Алексей Плотников
Иркутск
Интересуют места где кататься можно (не агрессив, "Fitnes").
Уже известны Вечный огонь, Набережная (со стороны староангарского моста до "таблетки"), о.Юность (точнее о.Конный, там где раньше был автодром). Где еще безопасно кататься можно?
Daifu [382101]: Я проезжал с нижней набережной почти до аэропорта, по советской. Правда это было пару лет назад, щас там не знаю везде ли проехать можно, там стройки много где были) Но где не было с обоих сторон проезжабельные тротуары. В паре мест можно было зарулить покататься во дворы, там тогда свежий асфальт был. Ну и конечно асфальтовая дорожка вдоль цпкио с небольшим уклоном - отличное место прокатиться с ветерком)
Если устраивает кататься на вечном огне по плитам то можно и на волжской у фонтана покрутить круги, тьам пока плитка свежая не очень трясет)
Возле загса еще можно было, там правда местами более экстремально, ступеньки всякие)
А вообще начинайте с того места которое знаете и ехайте куда глаза глядят, там где нельзя проехать всегда можно вернуться назад) По любым тротуарам безопасно если тормозить умеете)
Алексей Плотников
Иркутск
Вариант с роллердромом не рассматриваю потому что душа простора требует (там покрытие, не спорю, лучше намного, но быстро надоедает.)
Улицы не рассматриваю по причине безопасности (тротуаров я не боюсь, боюсь перекрестков. А перед каждым из них ролики не наснимаешься).
Получается, хороших открытых площадок - раз-два и закончились?
Daifu [382256]: а зачем бояться перекрестков, надо соблюдать пдд и кататься, я часто катаюсь по центру, асфальт неплохой
Алексей Плотников
Иркутск
alvi [382280]: Это уже из разряда вроде "как пересекать дорогу по пешеходному переходу - НА велосипеде или РЯДОМ С велосипедом" (см. на форуме про велосипед "автомобилисты vs велосипедисты", "ПДД" и т.п.). Только вопрос чуть по другому - "на роликах или без роликов".
Этот момент спорный, лишний раз флейм разводить не хочу, для себя решил - на роликах на проезжей части, да еще и на оживленной, делать нечего.
Daifu [382351]: ну тогда боюсь ролики лучше продать или запросы уменьшить
велосипедистам совет про пдд тоже не лишний, на дорогах на самом деде спокойно
А в чем трудности кататься по городу? Главное, знать где и на зеленый цвет переезжать дорогу.
Кстати, на Советской очень хорошо можно прокатиться до Д.Событий по левой стороне, там асфальт хороший, новый. Ну а по Д.Событий спуститься можно и по дороге, прям с горочки. Главное, дождаться, когда машины будут стоять на красном. И там нормальные, не плиточные тротуары пойдут. А дальше по Советской я не помню, какие там тротуары. Так как каталась ночью по дорогам. Помню, что от Триала до Аэропорта еще можно по тротуарам.
По ул.Горького люблю кататься, там мало машин катаются. По Желябову от сквера, где Цирк тоже можно. Дорога широкая, с краю катайся и никому не мешаешь.
В общем, в этом районе можно кататься нормально, не пугаться перекрестков.
И вообще, плитки - это "враги" роллеров))