в Иркутске 04:17, Апр. 10    
В Петербурге милиция со стрельбой и дубинками разгоняла велосипедистовclosed
20.07.10 21:46
#385516
Go Vegetarian
Инцидент на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге с участием нескольких десятков собравшихся велосипедистов и милиции. Сведения о нем поступают противоречивые. Как передает "Фонтанка.ru", по всей видимости, со ссылкой на источник в органах, около часа ночи в милицию поступило сообщение. У дома 35 корпус 1 по улице Кораблестроителей собралась группа велосипедистов, примерно 50 человек, и нарушает общественный порядок.

На замечания сотрудников милиции, прибывших на место, двое молодых людей стали нецензурно выражаться, а при попытке задержания оказали сопротивление. В итоге один из сотрудников милиции, чтобы остановить молодых людей, произвел предупредительный выстрел в воздух.

Позже лидер группы велосипедистов Алексей рассказал свою точку зрения, расходящуюся с комментариями правоохранительных органов. По его словам, в ночных катаниях приняли участие не 50 человек, а 20 максимум. Прохожие относились к ним благожелательно, восхищаясь трюками в исполнении спортсменов-любителей.

Позже, около 23 часов, действительно кто-то из жильцов вызвал наряд, и после приезда правоохранителей группа велосипедистов разъехалась. Часть остановилась у магазина "Перекресток" на улице Кораблестроителей. И уже именно там милиция решила их задержать, причем, как подчеркивает Алексей, никто их ребят не пытался оказать сопротивление сотрудникам правопорядка.

Тем не менее один из милиционеров стал стрелять в воздух, а потом стал угрожать оружием 17-18-летним молодым людям, а его коллеги стали наносить удары велосипедистам дубинками, в том числе по головам.

В данных действиях сотрудников милиции присутствует превышение должностных полномочий, считает Алексей и его группа, поэтому молодые люди намерены подать заявление в прокуратуру Василеостровского района.

Так или иначе, по факту применения табельного оружия проводится служебная проверка.
via ( http://newsru.com/crime/19jul2010/velo.html )
20.07.10 22:00
#385521
Юлия Спешилова
Ангарск
Почему-то второй версии доверия больше
20.07.10 22:08
#385531
Eugene Ivanov
Щас чую как обычно в таких случаях тут начнется, мягко скажем, полемика)) Хотя опять таки как обычно никто уже не узнает и не скажет кто из 2-х сторон говорит правду. Детсад ей богу, "-это он сделал! -нет это он!". Люди, будьте вежливы и внимательны друг к другу неважно велосипедист вы, сотрудник органов или еще кто. Пора взрослеть уже в конце концов...
20.07.10 22:20
#385539
John Carter
mikko [385516]: Алкобайкеры отжигают :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: