Kazanka Kazankova
Иркутск
Кто был в Париже? в какое время года лучше туда отправляться? И в какой отель лучше обращаться?
я был в 1995 году, посему совета дать не могу.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
soniko [396534]: Мнение аборигенов интересует? Могу спросить.
Kazanka Kazankova
Иркутск
Очень интересно!!! Особенно по поводу отеля, где приемлемее по цене:)))
Суслик превосходной степени
Irkutsk
soniko [396626]: В хостеле :) Как, в общем-то, и везде в Европе, если ехать бюджетно и с небольшим количеством вещей.
Время года - только по личным предпочтениям.
Была в 2006. Останавливаться лучше у друзей)), а по поводу отелей - посмотрите отзывы по отелям на сайтах туроператоров, там же цены и прочие комментарии. Кстати, уделите внимание небольшим семейным отелям, в которых буквльно 4-5 номеров. мы как раз в таком останавливались - но название не помню совсем.
Время года - смотря чего хотите. Если по плану Париж+ Альпы покататься, то зима, конечно. Кстати, можно приурочить к католическому Рождеству. тогда там здорово очень. Если в планах Париж+ побережье, то конечно ранее лето, а если просто по музеям побегать, да так город посмотреть, то все равно, но почему бы не весной, когда там все цветет? ;-))
soniko [396534]: А что там вообще делать? Что еще есть люди, которые удивляются парижу.
Kazanka Kazankova
Иркутск
Ну если кто там был уже несколько раз, то дествительно уже не удивишь. Я ни разу не была!!!
alexandra finkelstein
irkutsk
kaspar [396687]: чтобы так думать - надо там побывать:)
soniko [396534]: съездить стоит, я бы посоветовала это соединить с Италией - правда пока нет ответа о вашей цели (а то отсюда soniko [396626]: можно подумать, что она - жить в отделе:)
для экскурсионки - хорошее время и весна, и лето, и осень вплоть до октября - не холодно не жарко, на мой взгляд лучший способ "почуствовать" этот город это целыми днями гулять по нему пешком, со всеми двориками, кофейнями, корабликами на Сене (отдельно запланировав выезды только в Версаль и день/два/три если ценитель на музеи искусств; Сакре-Кер, Эйфель вечером, Мон-Мартр, Триумфальная Арка все в пределах пешей доступности; мы так и делали - т.к. жили у друзей в загородном доме, завтракали на лужайке под кустами роз, потом они увозили нас в город, где мы вновь встречались только за ужинома в каком-н ресторанчике с живой музыкой, повсеместно хорошим вином и кухней).
Я рада, что я там была - но не могу не согласиться с kaspar [396687], 2й раз специально вряд ли. Вторая неделя сразу после Парижа в Риме - НИКАКОГО сравнения, вот это действительно "вечный город", кроме архитектурных памятников из которых состоит ВCЕ, сама атмосфера, ощущение что даже просто в воздухе чувствуются следы многих событий в мире, которые там происходили.
viva italia, ninа pendа africa, gracia tango argentina!! :) а Париж - к нему родилось БОЛЬШОЕ уважение: вне конкуренции ЛУЧШИЙ. пример пр-компаний компании в мировом масштабе:)
Чтобы понять Париж надо пожить немного. Лучше снимите квартирку где нить в центре и погуляйте недельку... Зима, весна самое время.
у меня родители были прошлой осенью, в ноябре
наименование отеля можно уточнить, отель был бюджетный, в номере 70% места занимала кровать :), но кажется это все в центре и рядом с русским посольством, где охотно объясняют куда податься, как проехать, как купить билеты
Мы только неделю назад приехали,ездили на своем авто, не понравилось что очень грязный Париж! причем когда я перед поездкой слышала что грязный, представляла, что мусор валяется, а оказалось... Это просто туалет, мочой воняет из каждого угла... Даже на территории Лувра , я была в шоке когда обнаружили местечко, у нас такого фиг найдешь, ступить некуда, вывески не хватало "местный бесплатный туалет Лувра" А так конечно красиво, но уж слишком грязно... насчет отеля, останавливались в Париже только на одну ночь, искать некогда было, заплатили 80евро(после прекрасного номера за 30 евро в Польше), но когда я поднялась в номер была очень разочарована, намного уступает Польскому, но народ живет и нормально...(смысл в том что далеко не шикарный, облезлая мебель, но вроде чисто), что поделаешь там такие цены.. До башни остановок 5 на метро. Германия понравилась намного больше..хотя галочку я поставила и с Эйфелевой башни плюнула:)))
Была там в 2001 году на НГ - цель была Лувр и Версаль поэтому основные 10 дней посвятила им, все замечательно, все понравилась.
Впечатлил салют возле Эйфелевой башни 31 декабря.
НГ 31-го числа в Европе не празднуют в ресторанах, поэтому лучше где то поужинать и на дискотеку:)
Жила:
Holiday Inn Republique 4*
http://www.tophotels.ru/main/gallery_new/?no_mode=1&_mode=0&cate...
Зимой очень понравилось. Советую на Рождественские каникулы или на майские праздники.
Город красивый, французы приветливые, круасаны объедение, развлечений очень много (берете путеводитель по городу или типо как у нас "выбирай" и гуляете! Смотря чего Вы от этого города хотите:)
Был в Париже в мае 2010 4 дня. Жил в районе Simplon недалеко от Sacré-Coeur
вот в этом отеле
http://en.federal-hotel.com/hotel_gofen-paris_2855.htm
http://www.panoramio.com/photo/21523273
Номер конечно не роскошный. 2-местный за 50 Э в сутки. Думаю следует обращать внимание на район тоже, так например в Simplone если поздно вечерком прогуляться в направлении противоположном Sacré-Coeur, то можно плотно познакомиться с местными афропарижанами :)
После "отсталой" Испании (Барселона) Париж меня не особо впечатлил.
Время года - индивидуально/зависит от планов.
http://www.hostelworld.com - отличный сайт.