Друзья, а можно ли сидя у себя дома отслеживать перемещение человека с обычным GPS?
Расскажите пожалуйста, кто разбирается, какой для этого GPS приобрести, какой софт на комп поставить, или что еще надо сделать?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
upyr [419489]: GPS любой, лишь бы умел общаться с компьютером. Но вот программку скорее всего придется заказывать. О таком функционале в существующих я не слышал. Связь между компьютерами через интернет?
Кстати, у гугля что-то подобное вроде было.
strayer [419494]: ну да, я гипотетически представляю себе, что после синхронизации с компом, за счет идентификационного (какого-нибудь:) кода GPS, можно выйти в интернет .... вот тут видать какая то прога нужна или может есть какой-нить общий информационный ресурс....
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Может тогда человеку дать не "обычный" GPS, а коммуникатор? под него проще софт найти, чем городить выход в инет с нуля :)
Comanche [419505]: Дык вот проблем бы не было, еслиб связь была там, куда нада человека оснастить :) а там до ближайшей мобильной связи - километров 300
может надо два GPS (передатчик и приемник) Передатчик - чуваку, приемник - к компу. Обе приблуды работают через спутник. Такое кто-нить где нить пользовал может быть?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Стоп, если у человека нет никакого интернета - как Вы собираетесь отправлять данные? Тогда покупайте спутниковый телефон и пусть программа через него в интернет отправляет.
У меня сложилось впечатление, будто Вы думаете, что ГПС что-то отправляет на спутники и через это "что-то" можно выйти в интернет. Это не так. ГПС никуда ничего не отправляет, он только принимает. Как он тогда определяет координаты? Почитайте про тригонометрию и подумайте, почему приборчику необходимо минимум тни спутника.
Если спутниковый телефон тогда мож и gps не надо, в некоторых телефонах есть встроенный gps, координаты с которого можно сразу по специальной команде переслать спасателям в экстренном случае, чтоб не диктовать их словами. Может эту фичу можно перенастроить чтоб еще куда нибудь слала. Смской может быть, некоторые спутниковые телефоны поддерживают смс.
нененееее:) я наверна неправильно излагаю, прошу простить :) вобщем, и связь и интернет есть в доме. человек отправляется в местность, где нет ни связи ни интернета. Вопрос в том, как можно в реальном времени отслеживать его траекторию на участке, где связи и интернета нет. Можно ли это реализовать с помощью GPS?
Я гдето увидел про то что бывают GPS c обратной связью (это к вопросу о "ГПС что-то отправляет на спутники" - оно ли это или это байки?) ...
Евгений Мартыненко
Иркутск
maxp [419542]: Через что он передает обратный сигнал?
И, да, у нас подписка действует?
maxp [419542]: спасибо, сейчас почитаем :)