На скользяке имеются несколько царапин. Есть неглубокие, есть глубокие. Как можно их убрать? Напарафинить и оциклевать - это единственный метод, или есть еще какое "лекарство" для глубоких царапин?
Stalk [426906]: сдай в ремонт, там сделают всё как надо
ещё и канты наточат
Если царапина почти сквозная или сквозная, до деревяшки, надо ремонтировать. В остальных случаях, даже достаточно глубокие царапины ездить не мешают. Выступаюшие наплывы от царапин можно срезать ножом (аккуратно). Если в соревнованиях не участвовать, то слишком тщательный ремонт скорее вопрос отношения или религии...
Stalk [426906]: Приноси в ТехАс, не узнаеш свою доску! Ремонт лыж и досок, это наш профиль. Кстати в пятницу пришло новое оборудование для ремонта скользяка.
Вопрос доставки доски в иркутск и обратно тоже можно обсудить.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Напарафинь и оцеклюй на горячую железным скребом . А вообще вечная тема и у каждого на нее есть свой подход. Вот дапустим я не люблю обработку станком а кому то пофиг. Можно еще щеткой спец обработать , Но лучьше просто отнеси в сервис и не парься. Всех примудростей не учтешь !
Stalk [426906]: я заделываю царапины так: покупаю ремонтные пластиковые палочки, хорошо очищаю и обезжириваю место царапины, потом беру паяльник и прогреваю саму царапину, а затем наношу нужное количество ремонтного пластика тем же паяльником. излишки пластика срезаю канцелярским ножом, а затем парафиню доску.
Таким способом заделываю глубокие царапины, с мелкими даже не парюсь =)
А можно просто поджечь ремонтный пластик и накапать им на царапину, правда он долго держаться не будет и выкрошится очень скоро.
SKif [427134]: Не накапать,а залить царапину,тогда будет держаться сезон и более, но нужен навык. В идеале для пластиковых стержней нужен специальный пистолет с утюжком,который прогревает скользяк,тут же следом наплавляется ремонтный пластик.
Спасибо всем. Столько ответов, теперь я спокоен, отдам в сервис)
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Velmek [427116]: Что за новое оборудование? Новый утюжок или что-то глобальное?
"Лечение" царапин на лыжах тоже возможно? Цена вопроса? Сроки? И тоже самое интересует по наточке кантов.
Из личного опыта: царапины мелкие и средней степени никак не влияют на катание и на скорость (многим начинает казаться, что после царапин "якобы" скорость не та уже). В моём случае лечу царапины только из-за эстетики не более того.
LISA838 [427320]: Да как раз новый утюжок, новый станок для заточки кантов ( причем с двух сторон можно задать острый угол)
Ремонт лыж занимает пару часов. Залить царапины стоит от 50 руб за штуку., заточка кантов 400руб. парафин, если надо, от 350руб.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Velmek [428027]: Спасибо, как накроет снегом, так приедем!!
Пойду царапины посчитаю))
Александр Мантуров
Ангарск
В Ангарске ремонтируют доски и лыжи на станке в "Спорт Блиц" в 225 квартале. Качество супер...
Евгений Мартыненко
Иркутск
avalman [428033]: Забыли написать, на сколько раз хватает скользяка при циклевке на станке.
Александр Мантуров
Ангарск
я надеюсь люди доски или лыжи покупают не на всю жизнь , так что раза на 4 точно хватит.
Александр Мантуров
Ангарск
цена всего 500 рублей...(лыжи и борд), станок немецкий "Райхман", делают моментально...
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Царапина?! Можоры не партесь покупайте сразу новые бонгер или волонды . Фы же крутые райдеры все.
alexSL- Леха не рассказывай им про кофикс пусть новые покупают=)
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
avalman- Спорт Блиц- убиваем скользяк была одна маленькая царабина станет одной большой !! Не ты то иди делай точи в станке свои канты =) Бонгеры не жалко !
Александр Мантуров
Ангарск
Ну ну... не гони пургу на нормальный мастеров, и к тому же самый дешевый сервис
avalman [428376]: А можно все же уточнить что водит в 500 руб в "Спорт Блице"
А кто-нибудь в курсе куда пропал Сергей Arsen?