в Иркутске 07:33, Янв. 26    
В ноябре на Дальний Востокclosed
04.10.10 22:30
Наталья Невзорова
Иркутск
В ноябре уйду на 14 дней в очередной отпуск. Ни разу не ездила на Восток дальше Улан-Удэ. Интересно посмотреть тот край. Если кто поедет в ту сторону на машине, могу присоединиться пассажиром с правами..)) Один момент, тока на автомате!
06.10.10 11:28
Люба Марчук
Иркутск
form48 [418355]: Можно отправиться в Монголию, удивительная страна, мне очень там понравилось!
06.10.10 11:46
Наталья Невзорова
Иркутск
Согласна, я там 3 года жила ) У меня действие паспорта закончилось.
07.10.10 20:50
serg .
Приморье
form48 [418355]: Поздновато уже, всю листву обдерет даже на югах ДВ, а снегу ещё не нападает совсем, за исключением горного участка за Комсомольском на Амуре, но это сильно в стороне от трассы Иркутск - Владивосток, т.е. от Хабаровска надо 450 км на север ехать.

В принципе, если "просто посмотреть страну", то вполне можно проехать, Иркутск - Чита везде нормальный асфальт, за исключением очень коротких кусков. Чита-Хабаровск, знаменитая федералка М58 Амур, практически полностью закончена, таким образом от Ирктска до Хабаровска гравийки осталось километров 50 суммарно, и от Хабаровска до Владивостока ещё километров 5-7 суммарно.

Достаточно спокойный пробег - 1000км в день, это "без экстрима", с нормальным сном и едой. Т.е. Иркутск - Хабаровск проходиться за три, три с половиной дня, Хабаровск - Владивосток примерно 10 часов.
Иркутск - Чита в ноябре проблем будет немного, а вот от Читы до Хабаровска могут быть немалые участки гололеда, они даже в конце сентября уже есть, потому что за Читой сильно холоднее, чем возле Байкала, по утрам до обеда запросто -20. Асфальт в основном очень хороший, поскольку свежая федералка, но на новом участке Чита-Сковородино. Потом, от Сковородино до Хабаровска, начинается старый асфальт, в основном хороший, но совсем не идеальный, впрочем 120-140 вполне позволяет. в Еврейской АО несколько кусков раздолбанной гравийки в состоянии ремонта, но такие участки недлинные. От Хабаровска до Владивостока в основном хороший асфальт, можно держать 120-140, но сильно не рекомендуется держать больше 125 км/ч, поскольку на трассе ЧАСТО дежурят патрули ГИБДД, причем с "самоновейшими" радарами-видеорегистраторами "Визир", которые и ловят издалека, и пишут качественно видео с вычленением номера машины и скоростью в каждый момент времени. И стоят они очень "удачно", за перегибами и пр., заранее не видно. И народ мигает очень редко. И на этом участке, Хабаровск-Владивосток, МНОГО совершенно омерзительных участков в виде узкой дороги и сплошной на десяток километров !!! и ползут фуры и местные грузовички 50-60 км/ч, по трассе... и обгонять страшно, поскольку сплошная нынче крайне дорогое удовольствие...
На всем трассе Иркутск - Владивосток всего два города без объездов - Хабаровск и Уссурийск, оба примерно полчаса на проезд. Все остальные города или объезд (почти объезд), типа Читы, Чернышевска, Улан-Удэ, или вообще сильно сбоку, типа Белогорска, Биробиджана.
Кстати, "гадкий Уссурийск", вместе с крупным поселком Михайловское :-) можно объехать через Уссурийский заповедник по сложноватой, но ОЧЕНЬ красивой дороге, да и потом во Владивосток заезжать на по М60 (там сейчас колоссальный ремонт в связи с саммитом АТЭС, можно пару часов ползти в пробке по трассе), а "сбоку", старой трассе, через Шамору. Этот объезд участка от Спасска-Дальнего до Владивостока добавит километров 100 к дороге, но и добавит немерянно удовольствия от красивейших пустых дорог ! Оно того точно стоит !

С топливом проблем нет нигде, на всей трассе Иркутск-Владивосток заправки есть не реже чем километров через 200, даже на пустынных участках федералки М58 Амур, прогубленной через глухую тайгу в совершенном безлюдье. От Сковородино до самого юга Приморья сеть заправок НК Альянс, сами заправки могут быть старые и страшные :-), но бензин/солярка хорошие ! Роснефти практически нет, т.е. раз в 10 меньше, чем Альянса.

