в Иркутске 04:54, Фев. 12    
Как разрабатывать руку после перелома?closed
20.07.10 16:23
Иван Косицкий
Москва
Поделитесь опытом, у кого таковой был (сочувствую). Проблема в том, что после перелома пястевой кости (это те, которые "спрятаны" в кисть, и являются основаниями скелета пальцев) не восстановилась полная свобода движения пальца.
Гипс сняли с месяц назад, сам перелом сросся хорошо, смещений практически нет, а вот палец во всех фалангах согнуть так, чтобы прижался к ладони, не могу - больно. Соответственно, не могу полноценно опереться на кулак. И че делать теперь?
20.07.10 16:32
Pavel Chimitov
Irkutsk
1962 [385396]: У вас скорее всего суставы задубели (за месяц полного обездвиживания). А вообще идите к физиотерапевту (либо к тому что в вашей поликлинике есть, либо к частному...или спортивному), он вам подскажет как правильно разраьатывать и что вообще делать...и при этом не навредить себе.

И еще, почитайте тему http://angara.net/forum/t11369?p=18 , может что нить интересное найдете (вроде про переломы там уже было), или напишете в тему или medliner'у, он п окрайней мере может вас соорениторвать к какому специалисту и куда лучше обратиться.
20.07.10 17:36
alexandra finkelstein
irkutsk
1962 [385396]: (нет инфо сколько времени рука была в гипсе), но в люб случае - не переживайте!:)
у меня похожий опыт, немножко посложней (кисть, и как говорится, случ "запущенный" (2 мес в гипсе, потом операция, и еще 3 в гипсе), так вот - все нормуль: чувствительность олностью восстановилась года через 3, нагрузки чуть дольше (при определенном угле усилия так до сих пор только частично).
я это к чему - атрофируются, особенно суставы существенно, и восстанавливаются не быстро.

Из личного опыта могу посоветовать - если перелом сросся, практикуйте любую динамичность: это ускорение возврата гибкости суставов, и усиление кровообращения в поврежденной зоне.
я так как не самый большой специалист, какие эффективней было применять - тогда пошла записалась и с рукой, и с ногой в физдиспансер на спец восстан физкультуру, за 2-3 занятия поняла какие спец упражнения мне нужны, и дальше главное не лениться делать и делать.

скорейшего восстановления!!
22.07.10 02:33
Иван Косицкий
Москва
finkelstein [385433]: Гипс держал 3 недели, осложнений не было. Зафиксировали два пальца - указательный и средний (сломано было под указательным). Так вот, средний палец разработался за неделю, сейчас гнется полноценно.
22.07.10 21:08
денис чернигов
Иркутск
1962 [385396]: Приходите-контакты в личке.
22.07.10 21:53
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
1962 [385396]: У меня гипс сняли дней 5 назад, перелом идентичный, только со смещением и уходом сустава в кисть, однако функции руки в норме, сгибается и разгибается все хорошо, болей нет. Правда работать еще больной рукой я начал дня через3 после перелома, а самостоятельно гипс снял недели через 2 после наложения и одевал только тогда, когда подразумевалась нагрузка на кисть.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: