Марья Микешина
Улан-Удэ/Иркутск
Привет! Наверняка среди вас есть те, кто по разным причинам не поедет на Хамар-Дабан на новый год. Я вот 31 с семьёй хочу побыть. Предлагаю объединиться и отпраздновать его чуть позже в Саянах, в Надежде. Предположительная длительность празднования - 2-3 дня. Моё свободное время - с 1 по 6 января. Пол, возраст и наличие вредных и полезных привычек значения не имеет.
Дмитрий Габидулин
Иркутск
надежда это что?
putehestvenik [449592]: Зимовьё в Саянах, километрах в 20 от пос. Аршан.
Константин Суханов
Иркутск
zulki [449192]: "Пол, возраст и наличие вредных и полезных привычек значения не имеет."
О. Значит, можно напиться яду и курить на нарах.
Polkan [449651]: "...километрах в 20 от пос. Аршан."
Да там ближе намного. Набор высоты создаёт ощущение дальности.
Интересное предложение. поподробнее, про Надежду можно? ск-ко чел. вместимость? как туда добираться? (до Аршана, потом пешком?)
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Я б и на Надежду с удовольствием пошла бы :) Если по времени совпадет :)
Evgenia11 [449812]: "Надежда" - это просто небольшое зимовье, не гостиница.
Места там не бронируются. Идти достаточно далеко. А если кто-то до Вас полностью
займет "Надежду", где Вы будуте жить появившись там в темноте и сильный мороз?
Я так понимаю тут есть 2 варианта. Либо туда забегает кто то один, и если там свободно сообщает остальным по рации или телефону (правда не знаю до куда там телефон берет, скорее всего придется пройти часть пути назад пока не появится связь, даже в случае с рацией). Либо вся группа выходит с утра пораньше, доходит до зимовья, и если оно занято - возвращается назад, считает это хорошей прогулкой на свежем воздухе и отмечает новый год в Аршане)
CyberFish [449854]: хороший бегун туда обратно часов за 5 сбегает
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
CyberFish [449854]: Или в палатках. Почему бы и нет?
A-Kirieshka [449862]: Можно и так, особенно если палатка это что то типа "Зимы" с печкой)
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
CyberFish [449866]: Это был бы идеальный вариант :) Хотя обычные палатки тоже подходят :)
A-Kirieshka [449870]: Для людей для которыйх зимний горный туризм не в новинку) Остальные могут попортить впечатления от такой встречи нового года) Особенно если с погодой не повезет.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
CyberFish [449877]: Согласна :) Но если идти с такой перспективой, то ведь должны же люди понимать всё ... Хотя и понимать можно по-разному :)
A-Kirieshka [449887]: Как выяснилось на последней вылазке на Мамай - новички не всегда знают что их ждет. Так что Вы уж расскажите им в подробностях, и в плане снаряги подскажите что нужно обязательно иметь, чтоб потом не удивлялись)
Сотовой связи там нет, а вот рация думаю есле на перевальчик на смотровой площадке у аршана подняться поймает. В зимовье кстати на ноябрьских сборах убирались, говорят много мусора выгребли, так что соблюдайте чистоту есле ваше мероприятие таки удасться. А сотовый только с Трехглавой берет. Кроме снаряги надо предупредить что воду придеться пить топленую из снега и зимовье это не отель, и даже не турбаза, и идти в гору часа 4 это не самым медлиным шагом, так что приятного мало))).
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
CyberFish [449891]: Если так дело пойдет - расскажем и поможем :)
Марья Микешина
Улан-Удэ/Иркутск
Да, идти пешком и в гору. Именно так и ходят в горы. Разве в этом мало приятного?
У меня обычно до Надежды уходит около 5 часов (люблю смотреть по сторонам:)). Но при наличии сильных или не любящих смотреть по сторонам попутчиков смогу выжать больше.
Теперь к вашим вариантам:
- ночевать в палатке. У меня её нет, равно как и зимнего спальника. Если поделитесь, буду рада.
- вернуться в Аршан при отсутствии места. Тоже вариант, но тогда действительно нужно выходить пораньше. Хотя тропа должна быть хорошая и просматриваться в любое время суток.
Я услышала ваши доводы, а теперь жду вашего "Да, я пойду с тобой!"
zulki [450133]: Да, идти пешком и в гору ... Разве в этом мало приятного?
> ...
> У меня обычно до Надежды уходит около 5 часов ... смогу выжать больше.
Ирония на грани сюрреализма :)