Криминала по всей трассе Иркутск-Владивосток нет совсем нигде, "бандитские 90-ые" кончились полностью.

В общем - съездите, даже просто проехать туда-сюда очень интересно ! Тем более 99% асфальт, а не раздолбанное почти бездорожье, как лет 10 назад :-)
08.10.10 04:35
Сергей Белехов
Мурманск
На счёт криминала нет, это вы зря, в прошлом году под Облучье в Еврейской АО мне пришлось ствол доставать, когда два урода хотели у меня рюкзак отнять, а в этом году между Ерофеем и Могочей убили нижегородского байкера, а ообще, народ рассказывает, что там иногда и постреливают, ещё по прошлому году какие-то дебилы пытались на автовоз напасть. Ещё на счёт криминала, между Выдрино и Улан-Удэ тоже в прошлом году был ограблен европейский автостопщик. Так что криминал есть везде и в Иркутской области, если ехать на запад, то там есть такой городок как Тулун, его бы я с большим удовольствием сравнял с землёй, потому как там одни ублюдки живут. Без калаша там делать не чего, особенно ночью.
08.10.10 08:33
serg .
Приморье
seriyshanson [419931]: Я говорю не про "криминал вообще", а про нападения на автопутешественников во время езды. РАЗУМЕЕТСЯ категорически не рекомендуется вставать на ночевку в пределах деревень и пр населенных пунктов, потому как пьяное местное население, мечтающее "докопаться до столба", никто не отменял. И им без разницы, пеший, конный, главное, что не местный.
Но "не ночевка" возле населенных пунктов - очевидное требование безопасности ВСЕГДА

Ибо "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает!", как пел Высоцкий ещё очень-очень давно.

Есть желающие переночевать в пределах Тагархая ? :-)

"мне пришлось ствол доставать, когда два урода хотели у меня рюкзак отнять"
А это уголовно наказуемое преступление, явное превышение пределов необходимой обороны, вплоть до угрозы убийства.

ну и "в прошлом году под Облучье" - опять не "организованный уголовный криминал", а типичный конфликт с местными на их территории.
Кстати я именно в районе Облучья совсем недавно был по делам. Типовой населенный пункт, ничем не отличающийся от любого другого в плане "бытового криминала"
Я думаю, при остановке на ночлег в пределах ЛЮБОГО населенного пункта можно огрести неприятностей.

"а в этом году между Ерофеем и Могочей убили нижегородского байкера"
"По версии следствия, 15 августа 2010 года около часа ночи Барсуков остановился возле кафе на ночлег , установив палатку . Между Алексеем и разнорабочим произошел конфликт . В результате подозреваемый выстрелил из ружья в голову байкеру-путешественнику"

Опять - "категорически не рекомендуется вставать на ночевку в пределах деревень и пр населенных пунктов"

Да, это очень грустно, про байкера, но, например, несколько лет назад на Малом Море убили сотрудника заповедника, очень громкое дело было. Но это-же не повод не ездить на Байкал ?

"между Выдрино и Улан-Удэ тоже в прошлом году был ограблен европейский автостопщик"
Автостопщики вообще категория крайне повышенного риска, и это никакого отношения к путешествующим на своих автомобилях не имеет.
08.10.10 11:29
serg .
Приморье
seriyshanson [419931]: Ну и дополнение к истории с байкером:
"Как установило расследование, убил Барсукова разнорабочий расположенного около поселка Жанна Могочинского района в Забайкалье придорожного кафе Алексей Козлович. Байкер остановился у кафе на ночлег, поставил палатку. Козлович предложил путешественнику выпить с ним водки, но тот отказался. Обиженный отказом Козлович выстрелил Скутту в затылок из ружья, после чего закопал тело за огородами. Через два дня, опасаясь, что труп обнаружат, убийца извлек его из земли, обложил автомобильными покрышками и попытался сжечь. Обгоревшие останки преступник зарыл в лесу."

Т.е. произошла самая "криминогенная" ситуация - распитие водки местными и всё (и до и после) с этим связанное.
09.10.10 11:42
Елена Максимова
Иркутск
Наталья, возьми меня в компанию-у меня тоже отпуск :)
09.10.10 21:56
Сергей Белехов
Мурманск
serg [420047]: Я, кстати, сам ночевал как-то у той самой кафешки, пообщался с разнорабочими без наездов, ну как ночевал, палатку не ставил, после того как кафе закрылось, посидел на крыльце, просто водитель фуры, который меня подобрал, сразу сказал, что ночуем отдельно. А ночью там вообще машин не ездило, вот и ждал утра.
10.10.10 16:16
Андрей Токмачев
Иркутск
Про криминал - этим летом товарищ гнал машину с Уссурийска, посли Могочи на хвост сел тонированный в хлам джип и не отставал порядка 100 км, товарищ скорость держал 160. Когда он догнал пару перегонов и пристроился к ним, джип резко отстал и, развернувшись, укатил прочь. Так что как-то так.
Сам я летом съездил до находки туда-обратно, ночевал либо на АЗС, либо возле дальнобоев на кафе в тени, в машине. 1000 км в день спокойно, средняя скорость была 90-120 км/ч, только бензина на М-58 меньше полбака оставлять не стоит - лучше заправиться.
11.10.10 09:25
serg .
Приморье
vrs [420853]: По асфальту да, вполне можно 1000 км в день несколько дней. Хотя это почти без "разглядывания красовостей" и пр. необязательных остановок, в режиме "непрерывно от рассвета до заката".
    Я в подобных поездках ночую всегда не ближе нескольких км от населенных пунктов, съезжая с трассы "в леса", по старым побочным дорогам/тупикам так, чтобы машину с трассы не было видно. Так сильно тише, т.к. нет "промышленно-бытовых" шумов ночью, да и спокойнее существенно. Хотя один раз южнее Владивостока в сторону Кореи ко мне почти сразу после остановки машины в подобном месте в темноте чего-то щумно ломилось по кустам, на бибикания не реагировало. Я уже не стал разбираться, тигр, корова, алкаш за водкой, уехал в другое место. Неприятно было. Но скорее зверюшка какая-то, чем человек.
11.10.10 09:32
serg .
Приморье
serg [419947]: Возражу сам себе :-)
Кстати я именно в районе Облучья совсем недавно был по делам. Типовой населенный пункт, ничем не отличающийся от любого другого в плане "бытового криминала"
    Коллеги, больше меня бывавшие в Облучье, и подобных "Тьмутараканях", высказываются в духе "Облучье хуже всех в плане местных агрессивных алкашей", потому что стоит не на трассе, и работы там крайне мало, и с обслуживания трассы не покормишся (кафешки, шиномонтаж и пр).
Говорят, даже хуже Черниговки (деревня по М60 Хабаровск-Владивосток, известная своими алкашами).
Т.е. днем нормально, но на ночевку в пределах Черниговки/Облучья точно останавливаться не надо, "местные пацаны" в состоянии перманентной алкогольной интоксикации :-) с немалой вероятностью подойдут.
11.10.10 09:35
serg .
Приморье
seriyshanson [420597]: И что, так до утра на крыльце и сиделось ?
Веселая ночевка :-)
11.10.10 10:11
serg .
Приморье
serg [419786]: Ещё сам себя поправлю, раз я такой нехороший, дезинформирую людей :-)
Этот объезд участка от Спасска-Дальнего до Владивостока добавит километров 100 к дороге
Это у меня перепутались в голове расстояние и время :-)
Объезд через Уссурийский заповедник и Шаморскую трассу дольше, т.к. дорога через заповедник - старая гравийка через горы, более "гнуто-извилистая" чем Култукский тракт, по которой ни зимой ни летом быстро не поедешь.
А по расстоянию от развилки в районе Черниговки, до Владивостока по М60 154км, а через заповедник и Шаморскую трассу 168 км.
Ночью сильно быстрее по М60, но днем (посуху и в бесснежный период ), с учетом отвратных "ползущих" проездов Михайловка+Уссурийск и кап-ремонтируемых участков М60 в районе Владивостока быстрее через заповедник. Ну а про то, что немерянно красивее, я уже говорил. Но зимой, по снегу, в заповеднике очень небыстро получается, умножте самые "гнутости" Култукского тракта раза в два, и замените асфальт на старую гравийку - вот и полУчите дорогу через заповедник :-)
Под рукой сейчас нет фото этой дороги, может после обеда выложу, или завтра.
11.10.10 13:28
Сергей Белехов
Мурманск
serg [421136]: А у меня горелка с собой, чвё заварил, кашку запарил, рано утром уехал на той же фуре.
11.10.10 13:30
serg .
Приморье
seriyshanson [421276]: А спать-то надо ! Или потом, в фуре днем на ходу ?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: