Александр Мантуров
Ангарск
Наверное многие сталкивались с проблемой налипшего снега сверху лыж или борда. Хотелось бы узнать ваше отношение к этому, и как боритесь , если боритесь. Парафин мне кажется должен решить это.
Какие тревожные мысли лезут в голову в пол-третьего, однако!
gorbiy [439277]: Главное чтобы не пол-шестого!
avalman [439274]: Саня, я с помощью обычного старого утюга и парафиновой свечи добивался неплохих результатов. Но это было не на пухляке...Лыжи катят намного лучше...А ведь есть и фирменные парафины
mountainrider [439294]: "Лыжи катят намного лучше..." Вы катаетесь на верхней стороне лыж? о_О Ведь именно про ее запарафинивание спрашивает автор.
avalman [439274]: Отношение терпимое, проблем не доставляет, не борюсь никак.
да, глубокая мысль доя 02-30 :) часть производителей делала спец покрытие, реально не липло
Александр Мантуров
Ангарск
krukov [439347]: Можно конечно не писать об этом))) но мысли куда девать то))))?
Ну просто парафин замучаешься наностить, только если в аэрозоли. А вообще любое водооталкивающее средство, хоть Nikwax.
З.Ы. Вообще не вижу смысла настолько заморачиваться, лишнее всегда само отлетает.
Спрей силиконовый в баллончиках может поможет. Если перед каждым катанием брызгать. + эффект смазки для креплений от него.
А вообще, нет ничего лучше чем куча налипшего снега на доску/лыжи. Сразу видно что человек делом занимался.
Еррунду говорите какую-то......ФСЕ!
Скользяк надо ОХ-ЛАЖ-ДАТЬ перед катанием. Пока температура лыжи не стала уличной- на снег лучше не бросать- происходит выветривание парафина и собственно та проблемма о которой мы с Вами ,уважаемые , дискутируем .
Adolf [439455]: Обсуждается проблема не налипания на скользяк, а на верхнюю поверхность.
Adolf [439455]: вот тоже умный человек нашелся ;)
avalman [439351]: Саня, разъясни уже наконец людям: куда и что у тебя прилипает, и почему ты об этом вспомнил ночью )))
CyberFish [439313]: "Вы катаетесь на верхней стороне лыж?" Насколько я понимаю, препятствует катанию наличие снега, в первую очередь, на скользяке...
Спортивный Сервис
Иркутск, Ф.Энгельса10. тел.663522, 204571
Проблема налипания снега на верхнюю часть лыж или сноуборда мне знакома. Особенно это достает осенью или весной когда солнце растапливает снег на лыжах и образуется большой налип сверху, что утяжеляет лыжи и приходится переодически очищать их. Некоторые производители делают шероховатую поверхность и это отчасти помогает, но лучше бы они делали больше светлых расцветок сверху и снизу, которые меньше нагреваются на солнце, а у меня черные лыжи, сильно страдаю от налипа. Пробовал наносить парафин - эффект есть, но небольшой. Помогает только охлаждение лыж в тени, но в солнечную погоду это не надолго.
Спортивный Сервис
Последнее сообщение было от одного из практикующих катание на лыжах работников спортсервиса.
Спортивный Сервис
Теоретически должен быть какой-то состав, который можно нанести на лыжи от налипания на них снега... Самолеты, например покрывают какой-то пеной от обледенения...
Вопрос творческий, главное не намазать лыжу чем-нибудь, от чего она может пострадать.
mountainrider [440609]: Внимательно прочти первый пост. Автор говорит о верхней стороне лыж или борда. Скользяк тут вообще не при чем.
arter [442275]: В случае, если это лыжи Мантурова, то можно не поливать - достаточно дыхнуть.
Александр Мантуров
Ангарск
gorbiy [442430]: весной дышал, сцуко, не помогает...)))