Это когда платишь за исходящие звонки как дома, не важно где ты находишься. Все исходящие вызовы тарифицирцется без роуминга.
Для примера: Стоимость минуты скайпа на Россию - в среднем 2 р/мин. Самого дешевого SIP discounter'a 0.8-1.2 /мин.
А тут на тарифном плане SMILE с подлюченным пакетом ПЕНТА, можно звонить за 0.5 р/мин. Или использовать тарифный план ГЛАВНЫЙ и иметь полный безлимит на область. Звонить из Бруклина домой без ограничений за 900 р/месяц - это приятно.
Вызываемому абоненту виден ваш родной номер. Кроме того есть импорт адресной книги из телефона. Теперь ничего никогда не пропадет.
Звонок происходит прямо из браузера.Устаналивать ничего не компьютер не нужно. Работает на всех операционных системах. Всё это стало возможно благодаря успешному внедрению технологий компании Айвайр Евразия.
Описание услуги тут
http://www.bwc.ru/gsm/control/zvonikakdoma/
Руководство пользователя тут
http://webhotline.bwc.ru/dzenbell/HomelikeCalls_usersGuide.pdf
r1 [438568]: Это когда платишь за исходящие звонки как дома, не важно где ты находишься. Все исходящие вызовы тарифицирцется без роуминга - в смысле, это когда можно уехав на Гаваи недорого позвонить на иркутский городской/сотовый?
Да. Не важно откуда звонить. Вызовы будут тарифицирвоться как будто никуда не уезжал, по своему тарифу. Про роуминг можно забыть.
r1 [438574]: А Иркутский абонент будет платить, как это было в роуменге?
иркутский абонет будет платить как иркутский абнент находящий в Иркутске. Независимо от того где он на самом деле находится. Роуминг в прошлом. Забудьте.
Говоря другими словами, теперь есть возможность зайти через интернет на сайт Байкалвесткома и оттуда сделать звонок так, как будто звонил со своей мобилы стоят посреди улицы у кинотеатра Чайка.
Да, кстати, интересно увидеть на экране сотового входящий со своего же номера :)
или одноременно у 5 друзей входящий вызов с одного номера :)
Из Иркутска в Москву тоже можно звонить по 0.5руб/мин ??
John Lepikhin
Иркутск - Москва
arter [438600]: Нет, только Иркутск. Так дешево потому что выход на телефонную линию ("точка приземления") находится в Иркутске.
r1 [438568]: По поводу стоимости VoIP Вы всё-таки немножко лукавите, на биржах звонки на Иркутск можно и за 30 копеек взять. Но это надо сильно постараться, да.
да, тут интересно как на хусхоме получится беседа ?
strayer [438620]: 30 копеек это только оптом. Для личных нужд не найдете такой цены.
alvi [438621]: А там как?
там очень веселые споры теоретиков с практиками :)
зная ключевых "писателей" читать весело
John Lepikhin
Иркутск - Москва
r1 [438645]: Ну вот например в sipnet можно вообще звонить на стационарные телефоны Иркутска бесплатно. Ограничение, лично для меня, просто с гигантским запасом — не более 1 часа разговоров в сутки.
Т.е. если озаботиться вопросом, то за пару часов поисков можно обеспечить себя очень дешевой связью по всем направлениям. Другое дело, что да, это будут разные операторы, и мороки будет тоже больше, чем с одной страничкой БВК.
SIP-операторы, имеющие хорошую сеть терминаторов, как ни крути будут дешевле любого БВК… Главное найти провайдера с точкой приземления поближе к абоненту.
strayer [438683]:Сипнет это совсем другая категория пользователей. Можно ведь и дома самостоятельно настроить голосовй шлюз. И это тоже будет совсем другая категория пользователей :)
Но зачем все эти заморочки когда можно в два клика подключить услугу и не думать больше про ромуинг. Я не стал бы заморачиваться с лишними железяками и акканутами у сип провадеров, где нужно держать не меньше 5 у.е. на счету чтоб пользоваться "бесплатными вызовами". Слишком там ного "если". Например сегодня Иркутск есть в списке бесплатных направлений, а завтра его нет. Не тот уровень услуги.
Тут же все просто, ясно и понятно. И потом сохранять свой номер телефона в поездках - это действительно важно. А если под рукой нет личого компьютера? Ставить на чужую машину ПО?
У БВК скачивать, устанавливать и настраивать ничего не нужно. Просто открыл страничку в браузере. Соединение полностью зашифровано и никто не перехватит твои учетные данные(в отличии от SIP провайдеров, где имя пользователя и пароль передается открытм текстом).
Поэтому я думаю не совсем корректно сравнивать.
Лада Калина и Мерседес GL500 созданы чтобы перемещать людей. Но какая огромная разница между ними.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
r1 [438714]: Я думаю что большинство пользователей SIP-телефонии железками не пользуются, прекрасно обходясь софтофонами. По поводу кражи имени пользователя и пароля ... По сети гоняется СТОЛЬКО незашифрованной информации, что на какие-то 5 жалкие баксов SIP-аккаунта я бы лично смело забил.
Что касается удобности, то да, безусловно Ваше решение лучше, о чём я уже собственно сказал.
Тем не менее, я вряд ли буду пользоваться этой услугой: при поездках в другие города я просто покупаю местную симку т.к. один фиг большинство звонков в другом городе мне надо совершать на местные номера.
arter [438600]:
Не только на Иркутск. На ирк. область. Все точно также как с обычного мобильного телефона. Но только в этом случае интернет это такая труба которая делает вызов не международным/междугородным - а местным.
strayer [438744]: это не что бы звонить на местные номера, это звонить из аэропорта с бесплатным wifi, что "долетел не беспокойтесь" и проживая в гостинице с тем же бесплатным wifi звонить домой итп. И ничего покупать не надо если есть коммуникатор или ноут с wifi.