Константин Лаврентьев
Иркутск
Какую цифровую зеркалку мне стоит выбрать, чтобы не переживать за сохранность ее внутренностей при езде на веле по горной местности?
Была у меня зеркалка Canon 400D. Я ее любил. Работала исправно, пока не стал возить ее с собой на веле в рюкзаке. После нескольких поездок стала появляться ошибка 99 и фот стопорился. Последняя ''удачная'' фотка на половину была пересвечена, недозакрылась шторка. Еще один горный спуск и ошибка 99 стала единственной "фотографией" на экране фотоаппарата. Видимо шторку заклинило навечно, либо оторвало от постоянных вибраций и трясок.
Lavren [384504]: зеркадку неудобно с собой возить! возьми мылиницу. компактрее и не так жалко при поломке.
Nikon D3x, например - точно выдержит жесткие условия.
При наличии некоторого таланта, можно сломать любую камеру. :)
Как правило топовые камеры рассчитаны на более жесткие условия эксплуатации. Из относительно недорогих камер это Nikon D300 и выше или Canon 7D и выше.
надо бы сразу оговаривать бюджет, условия использования, "продвинутость" пользователя и т.д.
ПС Может мыльницу хорошую лучше купить ?
Pentax'ы К10D и К7D проверены на живучесть в тяжких условиях и изначально имеют пыле- влагозащиту.
Константин Лаврентьев
Иркутск
Я обычно пейзажи снимаю. Мыльница есть, но большинство полученных с нее фотографий отправляются в корзину, то выдержка не та, то размытие не нужное появляется. Хотелось бы фот с возможностью ручной настройки параметров экспозиции и фокуса, хорошей цветопередачей, короче зеркалка :)
Бюджет у меня невелик, около 30тыс.руб. еще могу себе позволить. Хотелось бы узнать, есть ли такие люди, которые возят с собой проф.камеры или как они выходят из ситуации. Неужели до хороших для съемки мест они идут пешком или смахнув слезу и смирившись с качеством всё-таки берут мыльницы?
кто сказал, что мыльнаца не дает хорошего качества? все врут!!! за 30тр не получится купить камеру и объектив с влаго-пулезащитой.
Lavren [384504]: отремонтируй 400д, а на 30тр купи объектив и бедет тебе счастье))
Со своим бывшим Nikon D40 много отъездил и один раз падал на черском, кувыркаясь по камням, фотоаппарат в рюкзаке, рюкзак остановил мое кувыркание об камень, все нормально, выводы сами делайте=))
Константин Шишкин
Иркутск
sveloga [384508]: Плюс один. :-) D3x точно выдержит. А процент улетаемых фтопку фотографий на зеркале нисколь не меньше. Но уровень отбора другой совсем, это правда... :-)
shkonst [384634]:
Ну да, снимает фотограф, а не камера. Да и с того же Д3 брака будет гораздо больше, чем с д3000, если пользователь новичок, либо просто кнопконажиматель, не отягощенный теорией.
Видел немало достойных снимков, сделанных на яМобилко.
Купите самую дешевую зеркалку, которую не жалко будет если расшибете) Есть также всякие Armor чехлы и кейсы. Но я бы выбрал все-таки дешевое зеркало.
Константин Лаврентьев
Иркутск
Dant [384943]:
У меня была зеркалка Canon 400D, куда уж дешевле. И чехол ударопрочный был. Камере это всё не помогло. Тупо от тряски накрылась шторка. Да и об стену и пол я ее не кидал. :) Ложил в рюкзак и ехал.
Конечно может механизм шторки поизносился, но где гарантия, что следующий такой же фот не крякнется...
Lavren [385081]:
я так думаю что это не от тряски поломка. карма такая у твоей камеры.
sveloga [385090]: Точно!
От тряски в рюкзаке камера так не навернется.
PS Чтобы не быть голословным добавлю, что у меня зеркалка катается в рюкзаке за спиной или приаттаченном к багажнику. Езжу на мотоцикле эндуро. Тряска там, не чета велосипедной - весь мыслимый диапазон. В том числе падения. И мой и опыт коллег по увлечению, показывает - все ОК.
Константин Лаврентьев
Иркутск
Shaman [385238]: а какую зеркалку с собой возишь и коллеги какие берут?
Lavren [385377]: У меня Никон D80, у знакомого такой же. Знаю и Кэнонистов, но я в них не разбираюсь.
И в общем то я не слышал о поломках камер, окромя полного их утопления.
Lavren [384504]: мне тоже кажется что карма у твоей камеры такая. С 2008 до нынешнего лета (купил D300) таскал в "горы, лыжи беговые, вело, пляж" и тп Nikon D80. Кофр неизвестной фирмы каньен еще от первой пленочной зеркалки. Претензин к живучести не имею. Оговорюсь что "специально" не проверял на почность. :-)))
Видел я тут на днях кейсы "Эверест"... Мне утверждали, что на нем можно попрыгать и не сломать. Внутри заполнен паралоном, соответственно, вырезав отверстие под камеру и взяв кейс поболее (чтоб было больше паролона) можно получить довольно надежную штуку. При всем при этом данные кейсы водонепроницаемы. Владелец конторы рассказал, что в таком кейсе уронили телескоп, мысленно попрощались с ним, открыли, а он жив-здоров. Оперативность съемки конечно будет поменьше, но пейзажи редко сбегают со своих мест :)
Дабы не обвинили в рекламе - название конторы-продавца в личку.
Константин Лаврентьев
Иркутск
Подвожу итог уже написаного. Единого мнения по поводу модели зеркалки, как всегда, нет. :)
1) Все зеркалки хороши, а если нет, то виноват заводской брак, старость техники или кривые руки фотографа.
2) Если нет достаточных финансовых возможностей или появляется страх за целостность техники, лучшим вариантом остается мыльница.
Константин Шишкин
Иркутск
Lavren [386531]: Абсолютно точно так! :-)