в Иркутске 18:49, Янв. 11    
Велоштаны Pearl Izumi & раздражение кожи
30.06.06 14:14
Шурик Корсуков
Иркутск
Тем летом в Триал Спорте купил велоштаны Pearl Izumi Microsensor 3D Pro Bib Short http://www.trial-sport.ru/goods/51516/137913.html у которых "Запатентованная трехмерная конструкция внутренней бесшовной вставки 3D Pro Chamois* , обеспечивающая необыкновенный уровень комфорта" Довольно удобные, хороший прочный материал, мягкий памперс с 2мя подушечками на нём. Но. К концу прошлого сезона заметил, что после дня поездки в них начинается довольно ощутимый зуд на 5той точке. Хотя тем же летом откатал на Малом Море 3ри дня, не снимая их, и вроде ничего подобного не было. В этом году после первой же поездки получил очень сильное раздражение ровно по границе этих подушечек памперса. Закончилось облезанием кожи. Попробовал постирать их хозяйственным мыло и детским порошком, на днях ещё раз прокатился до работы 10 км, день в них на работе и обратно 10 км, результат тот же.

Может кто ещё в таких велоштанах катается? Интересно, это только у меня такая аллергическая реакция на их памперс со вставкой появилась или может быть есть ещё прецеденты.
30.06.06 15:13
Андрей Никольский
после кучи стирок стерся биоизолирующий слой
себя каждый день моешь?

попробуй прямо на шов пришить широкую полоску шелка
или трусы носи, стринги
30.06.06 16:25
Шурик Корсуков
Иркутск
после кучи стирок стерся биоизолирующий слой
кучи стирок и не было, начал в них кататься а начале июля того года, так что думаю максимум раз 10 стирал
30.06.06 16:41
Андрей Никольский
если активным порошком, то может и с одного раза смыться
я свои каждый день стираю и все дела
а пару дней если покатаю - то мой-же пот меня и раздражает

это элементарная твоя-же собственная грязь
04.07.06 21:20
Дмитрий Новиков
Иркутск
nikolsky [33430]: Не думаю, что в раздражении виновата "собственная грязь". Александр катается на веле года четыре (если мне память не изменяет) и неверняка бы заметил такую реакцию организма на самого себя. Подозреваю, что дело в самом порошке, которым они единожды были постираны. Памперс достаточно плохо выполаскивается, и поэтому использовать для его стирки не опробованый на себе порошок черевато продолжительной аллергической реакцией. Особенно плохо в этом плане себя зарекомендовали порошки из низкой ценовой категории, включая "импортные". Сам лично сталкивался с такими вещами постирав одежку порошками "Миф" и "Dosia".
05.07.06 09:41
Андрей Никольский
Lost [33659]: я много лет пользую только Тайд - проблем никогда и никаких
05.07.06 19:34
Stan Boris
имхо, порошком вообще такие вещи стирать нельзя...
06.07.06 00:36
Дмитрий Новиков
Иркутск
nikolsky [33706]: Положительный опыт - лучший из возможных! :) Не изменяй своему порошку и все будет в порядке. В данном же случае наблюдается типичная реакция на новый аллерген и прослеживаются основные этапы:

1. Накопление на контактирующей поверхности реагента до такой концентрации, что он становиться(если не был ранее) аллергеном для организма.
2. Собственно аллергическая реакция, со всеми своими спецэффектами.
3. Продолженная аллергическая реакция, когда даже неболшое количество аллергена вызывает бурную реакцию организма на него.

Стиральный порошок в принципе плохо выполаскивается из ткани, а уж в памперсе, с хитрющей патентованой структурой, вообще может засесть надолго. И будет отравлять жизнь.
06.07.06 00:40
Максим Пензин
Иркутск
Пиплы, однако насчет порошков это какие-то легенды и домыслы уже пошли - то какой-то там суперзащитный слой стирается из-за порошка, то реагент в памперс впитывается.
06.07.06 01:03
Дмитрий Новиков
Иркутск
maxp [33793]: Я однажды себе постирал дешовой дрянью носки, футболку и обычные кальсоны , на следующий день надел их - в результате получил сильнейшее раздражение в местах соприкосновения ткани этих вещей с кожей. После пары-тройки стирок нормальным порошком "спецэффекты" прекратились. Я узнавал у знакомых медиков, они сказали, что такое сплошь и рядом можно наблюдать.
06.07.06 15:05
Шурик Корсуков
Иркутск
В общем, факт на лицо (точнее с другой стороны и ниже). Кожа cлезла. До этого было 3е штанов, одни Ювексовые, 2е Швиновских, но там памперс очень простой, тут же эти то ли замшевые то ли ещё какие, не знаю, подушки. Думал может действительно порошок впитался, но ведь нигде больше никакого раздраженья никогда не было, волейбольную форму тем же порошком стирал и стираю, под 2а 3ри раза на неделе, то есть не в порошке видимо дело. Либо тут гибрид этого материала и порошка, но факт что ни мыло хозяйственное ни "Ушастый нянь" ситуацию не исправили, уже просто думаю отпороть этот памперс и пришить от старых Ювексов. Просто интересен был сам факт раздражения, никогда подобного не было. Плюс нигде никакого упоминания не встретил про это.
06.07.06 21:43
Коста Ларин
Ангарск
Посмотри, есть другие вещи с материалом,из которого изготовлен памперс. Ещё может реагировать с порошком антибактериальнная добавка,которой обработана ткань памперса.Причём эта антибактериальная обработка может особо не афишироваться.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.