Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Встал вопрос о стирке палатки. Как ее можно аккуратно "почистить-очистить" и чем обработать потом, чтобы она своих свойств не потеряла? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным явлением уже? :)
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
gewurz [404953]: А чем потом пропитывать? Тент-то точно свои свойства потеряет. А при температуре какой?
сойдет.LISA838 [404981]: один-два раза за туристический сезон - один - два раза за жизнь, или чем вы там занимаетесь, что она так марается.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
A-Kirieshka [404938]: А что у палатки есть какая-то пропитка? Какая у неё целевая нагрузка? От влаги что ли в виде осадков защищает?
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
A-Kirieshka [404938]: А вообще по поводу стирки разного рода деликатных вещей, то в современных машинках-автоматах есть разные режимы для деликатных стирок, но мне кажется если выбрать режим с температурой стирки 30 градусов и продолжительностью не более 30 минут с двумя полосканиями, то с пропиткой ничего не случится, Вы же не будете стирать её каждый день. Ну макс. один-два раза за туристический сезон. У меня машинка INDESIT, Я всегда выбираю режим 9-повседневная стирка (темп. 30градусов, время стирки 30минут, два полоскания, сухой отжим). В этом режиме стираю спальник, рюкзак и ботинки и всё в поряде! Единственное обратите внимание на вес палатки и объём барабана машинки, если барабан на 3,5кг, а палатка весит больше, то чревато последствиями, барабан просто слетит с ремня. И ещё если загрузка фронтальная и на палатке много металлических застёжек, молний и прочих метал. элементов, то лучше стирать в специальном мешке, во избежание повреждения фронтального окна машинки.
A-Kirieshka [404938]: А зачем стирать? С наших обычно само как-то сходило :)
На мой взгляд, если есть хоть какая-то возможность не стирать, то лучше не стирать. И это касается любого снаряжения, в т.ч. спальников-рюкзаков. Пусть лучше не совсем чистая, но зато не промокает. И вообще первый раз такое слышу, чтобы кому-то палатку захотелось постирать. Лет 10 вообще можно не стирать. А потом новую купить).
LISA838 [404977]: LISA838 [404981]:
Жжоте)
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Понятно