Хочется перекрасить свое авто в другой цвет(возможно два цвета) и вопрос собственно в том и есть, как подобрать этот самый цвет (или два цвета, чтобы они гармонировали друг с другом). Может быть есть специальная программа, в которую можно залить фото(или эскиз) определенного авто и по-экспериментировать? Понимаю конечно что тема наверняка не новая для многих, но излазив кучу ресурсов так ничего и не нашел, решил обратиться за помощью сюда. Кстати, с наступающим...=)
Алексей .
Иркутск, мкр.Первомайский
Dmitrius [459553]: можно в фотошопе подобрать цвета, если им владеешь.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Dmitrius [459553]:Прежде чем заниматься перекрашиванием авто, рекомендую вникнуть в вопрос внесения изменений в СТС и ПТС. В контролирующих органах, выдающих эти документы к таким "энтузиастам" относятся с особым пристрастием))) Сначала прокатитесь до Ширямова))
alec36 [459586]: Ну при желании то можно и в паинте, вопрос в том есть ли что-то специальное(или приближенное к тому) Наверняка ведь не я первый сталкиваюсь с такой проблемой, какой выход? Кто может из личного опыта посоветовать?
LISA838 [459613]: Вот это очень хороший совет, я как-то об этом не задумывался пока, спасибо Светлана.
Dmitrius [459725]: в инете попадаются готовые 3D модели машин с опцией выбора цвета, там вот и можно поподбирать цвета без лишних заморочек.
А вот интересно, мастерские по покраске и тюнингу (или по европейски тюнинг-ателье) какими методами пользуются, как подбирают оттенки? Ведь не делают же они так:"Аха, покрасим-ка мы ее в ядовито зеленый, нет, в матовый-черный, хотя нет, все-таки голубой перламутр!"))) Должна же быть какая-то методика.
Думаю, вся методика заключается в фантазии и профессионализме в области колористики их дизайнера, желания заказчика, ребят с Ширямова и наличия того или иного цвета в мастерской. )))
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dmitrius [459553]: На сайтах автодилеров есть возможность посмотреть модели с разными цветами, правда, только со стандартными.
с заменой цвета в доках проблем нет никаких.. госпошлину за изменение в птс и всё...