в Иркутске 18:33, Янв. 11    
К вопросу об отношении к велосипедистам в городе.closed
14.08.06 16:09
Ксения Кузьмина
Иркутск
В Норвегии в городах установлены вот такие автоматы
http://www.adagamov.com/atp_modul.jpg

далее цитирую: "Дорожная служба и коммуна считают количество велосипедистов за день – борьба за здоровый образ жизни и чистый воздух в городе. Правая вертикальная шкала – общее число за прошлый год, левая – сколько мимо этого столбика проехало в этом году (судя по показанию счетчика – около 26 000)".
(с)http://drugoi.livejournal.com

У нас до такого...не доживем, в общем, я думаю)
14.08.06 16:33
Коля Петин
Иркутск
сегодня на велике я первый раз в городе езжу. На пешеходном переходе чуть не подбил евромарку. Догнал, жёстко пообщался. А может я был не прав, и действительно через пешеходные переходы нужно катить велик пешком?

Опять же знаки показывать обламывает жутко... ничего не могу поделать /:-)
14.08.06 16:36
Дима Иркутский
Иркутск
темасисек раскрыта не полностью, в чём вопрос то? не любят нас все вокруг.....ну и чё.
14.08.06 16:36
Ксения Кузьмина
Иркутск
по правилам, насколько мне известно, через переход нужно велик "в поводу" вести...
но по-моему так делают очень немногие, но я - в их числе.
14.08.06 16:42
Ксения Кузьмина
Иркутск
Dmitriy [36086]: была тема недавно тут, не нашла я ее что-то в архиве)
14.08.06 17:47
Павел Аникин
Новосибирск
Берёте правила дорожного движения и читаете там права гужевой повозки (как показывать повороты и т.п.). Если ехать по дороге нормально не нервировать автомобилистов, то всё будет Ок. Просто надо всегда помнить что машина всегда права исходя из того, что она просто больше и тяжелее (распростараняется наверно только для нашей страны :-)). Например не надо ездить по проезжей части против шерсти - меня лично такие господа очень раздражают. И главное из за таких господ и складывается стереотип "велосипедиста - урода".
14.08.06 22:34
Сергей Макаров
Ice People
Anikin [36095]: Я как-то решил проехать по Байкальскому тракту "против шерсти" - страшно жуть: несколько крузаков подряд друг за другом шли на меня в лобовую ! Больше никогда против шерсти я не поеду.
Pioneer [36085]: Если ты хочешь, чтобы на пешеходном переходе тебя пропустила машина, тогда стань пешеходом. А если не слезаешь с велика, то дождись пока машина проедет мимо, а уж потом педаль на здоровье. Это не по ПДД, а по "понятиям" :) Короче, будь вежливым !
Я заметил, что не все, кто на авто, "враги" велосипедистов. Наверно, это зависит от человека, что за рулем. Одни - так и наровят прижать, посигналить и "сбить". А другие - уступят дорогу, предложат зацепиться при подьеме в горку :)
Сам не святой. Нарушал, был руган. Был жертвой нарушающих - Anikin сведетель одного такого происшествия. Короче, не будем "борзеть" и на нас никто не будет на дороге "гавкать".
14.08.06 22:56
Alexey Verin
Irkutsk
я лично всегда езжу против шерсти , мне так спокойней , я всегда вижу машину в переди себя, а вот когда в зад едит, очень не уютно себя ощущаю...

с правилами движения проблем пока что не возникало..

а вот с пешеходами ))

ну еду я
ну быстро
чего паниковать то
начинают "икру метать" из стороны в сторону , и я теряюсь и пешеход потом ругается.
вот если я в него въеду когда он меня не видит, пусть морду бьет он прав будет )))))
14.08.06 23:35
Dmitry Sizikov
вот метающиеся пешеходы это конечно ахтунг, словно тебя поймать хочет. А вообще разный народ бывает, поперек как-то перебегает дорогу женщина и завидев меня буркнула что-то в стиле разъездились тут. по дороге-то, угу ;]
14.08.06 23:59
Шарипов Иль Я
И-цк
ага, случаи бывают разные. Еду под гору с Райсовета на мост 35-40 км\h. Там (откуда они взялись?) перебегали дорогу банда дорожных рабочих в сторону лицея- красивого такого. Я по 2 пальчика на каждую тормозную ручку положил и сдвинулся назаддд. И эти - оранджи штук 6 - 7. все идут и видят мою траекторию движения.... приостанавливаются, ну и один - (мне он еще тогда не понравился) бежит ,сломя голову, по дороге _самый жирный быллл_ . Услышал этот толстый оранж шерох колодок об диск, и идавай мереться по дороге. Я пока растормаживался - даже улыбнулся, увидев как передомной с вытянутыми вперед ручками, треся своим мамоном, таккк активно бегает мандаринчик с круглыми как пельмешки глазками. Остановился перед ним в 2 метрах и стою на педелях - смотрю ему в пельмени. А тот ,сцуко, воттт поймать меня хотел за руль. я стою, а он танется ручками своими к моему рулю. Матюкнулся он - тольк вот не услышал я - Die Apokalyptischen Reiter- играло в плеере. :$)
15.08.06 00:00
N. Rolin
Иркутск
Не любят, не понимают, не уважают.
15.08.06 01:57
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Девушки - оглядываются.
Дети - , вылупив глаза, смотрят.
Пожилые люди - удивляются.
Водители - маты гнут.
"Молодёжь" - завидует сквозь зубы.
15.08.06 08:25
Дима Иркутский
Иркутск
Caesar [36132]: хххммммм, поэт однако! всегда чувствовал в тебе романтическую жилку......
один раз ехал по тимирязева утром в 7 часов, была лишь одна женщина с кучей сумок и покетов, переходила дорогу по пешеходному переходу в сторону урицкого, я еду никого не трогаю, она уже почти перешла дорогу.....и вдруг увидела меня! вау! шары на лоб! хотя я был от неё далеко....и вообще она уже перешла дорогу......но! она попятилась назад, какбудто ктото плёнку перематывает, майкл джексон со своей походкой в бабруйск! короче она металась по дороге то назад то вперёд.....в итоге встала прямо передо мной! я увернулся в метре от неё, и слышу сзади стоны: да штоб тебя...ирод этакий! ))))) Гагабу))))
15.08.06 08:33
Dmitry Sizikov
Adolf [36121]: с ушами по дороге? ага, ага, как можно громче, что бы в случае чего, ты вообще ничего не услышал.
Dmitriy [36138]: покеты? :] а pocketpc, угу.;]]
15.08.06 08:59
Дима Иркутский
Иркутск
suzrik [36139]: Итить..))) с русским у меня напряг, (пакеты! такие большие жёлтые), да чё русский нада албанский учить....))))) чем стебаться помоги лучше петуха заказать....
15.08.06 09:37
Владимир Владимир
Иркутск
Я вас люблю, хоть я бешусь,
Хоть это стон и труд напрасный;
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!

Без вас мне скучно,
Я зеваю,
При вас мне грустно,
Я терплю;
И мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
15.08.06 09:56
Коля Петин
Иркутск
летел по лесу на Ольхоне к Хужиру по свалке, еду и удивляюсь как чисто стало, а на спуске за поворотом гринписовцы собранный мусор в мешки сложили прямо на дороге, ни тормознуть ни объехать не смог, в радиусе пяти метров всё в мусоре стало опять. Эти зелёные кепки ещё на меня и поругались. А может статью в газете замутить про то, что современный велосипед это серьёзно? Давайте подумаем.
15.08.06 09:57
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Eto-neya
Только не говори мне, что эта поэзия возникает у тебя на колёсах =)

Dmitriy
Мда-с. Бывает такое. Тоже не раз сталкивался с подобной ситуацией =)
15.08.06 11:55
Владимир Владимир
Иркутск
Caesar [36155]: это же Пушкин! :-)
16.08.06 01:11
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Eto-neya
... и даже Пушкин иногда любил покататься на велосипеде, дразня соседских собак =)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: