в Иркутске 06:35, Янв. 26    
Мои одиночные лыжи по байкальскому льду.апрель 2008closed
20.11.10 14:40
elena iii
irkutsk
вот тоже прошла однажды от большого ушканьего на покойники, потом заворотная, дальше -елохин, следующая ночевка - мужинай. потом до котелка. оттуда - на машине до села байкальское (на котелке были трудные обстоятельства, хозяйский "пес" просто выгнал с территории, не дал переночевать,а избушка народная была набита пьяными мужиками из деревни, там меня здорово укусил породистый пес). из байкальского - на маршрутке в северобайкальск. оттуда - на лыжах по мысам в байкальское, на следующий день - через байкал в хакусы. оттуда назавтра обратно в с.б...что-то гонка была какая-то, можно было на хакусах пожить.потом еще покаталась от с.б. в нижнеангарск и еще раз в байкальское уже по береговой линии по мокроте,там уже и щели расходились.на хакусах встретила группу старых полярников из томска,они ежегодно на озеро едут,ностальгия по льдам...и трое велосипедистов пришли на ушканы и два крутых фотографов пошли оттуда дальше на чивыркуй. больше никого. по-моему,мне повезло и в тот раз с погодой и тп.
30.12.10 23:35
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Скажите, вход на Ушканьи зимой со стороны Ольхона (по льду) - возможен без договорённости с администрацией Нац. парка? (будет группа около 8 человек). Если платить, то сколько попросят?
31.12.10 00:04
Артём Кухаренко
Иркутск
dizzy [439143]: Очень интересно. Я понимаю, на всё ушло 7 - 10 дней. Одиночное путешествие? Смело.Сколько весил рюкзак? Завидую.
31.12.10 01:06
elena iii
irkutsk
fyufhxfyrf [459458]: не знаю регламентов, но еще бы не войти с "моря" на Ушканы зимой!
там же не звери... вообще, они хорошо относятся к путникам. проживание в гостевой избушке и баня каких-то денег стоят.
не пустили меня только на Котельниковском, частная территория, отдельная история...

arter [459476]: дней 15 на основной поход и еще 10 на до и после, 4-30 апреля.
Рюкзачок ношу не тяжелее 5ти кг, ботинки и самое необх. Расчет был на ночевки на местах.
Без ночевок на льду - это все как экскурсия. И ничего страшного для лыжника там не было, главное, тепло, середина апреля.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: