Хочу съездить в эту бухту но не знаю дороги до нее! буду признателен если покажете еще и по карте!
Бухта - на Ю-В стороне Мухорского залива (его-то знаете?), к северу от мыса Мандархан (или МандЕрхан?), он же Онтхой. Заезд через залив Куркут. Обогнув Ю-З оконечность последнего, видите дорогу, уходящую вверх, на перевал. Поднимайтесь по ней, а там соображайте. Севернее б. Мандерхан - бухта Саган-Нугэ, обитаемая, еще дальше - б. Улан-Хада, там ни строиться ни стоять не разрешают - археологический памятник федерального значения. Развилки на эти три бухты - где-то на перевале, если не ошибаюсь. Подниметесь - сориентируетесь. В подробностях не объясню (давно был), но там и сами найдете, все рядом, можно и ножками сбегать, если неохота днище бить в поиске.
Я могу быть неправ насчет дорог. Подтвердите, или опровергните, пож-та, если кто точней знает!
Ой, Сань, это Вы, оказывается, а я и внимания сперва не обратил!
Да не пероблема в том что у меня девушка туда в понедельник туда уезжает, на днях с ней посорился. Каким днищем? форум то велосипедный!
Артём Кайгородцев
Иркутск
Набросал маршрут на карте от поворота на Черноруд. Едешь прямо как на МРС, слева будут указатели на турбазы Чайка, Мандархан, Наратэй - мимо не проедешь. Спускаешься вниз, слева будет турбаза Чайка, проезжаешь её, за ней дорого идёт налево в гору. По ней переваливаешь за гору - спускаешься вниз и вот он, Мандархан.
Артём Кайгородцев
Иркутск