Здравствуйте!
Люди, которым знакомы подходы к малоизвестным скальникам на Орленке, отзовитесь! Меня интересует скопление останцев Старая крепость (или Графские развалины, слышала и это название). Попробовала его найти по описанию путеводителя В.П. Брянского Там, где начинается Байкал(. Ничего обидного не хочу сказать в адрес уважаемого автора, но в описании есть неточности, благодаря которым мои поиски оказались безрезультатными. В описании говорится так: по нижней дороге от Орленка через 10 мин после первого мостика есть дорога налево. Примерно через 10 мин. хода по ней встретится полуобитаемая сторожка, от нее идет гравийная дорога, по которой нужно идти примерно 25 мин. до крутого сворота влево на север, и тут же вправо (на восток) идет тенистая алея, через 5 мин. хода по которой нужно было выйти на первого истукана Крепости. Я дошла до этого сворота гравийной дороги, и, действительно, в противоположную сторону от него уходит менее заметная дорога, но, через несколько десятков метров она просто растворяется(. Как оказалось позже, сворот этот не единственный, подходящий под описание, но походы по нескольким другим тропкам и попытки нащупать продолжения их были такими же успешными. Самое обидное, что, вероятнее всего, Крепость была до невозможности близко, а оказалась такой далекой и недосягаемой(. Есть ли среди посетителей сайта люди, которым знаком подход к скальникам? Где я ошиблась? А может, кто-нибудь имеет подробную карту с указанием Крепости? Или может, есть gps-координаты этого скальника? Спасибо заранее откликнувшимся)