в Иркутске 19:14, Фев. 14    
посоветуйте безлюдные места... далеко и близко ))closed
10.08.06 21:49
Дмитрий ---
Иркутск
Ниид Хелп. Под угрозой коллективный выезд на автомобилях в Монголию, поэтому с большой вероятностью планируемый маршрут Хубсугул -...-...- Улан-Батор, на 10-14 дней, в составе четырех лиц мужского пола, будет сокращен до маршрута просто Хубсугул, в составе одной семейной ячейки и одной машины, продолжительностью 3-4 дня. Срочно разрабатываются альтернативные варианты спасения оставшихся 10 дней отпуска и расходования заготовленных для экспедиции ресурсов (ГСМ, еда и т.п.). Основные требования к маршруту - длительность от 2-х дней, езжабельность для подготовленного джипа (сложнопроходимые участки приветствуются), дикость мест на уровне максимально близком к 100% ... и прочие природно-девственные прелести. Неприкосновенность заповедных мест гарантируется! Очень хочется наличие чистых водоемов рядом - для восполнения запасов питья.
Поможите ))) рекомендуйте, плиз...
PS все мысли о Байкале, но там везде люди (((
10.08.06 23:03
Максим Пензин
Иркутск
Shaman [35915]: Баргузинскую долину стоит посмотреть, если там еще не был. Можно через Хамар-Дабан проехаться от Мысовой, а там потом по Джидинской долине пошастать.
11.08.06 09:02
Дмитрий ---
Иркутск
maxp [35917]: От Мысовой, то есть от Бабушкина? Этот вариант тоже на примете. На той стороне был редко - вокруг да около Гусиноозерска, глубже не ездил, вот перевал прощупать классно было бы.
11.08.06 09:21
Владимир Кузьмин
Иркутск
Перевал там проще не придумаешь. Реальным препятствием может стать Темник после дождей. А вот по Джидинской долине дорога асфальтовая в Закаменск и с нее есть сворот на озеро Таглей. Дорога вполне джипопроезжаемая. Места безлюдные и красивые.
11.08.06 09:25
Александр К
Иркутск
Впадение реки Жомболок в Оку. Красивый песчанный пляж и большая терраса с травкой и соснами. Да и до долины вулканов рукой подать...
11.08.06 09:36
Владимир Кузьмин
Иркутск
Но надо уточнить, до долины вулканов на джипе не проедешь. Даже до Хойтогола не проедешь. А что толку с этого "рукой подать", бросить машину и пойти в долину?
11.08.06 10:57
Михаил Р
Иркутск
kv [35935]: В прошлом году, по сентябрю, мнение "Даже до Хойтогола не проедешь" было опровергнуто Иркутским клубом "Протектор". так же вполне проезжаемо на подготовленных машинах до перевала перед ист.Чойган.
Shaman [35915]: Но по-моему, на одной машине довольно рискованно туда соваться. Всеже дорога там "веселенькая". Да и местное население "до конца не изучено". Точнее его отношение к иным людям.
Но места там безумно красивые, особенно по осени.
http://www.irkutsk-4x4.ru/album/pokplat.asp
11.08.06 11:02
Максим Пензин
Иркутск
kv [35932]: Через Темник ехать не надо, надо ехать в сторону Гусиного озера.
11.08.06 15:57
Владимир Кузьмин
Иркутск
Я не знаю кто там и что опровергал, на какой технике и каким количеством людей и лебедок, но подталкивать человека в одну машину с семьей форсировать Хадарус и еще болото, которое Урал в одиночку не идет, это безответственно. Дорога не просто веселенькая, а только в особо засушливое время становится более-менее проходимой для Уазиков, да и то не без помощи.
11.08.06 15:59
Александр К
Иркутск
kv [35935]: Я могу вам про кучу красивых мест рассказать... В европе люди говорят на других языках. ЧТо не надо ездить туда? Что значит население не изучено. В том месте про которое я говорю людей местных нету... А проехать вполне. И радиалочки ездить в том числе и в сторону долины вулканов - легко.
11.08.06 16:04
Владимир Кузьмин
Иркутск
Не надо мне про "кучу мест" рассказывать, я там был. Места действительно красивые. Недалеко от устья Жомболока стоит летник, в котором живет "местное население" и еще оно (население) колбасит там на мотоциклах по всем имеющимся дорогам. Так что за здорово живешь машину там не оставишь. И что значит "в сторону долины вулканов"? Докуда эту радиалочку реально доехать? И сколько там до долины останется?
11.08.06 16:27
Александр К
Иркутск
день погулять останется... не обязательно лезть на вулкан... По лавовым полям погулять, поглазеть. Вообще к чему спор? Стоит туда съездить если не был? Я думаю стоит.
11.08.06 16:41
Владимир Кузьмин
Иркутск
Съездить стоит! Но! Это "но" всегда все портит:). Он же описал обстоятельства. И в результате в таком варианте не светит побывать ни в долине вулканов, ни на Жойгонских источниках, т.е. главных заманухах тех мест. По Оке далеко не уедешь. Вот по Тиссе не знаю, озера там хорошие, но есть ли возможность к ним проехать, я не в курсе.
11.08.06 20:31
Дмитрий ---
Иркутск
Господа, заинтриговали безмерно ;) Где это чудо-место? - впадение Жомболок в Оку? Буду взвешивать за и против.
Кстати, лично у меня сложилось впечатление - чем дальше от города, тем "чище" люди...
17.08.06 20:06
Дмитрий ---
Иркутск
направление выбрано, всем спасибо!
Clouse ...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: