассы вообще скоростной спуск. Лидеры просто летали по нему >70км/ч. Я больше 50 ни-ни, страшно все-таки было. Поглядели, круг 6.3 км. Катать мужикам 6 кругов. Поехали домой, было предложение поехать назад вообще на автобусе, но мои протесты дали силу и поехали мы таки сами(зачем нам велосипеды если ездим все равно на автобусе?). Вечерком успели пофотографировать город, и местные достопримечательности. Домой, все сбросили, сходили в магазинчик, купили тортика. Попили чаю %] Я вечерком еще позвонил Дяде Сергею(если вы это читаете, огромная вам благодарность за помощь =]) и попросил добросить нас до места проведения соренований,
чтобы не катать много в этот день, чтобы можно было доставить на место нужное кол-во воды, ну а когда он там и остаться решил, исчезла проблема с пойкой гонщиков :] И спать, спать..
::[День третий, гонка..Дзз..Старт!]::
..надо вставать. Эх, опять не выспался чуток. Поели, а вот уже и Сергей с машиной, погрузили транспорт. Наш транспорт в его транспорт %] Заскочили за бутылями с водой и на трасу.
Кстати по приезду, а приехали мы зарание и серьезно зарание. Нам удалось занять одно из самых удобных мест, во-первых в двух метрах от пролегающей трассы, а во-вторых как оказалось позже,
машинка попала в зону тех обслуживания. Только тут можно было помогать ремонтировать велосипеды и поить гонщиков. Велы собраны, заявки отправлены еще в Иркутске, осталось только получить номера у дядюшки Никольского, который их все собрал уже на команду, чтоб крутым гонщикам не отвлекаться по мелочам.
Построение и пламенная речь, и.. мужики куда мы попадали(с 87 года, вот же блин как не удачно выпал я:[) ..стартуют через час, а пока девчата, юниоры и ветераны. Сначала говорят одно, потом другое, тут у них конечно не организованность сказалась. Это даже решало проблему поения еще раз %] Этот час я пробегал по трассе и фотографировал, не все конечно бегал, да и не так, чтобы совсем без сил быть. Зато есть интересные фотографии. По прошествии часа покатил я на старт, пока все катают вату можно занять хорошее место. Так и получилось.
По гудку старт, внимание! Дз-з-з. Такого удачного старта у меня пока не было, каждый раз я либо пропускаю всех вперед, либо сбиваю темп, а тут удалось очень удачно сохранить и то и другое.
Буквально во время первого круга и установили позиции как и пришли в итоге. Я был где-то в конце, но не самом. Месились с 3 питерцами вроде, может не из самого питера, а где-то рядышком. Вообщем из нас 4 финишировали только 2 ;] Один на повороте перевернулся и вроде как обод убил, а второй поломал вилку и кубарем катился, пришлось его перепрыгнуть, никогда так не прыгал. Жуть, спасибо трамплинчику. Кочке точнее, но все равно. Через круг у самог финиша, за пару метров до него меня догоняет лидер, а по правилам если лидер гонки перегоняет кого-то на круг он финиширует. Сел на финише, пил изостар и фотографировал. После награждение. Ну а потом собрались и поехали домой, попути забросили Ириных подружек куда-то в центр города. Попали домой, поели и поехали с Андреем заценять город. Заехать в Спорт-Мастер поглядели на ГарриФишеры, да на прочую мелочовку. Очень много качественной и не дорогой одежды, цены вообще смешные, все материли Иркутск и были в восторге от Красноярска. Вечером отправились домой на сборы, у Андрея в 11 уже поезд, собрался уехал.
::[День четвертый, или в товарнике наверно конфортней было бы]::
На следующее утро я скатался ко второй бабушке в Емельяново, и поехал на поезд. Поезд приехал, а никого из наших нету :\ Я разобрал вел и уже стал грузится как подкатили все таки наши, оказывается они тут давно уже, посадили девчат на поезд и где-то тут катались чтоли ;] Влезли в вагон, поехали. Практически сразу выйснили, что из еды у нас несколько помидоров и огурцов которые мне бабушки с собой в дорогу отправили %] Оказалось, что белье стоило дешевле чем в "байкале", с 4-ых собрали 90 с чем-то рублей. На остановке, где поезд стоял 23 минуты, мы с Кирилом побежали на ближайшего магазина. Накупили лапши, хлеба, пряников.
Какого наше удивление, когда выходя из магазина мы увидели таворняк который пересекал пути до нашего поезда. Огляделись, увидели в далеке переход. Помчались, успели :] Попути думали, что
будем делать, если не успеем. Как вариант было ехать на электроне %] Вообще дня за два бы добрались. Вообщем с едой решили, поели. Болтали долго. Ложимся спать. Вот где нас ждал огромный сюрприз. В поезде часть окон заклинило и они не закрываются. Ночью холодрыга, Замерли жуть вообще. Так ведь это еще не все, одеял не хватило на всех. Были мысли замочить кого-нибудь за одеяло %]
Не катайтесь на 815 и вообще проходящих поездах, "Байкал" рулит ;] Домой в половине девятого мчался. Таки на час опоздал на работу, но кучи эмоций, вещи и комплектующие купленные в
Красноярске будут напоминать мне об этой поездке еще долгое время..