Слышал где то в районе советской есть магазин Олимп....там профессионально точат, а где не конкретно не могу вспомнить!
т.е. конек зажимается и точется без бомощи чьих либо рук....
надо под желоб...
советская 16, Олимп
(3952) 56-05-22
(3952) 74-03-15
11.00–20.00
Paolo [453689]: т.е. конек зажимается и точется без бомощи чьих либо рук....
Нередко конек хоть и точится "без помощи рук", но зажимают его руками, растущими из ж....
И желоб завален. Один край выше другого.
Поэтому:
1. Заранее скажите точильщику что халтура не проканает, и заваленный желоб никак не будет принят.
2. Внимательно смотрите результат на месте.
Сергей Макаров
Ice People
Kollaider [453781]: ? Это к чему сказано ? Бред.
Cranby [453795]: особенно мне нравится пункт 1. Обычно с такими негативно настроенными клиентами не общаются.
Cranby [453795]: Хе-хе.
Бред у того, кто не понял примитивной вещи.
Получал коньки с заваленным желобом.
Один край выше другого на полмиллиметра.
Инструмент шел не по центру лезвия, а сбоку.
Я глянул, задал вопрос "а не позорно ли вам так точить?"
Здесь же сделали нормально.
Arsen [453808]: Еще как общаются. И результат хорош. Тем более что никаких наездов и негатива, просто предупредил что требования высокие, заточка нужна идеальная, и если требуется, могу и доплатить за качество.
Мне нужна нормальная заточка. А мысли человека в будке остаются в его будке.
Paolo [453688]: 602-207, Сергей.
Arsen [453808]: тьфу ты, ты уж отписался :))))) А я-то тебя как обычно давай пиарить :))) Привычка :)))))
Kollaider [453821]: А мысли человека в будке остаются в его будке. Глубокая мысль, автобиографичная в чём-то ;)
Вот прекрасный девайс для правки заточенного под желобок лезвия.
Три движения - коньки как бритва.
Такой был мной привезен "оттуда" и потерян дома.
Кто увидит в продаже - шепните сюда.
http://www.pro-filer.ca/GoaliePro.htm
На труде можно поточить. Там мастер не только праздно катающимся посетителям катка точит. Наверное качество заточки больше зависит от мастера, а не от инструмента. На ст. рекорд коньки точатся раз в два-три дня на простом станке без желоба, а фаски снимают старательно сами учащиеся тем, что где-то кто-то купил-принес, но коньки не проскальзывают, а лед там хорош. Дело в отношении.
Predstud
[454360]: О!
Спасибо! А я почему-то не нашел.
Щас если еще один рывок поисков дома не увенчается успехом - заказываю.
Вот, заодно на картинке - распространенный дефект заточки, когда края желобка на разной высоте.
А бывает и ваще кирдык - на носке в одну сторону скос - на пятке - в другую.
Константин Шишкин
Иркутск
Kollaider [453781]: По-моему, топикстартеру нужен был телефон конкретной конторы, а не умоизыскания эксперта по фотоавтомобилизму и психологии высотного альпинизма. Не сочтите за грубость, но несколько поднадоело беспредельное необоснованное флудоблудие...
Напишите адрес и телефон искомого магазина - и эта информация будет в разы полезнее, хотя это уже до Вас сделали...
shkonst [454391]: Я сам решу что писать.
Ага?
Я про заточку. Так что про флуд воздержитесь.
У людей итоговая цель - не поиск точильщика, а острые коньки. Угу?
А если люди купят такую (малоизвестную, к сожалению) штукенцию, как по ссылке (свою что-то не могу найти) то им гораздо реже надо будет искать телефоны фирм.
И вот именно эта покупка будет "в разы полезнее"
И правка коньков станет плевым делом на месте.
С более высоким качеством, проверено.
Так что информация - строго по теме и полезна будет многим.
А при желании - такую штуку могут и сами сделать на раз те, у кого руки к телу правильно приделаны.
Круглый качественный абразив, кусок листового металла, несколько винтов, час делов - и готово.
И людям с руками информация об этом девайсе тоже будет "в разы полезнее".
Народ...спасибо за советы...
Kollaider: Коньки держу...в руках второй день....и как бы узнать нормально ли заточены коньки, равносильно мою бабушку заставить прошить биос на матери )))))))
В общем прошу тогда...адресс где нормально..не обещающе точат.....
ТРУд отпадает ибо там ему без этого хватает.....+ по всему точит от тока обычную заточку не под желоб....но и кататься не очень уютно после его заточки....
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
Довелось точить коньки в "Олимпе", обошлось в 200р. , хватило на 5 полноценных походов на каток. Для сравнения наточили в "TexAcе", обошлось в 150р., хватило почти на 2 раза.
Paolo [454605]: "...равносильно мою бабушку заставить прошить биос на матери" - Ничего себе каламбурчик получился! :-) :-) :-)
Спортивный Сервис
Иркутск, Ф.Энгельса10. тел.663522, 204571
RuNNeR [469002]: Приносите, переточим. Хотя более чем уверен, что количество полноценных походов на каток зависит от чистоты ледового поля, тка-как наточть коньки с "запасом" еще никому не удавалось. Можно в первый же раз наехать на "грязь", которая снесет все ребра конька. Если котаться в закрытой коробке, где лед регулярно готовят, Вам заточки коньков хватит на пару месяцев катания по выходным!