Владимир Боровиков
Иркутск
очень хочу ежика, а в зоомагазинах их почти нету, а те что есть совсем плохо выглядят. может кто посоветует где можно купить в иркутске здорового ёжика?
а зачем? они ночные звери и будут мешать спать.
Владимир Боровиков
Иркутск
да мы студенты тоже ночные звери)))
Gletcher [411296]: я на рынке видела недавно, там где котят и щенят и других зверят бабуськи продают
Дык и надо тогда взять ежонка, откормить его мясом, пролечить если надо (их клещи жрут в природе нипадецки и т.д.).
Да и на боковую положить в прохладное место. Зимой ежи спят. До марта будет спать, если обеспечить прохладу. Если будет тепло - не уснет, и будет ему кирдык, скорее всего, или, как вариант, пипец ежонку. А если не кирдык и не пипец - все равно здоровье подорвет.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Gletcher [411296]: prime [411321]: На рынке не советую покупать животных, ищите в зоомагазинах. При поступлении на предпродажную подготовку каждое животное проходит карантин (2 недели) - в серьёзных зоомагазинах. Тогда миниум риска за здоровья питомца.
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
В зоомагазин"Нерпенок" возле цирка периодически привозят. Но по-моему сезон их продаж это весна - начало лета. Насчет последгнго утверждения могу ошибаться.
Владимир Боровиков
Иркутск
спасибо, буду искать. а может есть у кого опыт содержания их в домашних условиях?
Gletcher [411586]: Я был свидетелем опыта содержания. Держал камрад.
Давно дело было.
Сначала его кормили из принципа "как на рисунке" - яблоками, и он яблоки ел.
Но потом выяснилось, что ёж ест яблоки только при смерти от голода,
в шибко тугую годину.
Благо, знакомые вовремя подсказали, что ёж - хищник.
Переход на кормление мясом его взбодрил.
Но в итоге йожык достал ночными шараханиями, возней и был сдан (отдан) в зоомагазин.
Владимир Боровиков
Иркутск
а всю зиму он спит?
Gletcher [411607]: Всю, если прохладно. А если тепло -его колбасит.
И это ему вредно.
Подробности не знаю. Интернет - в помощь.
Kollaider [411602]: в итоге йожык достал ночными шараханиями
Kollaider [411332]: будет спать, если обеспечить прохладу.
:)
Ксения Пономарёва
Иркутск
зимнюю спячку ежи переносят только если набрали для этого нужный вес
и вообще спать зимой не обязательно в зоопарке еж живет уже 3 года без спячки весел и доволен жизнью
Я резко скажу, звиняйте.
Йожык дома - это блажь, которая мало кому по силам.
У многих были ёжики, хозяева плакали, кололись, и, в конце концов йожыка отдавали.
---
-- А у меня слон живет дома! Красивый слон, умный. Детей катает, играет мячиком, носит мне тапочки, поливает цветы. Аккуратный такой. Мы так рады!
-- Продай!
-- Не, самому такой слон нужен!
-- За много денег!
-- Покупай, ладно уж...
....
...
-- И что это за ужас! Твой слон разгромил весь дом, проломил стены, переломал всю мебель, нагадил на ковер по-слонячьи... У жены приступ, дети заикаются, все в шоке от твоего слона!
-- Зря так говоришь...
-- Почему?
-- Не продашь слона...
неделю назад где-то статус был "продам породистых ежиков".....
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
galinka [411842]: а что, есть еще и дворовые, беспородистые ёжики?!
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
а еще весной на них большие-большие клещи, их надо обработать от всего этого)
Bemepok [411845]: а это не ко мне, это к хозяину)))
Я бы тоже ёжика завела. Люди, которых достали ночные походы питомца, подарите или продайте его мне!
Ежик дома это реально жесть, по ночам шарахается, кусается больно, места от уколов колючек часто воспаляются...мой еж пока благополучно не убежал из квартиры на 7-м этаже, довел своим поведением до истерики гиганскую немецкую овчарку---он в наглую первым жрал из ее миски, а она сидела и тоскливо на это смотрела....хотя обычно могла меня или членов семьи тяпнуть за то что ей во время еды мешают