в Иркутске 20:49, Фев. 14    
Календарь мероприятий ФАИО на 2011
08.10.10 15:40
Сергей Войличенко
Иркутск
Выношу на суд предварительно сформированный календарный план мероприятий.
Мероприятия включены не только те, которые проводит ФАИО, но и те, которые поддерживает и те, которые хотелось бы поддерживать.
Даты, указанные в календаре не окончательны и подлежат обсуждению.
Мероприятия постарались разнести таким образом, что если вдруг найдется такой смельчак поучаствовать во всем, то у него будет такая возможность.
Просьба отнестись с пониманием и высказать свои пожелания сейчас, а не за неделю до мероприятия.
08.10.10 15:43
Сергей Войличенко
Иркутск
А теперь файл.
Файл: [47 kb].xls
09.10.10 01:32
Александр Перепечин
Говорю:
1. Оченя хотелось бы летом в Баруун, но тока не в начале агуста. Для этого масса предпосылок, две из которых я вам сейчас назову, а остальные потом придумаю: первая - в августе высота, и кто хотел бы принять участие не смогут; вторая - говорят что в июле намного лучшее в Барууне.
2. Хочу в ЦШИ, напишите сроки.
09.10.10 08:36
Сергей Войличенко
Иркутск
Давайте определимся только так: обозначаем все-таки даты, например, Барун предпочтительней 23.07-31.07, или как?
И если мы переносим даты, то надо в этом мероприятии участвовать либо организатором, либо участником, все остальное пустой треп.
Сроки ЦШИ могу обозначить примерные, точные пока неизвестны:24.01-14.02 и 06.06-27.06.
11.10.10 00:27
Александр Перепечин
Обозначаю: Баруун, сроки 02.07.2011 - 17.07.2011
13.10.10 14:42
Сергей Войличенко
Иркутск
Сань, к сожалению, 12 октября твои даты не удалось обсудить и до приезда Веретенина этот вопрос не разрешится. Думаю, даты на неделю надо сдвинуть к августу, скорее всего попадаем под технический класс.
21.10.10 12:51
Александр Головин
Иркутск
Есть такое магическое слово в нашем околотке, - "КРУГЛОГОДИЧКА" :)
Вопрос имею! В свете последних изменений в руководящем нормотворчестве ФАР, остается в нашем местном арсенале такая мулька, как "круглодичное мероприятие"?
Принимае во внимание наличие под боком "своих" гор, для игроков в "оФФицЫальный АльпЕнизмЪ" тема весьма пользительная. Да и для неформалов лишней она не была, поскольку позволяла, при наличии желания, обеспечивать хотя бы видимость обеспечения безопасности горовосхождения.
Просветите, кто знает?
21.10.10 14:03
alexandra finkelstein
irkutsk
YUR_GA [425908]: Сань, слово "круглогодичка" отсутствует в нашем лексиконе уже второй год - по правилам горовосхождений замещено "выходом выходного дня", что однако сути мероприятия как раз для нашего региона не меняет (а для других меняет - там на вых не особо на кавказ нагоняешь:), я попробую поискать - летом на эту тему были подробные пояснения, если найду - дам ссылку).
26.10.10 16:11
Александр Головин
Иркутск
finkelstein [425951]: Благодарю, буду ждать! было бы интересно ознакомиться с нормативным обоснованием "самоходов" ;-)
01.11.10 14:37
Александр Головин
Иркутск
Еще раз глянул на План!
Мдяааа... Непривычно видеть его таким аскетичным, неинформативным и "спортивным". Но может для спортивной организации это и нормально? :-/
На мой взгляд Альпинизм он живее! Ну да ладно, будем считать, что это всего-лишь план "живой" спортивной организации для "неживых" функционеров от спорта. Ну а жизнь вдохнем совместно, каждый в своем окопе ;)
Ладно, что хоть на просторах Инета можно найти разъяснения и ответы на мучающие в смятении вопросы. Вот четко и понятно излагается по теме человек от ФАРы, - http://www.risk.ru/users/gamalia/13466/#comments_list
Для меня "альпинизм" как вид деятельности, связанный с путешествиями в горах и восхождением на вершины и "альпинизм" - как соревнования - разные понятия.
Оба эти понятия "альпинизма" в России исторически разделены (в отличие от многих стран мира где альпинизм не является официальным видом спорта).
Если говорить об альпинизме, как спорте (в официальной российской системе спорта), то надо еще различать "вид" спорта и входящие в него "дисциплины".
В этой связи:
- Чемпионат России по виду спорта "альпинизм" в дисциплине "ледолазание"
- Чемпионат России по виду спорта "альпинизм" в дисциплине "ски-альпинизм"
- Чемпионат России по виду спорта "альпинизм" в дисциплине "скальный класс"
- Чемпионат России по виду спорта "альпинизм" в дисциплине "технический класс"
- Чемпионат России по виду спорта "альпинизм" в дисциплине "скайраннинг"
формально - все является соревнованиями по альпинизму.
Хотя понятно, что мастер спорта по ледолазанию также отличается от мастера спорта по ски-альпинизму, как марафонец от метателя копья (хотя оба будут мастерами спорта по легкой атлетике).

Теперь, осталось определиться чем же, из всего этого великолепия, занятьсЯ?! ;-))
09.11.10 21:02
Гриша Меньшиков
Надо будет поучаствовать
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.