кто подскажет, насколько трудная дорога в плане подъемов? А также, в какое время лучше выезжать, чтоб не попасть в поток машин? И еще: как водители на этом маршруте относятся к велосипедистам?
sonic [36312]: А что значит "насколько трудная"? Ну там много подъемов, можно считать больше, чем 2/3 дороги это подъемы с спуски. Водители относятся как обычно, проезжая в полуметре на скорости более 100 км/ч. В результате от особо широких машин неслабо дает воздушной волной. Вечерами вблизи Иркутска поток машин почти сплошной. В субботу/воскресенье вечером сплошной поток уже где-то на середине пути.
подъемов там, конечно, хватает. Но насколько они тяжелые? Докатить вообще реально? Или можно умереть на полпути от упадка сил или под колесами лихого гонщика?
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
sonic, говорят, что ездить там - самоубийство.
Хотя, один московский путешественик Анатолий на прошлой неделе с листвянки до иркутска на гибриде добрался.
Но у человека опыт огромный - 1600 км в европейской части россии, с улан-удэ полпути на веле сделал, с группой с улан-удэ проехал по хамар-дабану...
Однако поехали на Теплые озера :)
sonic [36315]: Проехать-то не вопрос, кто-то и за 3-4 часа катается, кто-то подольше. Вопрос - зачем?
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
maxp [36327]: на мой взгляд маршрут хорош, есть хорошие горки, спуски, прямые отрезки, тягуны... не было бы машин, ваще сказка была бы. Асфальт хороший.
Рано утром в понедельник или субботу там довольно тихо.
qube [36330]: Да, с точки зреня спортсмена, думаю самое то. Ну и поутру, конечно.
Я в детстве в Политехник ездил (17 км) на спортивнике днем. Уже тогда было фигово :).
А сейчас только ранним утром разве что, даже не в понедельник думаю (все на работу едут), а во вторник где-то... Мазохисты :)
Думаю, если опыта маловать, то лучше вообще не соваться. Приятного, конечно, в этой трассе мало. Первый раз, когда ездили, я поняла, что сильно погорячилась, уже с первой горки. =) Ну я же "орлица" комнатная. Пришлось сжать зубы и терпеть. Самая интересная горка в районе 22 километра. Проще зайти пешком, чем заехать.
Еще зависит от того, в какую сторону дует ветер. Если против ветра, то это швах! Едешь на руле полулежа. Зато есть куча садоводств, где можно что-нибудь купить в перекус при необходимости. =)