Здравствуйте, вот собственно в чем проблема. Фотоаппарат периодически издавал стремный писклявый звук (словно без хлопка зеркала) и выдавало ошибку 99, и при этом сильно темнел видоискатель, сначала я думал что это магниты которые зеркало поднимают, и зеркало не становится на свое место, отсюда не фокусируется и видоискатель темнеет. Хотя дело может и не в магнитах вовсе, а как-то увязано с диафрагмой. Не знаю как это происходит, но он отказывается снимать на диафрагме свыше 5.6, только ставлю 5.6, несколько кадров и ошибка 99. Такое впечатление, что диафрагма закрывается на столько что в видоискателе жутко темно, и не открывается совсем, а показывает нужное тебе значение (5.6 или больше, зависит от того сколько поставил), но я то вижу что там ППЦ темно..... и фокуса нет совсем (автофокус ездит туда-сюда, видоискатель темный). Сдвигаю до 3,5 и тут она как по волшебству жЖЖЖик и все в видоискателе светло и четко... и можно снимать. Может кто либо сталкивался с этой проблеммой, и расскажет где хоть копать? В какую сторону идти? На что еще обратить внимание? Буду очень признателен, Заранее большое спасибо.
П.С. Кто что знает по этому вопросу, пишите на ящик i-t-f-n@narod.ru
Дмитрий.
На разных объективах или на каком-то одном?
А вообще Err99 известный баг Canon-ов. Вот краткие рекомендации, что делать:
Canon 400D error 99
Ну протереть контакты - это практически "само прошло"
Вот приблизительный перевод рекомендаций по ошибке 99
1. Выключите камеру
2. Выньте объектив, аккумулятор и CF-карту памяти
3. Оставьте камеру без аккумулятора минут на 20 (я б не стал без объектива оставлять, пыль знаете-ли.
Лучше перед шагом 4 его отсоединить - ИХМО)
4. Вставьте аккумулятор
5. Нажмите на кнопку спуска затвора как будто вы хотите сделать снимок
Если появилось сообщение error 99 - отнесите камеру в сервис.
Если сообщение error 99 не появилось:
1. Выключите камеру
2. Вставьте CF-карту
3. Включите камеру
4. Отформатируйте CF-карту
Если появилось сообщение error 99 - проблема может быть в карте. Замените CF-карту
Если сообщение не появилось
1. Выключите камеру
2. Осторожно протрите контакты объектива и байонета на камере ластиком или мягкой тканью. !!Не насыпьте мусора внутрь камеры или объектива!!
3. Присоедините объектив
4. Включите камеру
Сообщение об ошибке появилось?
Если сообщение об ошибке появляется только с определенным объективом - отнесите его в сервис-центр, если с разными объективами - отнесите в сервис-центр камеру.
На любых объективах всплывает ошибка 99 (см мой пост выше)
Камера 1000 раз оставалась без карточки и аккума и на большее время. С карточкой проблемм нет (да и при чем она к диафрагме) И в сервисник мне нужно не отнести а отправлять, потому и спрашиваю, что это может быть, чтоб не долго он там "висел".
Я читал подобные рекомендации, но там звучали еще магниты поднимающие зеркало (вконце то концов они тоже не срабатывают), и еще, без обьектива, ошибка тоже не появляется, ставишь обьектив, (сразу всплывает старое значение диафрагмы, свыше 5.6) и он тут же клинит. Проблема в паре Обьектив-камера, но ЛЮБОЙ обьектив-камера.
rwscissors [420877]: подскажите пож-та, где есть сервис? мне тоже актуально для зеркалки Cannon 350D
Ну вроде как
Город: Иркутск. Адрес: Ядринцева ул., д. 1а/2. Телефон: (3952) 70-20-95.
Сервисный центр Canon Иркутск. Название: ГАДЖЕТ СЕРВИС.
Ребят, я не знаю :) У меня Никон :) И интернет :)
Ёжкин дрын :) В сервис любой дурак может, а вот причина ?????
Причина? Причина в названии :) Хыхы, надо было брать Никон ))))))
А если серьезно - это известный баг у Кенона - начните вводить в яндекс "canon ошибка 99" - Нашлось 218 тыс. ответов. Понимаете? :)
Эту ошибку можно исправить только в сервисцентре. Вы ж не собираетесь с паяльником лезть в свою камеру, надеюсь? Поэтому зачем вам причина? К тому же ошибка 99 как правило связана непосредственно с объективом.
Лечится обычно путем изъятия батареи или карты памяти, протиркой контактов объектива/камеры.
Ну и Вы не говорили, что на разных объективах ;) Перечитайте свой первый пост ;)
Прошивку можно еще залить (если не последняя)
*"Причина? Причина в названии :) Хыхы, надо было брать Никон ))))))"*- в Никоне косяков тоже хватает, а функционал все таки на стороне Canon... цена/качество понимаете ли........ :) Вообще эти 2-а бренда - патриархи )))))) Кто лучше, кто хуже, предмет извечных споров..... И пожалуй не будем начинать....
Про ошибку я знаю, что она описывает все те ошибки которые не "самотестирует" сам аппарат. А вот как раз сервисный мастер, сталкнувшийся ранее с этой проблемой, по выложенным мной симптомам, смог бы сказать примерный узел.... потому и задал этот вопрос. У меня есть знакомый ГУРУ-электронщик, чо он только не ремонтировал и не "поднимал" и мобилки и фотики (разных классов) и объективы, работает он в сервиснике, но не Кэнон, Сервисник Кэнон ваще хрен знает где от меня находится. Мой друг то разберется, не такое приходилось делать. Просто из-за его загруженности это займет определенное время, а хочется побыстрее..... !!!!! Если кто может подсказать приблизительное место глюка, пожалуйста подскажите !!!!!
EmA13
[421552]: Блин, да каким бы хорошим мастером не был ваш друг, таки наверное, для пользы дела вам бы статистику-то в инете и собрать, чтобы выявить наиболее вероятную причину ошибки.
"Пожалуйста, подскажите!" -это что, лень?
Набирайте в поиске "Canon (Или Кэнон) Error (или ошибка) 99 в разных вариантах - и вперед.
Чем здесь спрашивать - давно бы уже нашли соответствующие разделы на профильных форумах.
Вот так трудно было сделать?
http://www.google.ru/search?q=canon+error+99&hl=ru&newwindow=1&a...
Вы думаете я мало перекопал, это далеко не единственная ветка где я спрашиваю.... и уж поверьте прокопал уже прилично, за 1-н день фотика в ремонте :)))) Малоли тут будет проходить нужный мне человек, потому и пишу, что не понятного? и лени вовсе нет.... ищу... ищу всеми возможными способами.
EmA13 [421552]: функционал все таки на стороне Canon... цена/качество понимаете ли
Ну-ну )) Во-первых, это была шутка. Во-вторых, Бггг ))))
Константин Лаврентьев
Иркутск
Количество причин ошибки 99 = бесконечности. У меня, например, был случай из ряда вон. В механизме перемещения шторки canon 400D откуда-то появился болтик, который мешал нормальной работе. Кто разбирал аппарат, тот поймет, что сам механизм закрытого типа и предметы типа болтов извне попасть туда не могли. Однако парадокс...
rwscissors [420901]: Вы знаете, нет таких... знает ли кто-нибудь еще сервисы? желательно, проверенные
затвор это 100% на днях мне такой приносили только не 450d а 10D, 99 ошибка в 80% случаев затвор. у затвора поломки тоже разные бывают, например мог сгореть электромагнит в приводе затвора, или например рычаг который приводит в движение шторку мог обломится, ну и самое частое-контактная группа обломилась. Стоимость от 2500 до 4500 руб. В случае с 10D ремонт вышел в 3000 рублей. все возникшие вопросы по телефону 66-12-41.
Причины найдены (вроде как)
их было 2-е
1. Звиздец обьективу с переменным фокусным 17-55 (кит), заездил я дорожки отвечающие за диафрагму внутри объектива, потому свыше 5,6 закрывалась она до упора ))) Вот и темный видоискатель был, а так как я никогда с неавтофокусными объективами дело не имел, я сразу не сориентировался) .
2. Полтинник глючил из-за загрязненности контактов, либо на самом себе, либо на тушке (теперь не понятно).
Фотиком пользуюсь пока с полтинником, пока вроде тихо, без 99 :))))
Всем спасибо кто откликнулся.