в Иркутске 07:31, Мар. 7    
Перевозка велосипеда в самолете
18.07.06 22:54
Дмитрий Диагран
Иркутск
Планирую в августе лететь в Питер отдохнуть, хочу взять с собой велосипед.
Внимание вопрос: Кто-нибудь перевозил велосипед в самолете? До какой степени его нужно разбирать и упаковывать? Какие вообще могут возникнуть неожиданные ситуации при отправке его в багажное отделение? Интересует личный опыт. У кого есть? Поделитесь пожалуйста!
18.07.06 23:39
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Тоже еду в начале августа в Питер, но катать не по Питеру.

Выяснил следующее:

В багаж велосипед лучше сдавать в плотном чехле (типа что продает ПИК-99).
Снять
1. пер. колесо (можно вставить распорную втулку по размеру вилки и закрепить эксцентриком). Колесо плотно привязать, чтобы оно защищало систему.
2. трубу руля откруить и привязать вдоль рамы (как позволять тросики). Панель компа снять или провода привязать плотно к раме.
3. педали открутить и взять с собой в багаж - могут потерять
4. седло (вместе со штырем) лучше тоже- могут порвать.
5 ни в коем случае не снимать заднее - оно защищает переключатель и петух.

Думаю, переключательно тоже взять в багаж. Проложить пенопластом изнутри. Особенно напрягают перелёты с пересадками.
18.07.06 23:41
Максим Пензин
Иркутск
Diagrun [34554]: Знакомые возили, говорят что оптимальный вариант - паковать вел в картонную коробку из-под вела. Или же тщательно заматывать выступающие части и делать "один кусок" без торчащих пимпочек.
19.07.06 00:25
Дмитрий Диагран
Иркутск
qube [34557]: проблема только этот чехол купить
maxp [34558]: спасибо! думаю либо совсем всё развинчивать, либо в коробку паковать.

а никто не знает как потом этот негабаритный багаж получать?
19.07.06 03:00
Павел Арсентьев
Иркутск
Diagrun [34559]: Нет никакой проблемы! (http://pk99.spb.ru/distr.html ) /а мы с Ильей (qube) уже купили/.
19.07.06 09:26
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Правильно! Погибать так с велом! =)))
19.07.06 09:28
Xуяга Бодягбаяр-баян
Caesar [34564]: неудачная шутка!
19.07.06 10:46
Владимир Кузьмин
Иркутск
Я возил несколько раз. Сшит чехол из плотного капрона. Колеса оба снимаются и привязываются к раме. Руль откручивается, седло и педали снимаются. Вдоль этой конструкции внутрь чехла засовывается каремат, он огибаеся вокруг задней вилки. В обе вилки - транспортные втулки.
Проблем ни разу не было. Правда в Иркутске и Москве наровят взять плату (будьте морально готовы), за рубежом таких попыток не было. Ребята из Киева, прилетавшие сюда исповедуют другой принцип - должно быть видно, что это велосипед. Поэтому они его по-максимуму разбирают, складывают колеса к раме, руль тоже и приматывают все это скотчем. Говорят, что грузчики, видя что это велосипед, обращаются получше, чем с непонятно каким чехлом. Тоже довозили нормально. Приезжало две команды по 6 чел.
19.07.06 11:10
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
qube
Знаю, Илья... К сожалению, такова действительность!.. =(
21.07.06 11:20
Xуяга Бодягбаяр-баян
06.09.06 19:35
Дима Черкасский
Киев
Когда летали на самолете, то упаковывали велики вот так:
http://www.x-trips.com/index.php?in=trip_show_article&vdvd_art_ID=82...
07.09.06 12:18
Дмитрий Диагран
Иркутск
В Питер на самолете велик я транспортировал вот таким образом:
http://metatron.irk.ru/lj/images/vel.jpg

Никаких проблем при сдаче велика в багаж не возникло. Платить за негабарит не пришлось, поскольку в габаритные размеры он вписывался. Стоимость листа поролона составила 220 рублей.

В Питере я купил велочехол и обратно вез велик уже в чехле. Вот тут возникли проблемы: У "S7-Сибирь" негабаритным считается багаж, размер которого составляет более 200 см. по сумме трех сторон. То есть багаж имеряют по ширине, длине и высоте и если он больше 200 см, тогда платить придется за негабарит. Чехол, который я приобрел в Пик-99 имеет размеры 160х100, то есть больше 200 см. Заднее колесо я не снимал, как и предписано. Если снять колесо, тогда велик будет вполне себе габаритом. Цена за негабарит - вес в килограммах * 100, то есть в моем случае это было 1900 рублей (в чехле был не только велик). Я сказал, что могу уменьшить размеры велика, но в этом случае грузчики наверняка что-нибудь сломают и я предъявлю авиакомпании иск за поломку очень дорогого велосипеда. Мне разрешили габариты не уменьшать и доплату за негабариты не вносить :-)

Из личного опыта: прпи транспортировке в самолете все-таки стоит упаковывать велик более компактно, как это сделал я в начале или как предложили тут:
http://www.x-trips.com/index.php?in=trip_show_article&vdvd_art_ID=82...

Обязательно оборачивать велик поролоном, воизбежание видимых повреждений
07.09.06 14:30
GuNeR .
Иркутск
иедальный вариант это Bike Bag от Dakine, хотел приобрести но с деньгами траблы, замечу штучка не из дешовых, за 300 у.е. вы получите огромный чемодан с колесиками
http://www.asilvertouch.com/features.php?feature_id=85 смотерть тут
07.09.06 19:22
Xуяга Бодягбаяр-баян
Я летал в Питер с велом. Чехол ПИК99 был вполне пригодный, проложил вел с двух сторон ковриками и упаковал в чехол. Колёса в ручную кладь взял.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.