Недавно сдал на права категории В, хочу сразу сдать на категорию А и после этого получить права АВ.
Подскажите куда можно в Иркутске обратиться, чтоб пройти обучение и сдать на категорю А? Какие цены примерно?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сдавал.
не сдавал но знаю что на А можно выучиться и сдать в автошколе на микрохирургие, во дворе энергоколеджа.
там вроде вождение по договоренности с одной из байкерских групировок)))
но лучше поторопиться! пока мото еще ездит по улицам и не так холодно.
У меня примерно такой же вопрос, имеются права категории В со стажем примерно 4 года, как и где можно получить категорию А и обязательно ли для ее получения сразу покупать мотоцикл?
Алексей Неизвестных
Шелехов
Я когда учился в ДОСААФе нам к правам выдали свидетельства кат.А вот я и думаю можно ли сдать со своим мотоциклом и если ли вообще где нибудь мотодромы для сдачи практики???
кстате интересный вопросец
экзамен в гаи можно сдать экстерном но сдавать экзамен можно только на своем мотоцикле или мотоцикле друга) в гаи мототехники просто нет. сдавать на автодроме.
Приходите в ГИБДД, пишите заявление на имя начальника о том, что хотите открыть категорию "А" ... бла-бла-бла. Оплачиваете пошлины и сборы. Вас допускают до сдачи теории (то что у вас открыта другая категория им без разницы), если все гут то после и до практики. Все это не в один день естественно.
Практика на зарегестрированном мотоцикле со всеми документами, все равно чьём.
Подробнее на байк-оле, там не одна ветка обсуждения была.
Shaman [401899]: Можно точнее адрес байк-оле?
Подтверждаю, что категорию А,В можно сдать экстерном. В июне специально смотрел закон "о безопасности дорожного движения" и убедился, что это норма осталась.
Самая сложная часть, это найти легкий мотоцикл с документами для сдачи.
Ездил на своем эндурике без номеров, предлагал деньги, чтобы разрешили сдать на нем, но пришлось сдавать на чужом моте.
Алексей Неизвестных
Шелехов
Подтверждаю, что категорию А,В можно сдать экстерном. тоесть получается можно сдать и без обучения в автошколе???
но пришлось сдавать на чужом моте. на каком сдавал? и какие были упражнения? чисто для мотоцикла или по автомобильным? Я когда учился у нас на автодроме был для мотоцикла специальный такой автодромчик
Автошкола не нужна! Мне практику просто так поставили, хотя я об этом не просил, но уточнять и искать правды не стал. Предполагаю морозиться им не хотелось.
Shaman [402621]: Аналогично.
Alligator [402320]: Какие упражнения и порядок их выполнения можно найти на стендах когда будешь сдавать теорию. На полигоне тебе конечно никто рассказывать не будет!
Ну типа разгон - торможение, поворот - в определенных границах. Что-то там с переключениями скоростей было.
Восьмерка.
Еще что-то... но запомнилось только это. Главное хоть перед сдачей потренироваться, что бы к гравию привыкнуть :)
И автошкола для сдачи категории А,В - НЕ НУЖНА! :) просто всем выгодно говорить обратное. В будке на Николаева, мне заполнили все необходимые документы, включая заявление на сдачу экстерном.
Узнавал через автошколу. Подготовиться на категорию А у них - 16 тыс.!
Лучше самомоу, конечно.
Теперь все дело упирается в поиск мотоцикла, на котором можно сдать.
Есть у кого?
Срок максимум неделя, около десятки будет стоить, кому интересно 8-95два-623-8пять-8три в любое время