Дамы и Господа! Необходимы ваши знания и опыт
Собираемся в начале июля на пик Топографов, интересуют информация по след. моментам
1. Необходимая снаряга
2. надо ли нести с собой веревки (для перил) ?
3. пути восхождения ?
Заранее благодарна!
Топографов по сравнению к примеру с Мунку вершина не сложная. Мы на нее в начале июля прошлого года ходили. Снаряга с собой была всякая да не понадобилась. Мы поднимались по правой стороне (если смотреть прямо) затем перед последним взлетом по снегу перешли на скалы слева. Там повешали одну веревку. По ней поднимались спортивным способом (жумар там не нужен).
Wlad [30511]: А маршрут там снизу просматривается или нужно что-то дополнительно знать, чтобы не залезть куда не нужно. Нужны ли там кошки (в смысле с ними легче будет?). Можно туда зайти в одиночку?
Wlad [30511]: у вас случайно GPS-точек района Топографов нет?
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
Dooh [30543]: У меня есть точка нашей ночёвки у озера под Топографами. и сам Топографоф.
-ESA- [30544]: Здорово! Можно ее выложить или мне в мыло кинуть dooh81@mail.ru, пжта!
Спасибо заранее!
И зачем вам эти точки нужны там не ошибешься и по карте. Вершина не острая а плоская.
Peretolchin : фотку я тебе на мыло пришлю. Кошки не нужны и в одиночку зайти можно (особенно тебе). Там как не иди все равно не ошибешься.
Wlad [30570]: Спасибо Влад, только на скитальце собственно описания маршрута нет, только впечатления.
Александр Иутинский
Иркутск
Да, там только одни мои впечатления, но если порыться в нете, то можно найти и описание маршрута.
Фото пика Топографов там есть, но с перевала Черби.