Народ, рыбачил ли кто на Японском море?
Сам в рыбалке полный профан, но едем на месяц, и порыбачить нужно будет обязательно!
Какие снасти лучше брать?
Как (и на что) ловить кальмаров?
По детству жил и рыбачил в г.Большой Камень на закидушку камбал, бычков и прочую голодную живность, клев был отличный даже с пирса. Что касается кальмаров не приходилось, а вот чилимов(креветка такая) видел как каким-то устройством типа маленьких футбольных ворот недалеко от берега водят и надо-же прилично (до ведра за час) выходило. Совет пожарьте мидии на костре, кальмар отдыхает. Кукумарию (трепанг такой) лично я употреблял в сыром виде, а вот икра морских ежей вкуснее жареная. Сейчас мне бы ежиков жалко было. Кальмар вроде как на паданку ведется, краб точно. А куда поедете?
Едем от Владика до Сов.гавани.
А на какие снасти лучше рыбачить?
или наши, Байкальские снасти вполне подходят, и не надо заморачиваться?
Спининг, закидушка(50 м лески с грузилом и крючками). Насчет Байкальских снастей не знаю, а что именно?
paltus [35491]: Крючки какие?
мушки?
или просто голые?!
Крючки 6-7 с червяком на камбалу, бычок может проглотить даже сегмент лапы-клешни среднего краба, настолько всеяден, хотя он вас может заинтересовать чисто с познавательной точки зрения-насколько ужасен и жрет все подряд. Не разу не ловил на спининг пилингасов, но может быть вам повезет.
Не совсем про рыбалку на Японском море, но....ничё сойдет для сельской местности.
Вопрос ко всем, ктонить ездит в Японию в команды или еще как, может даже в ближайшее время?