С детьми, всего 4взрослых 2 ребенка
Если от Анчука до Шаманки, то на рафте. А если от Шаманки и ниже то хоть на чем.
На надувном матрасике INTEX
Смотря с какой целью и где именно сплавляться.
С Анчука Самый безопасный - рафт, но экстрима вообще нет практически, разве что только в очень большую воду, потому что на нём как на корабле волн не чувствуешь, по верхушкам идёшь. Большая лодка - 3-3,5 м позволяет и обеспечить безопасность, и поймать ощущений.
Если же имеется в виду нижний Иркут от Шаманки, то там только на матраце можно удовольствие маленько получить:)
tyutrin [373816]: Матрас не катит, с ними дети. Без детей я бы на надувных женщинах предложил :-)
А я с Зазары как то на матраце до Шаманки дошёл с 2 девушкими по бортам...
Извиняюсь за плохое качество. Порог однако это был Мотский на фото, если память не изменяет... Остальные не снимали почему то.
AnrySwan [373827]: Все, покупаю матрас! :-)
Prax [373841]:
Паша, на сколько я давно знаю тебя, с твоим то опытом, я считал что ты давно уже прошёл через это:)
На матрасе нужно с анчука соло идти. Можно соло в составе отряда на одноместных матрасиках.
tyutrin [373859]:
Нее, Малый и Большой на матраце я пока бздю проходить. Да и один фиг нужны сплавсредства под бутор.... ТАк что чисто на одних матрацх толпой не канает к сожалению :(
AnrySwan [373856]: Нееее, я туда токма с туристами хожу, а им такое показывать низззяяяя.
Да и матраса у меня нет, я себе вместо него тазик для засолки капусты купил (каяк то бишь)
коннечно Вы рыси, в
сплаве, а муня дети ,посерьезней нельзя в советах
Yrok [374090]:
Дык сначала скажите, что есть на выбор, а вам уже посоветуют что из этого выбрать! Потому как советы вам дали и дали правильные советы, просто вы их не поняли. Насоветовать много можно, вот только возможности у всех разные. Или у вас всё есть и вам пофиг на чём плыть? Тогда не заморачивайтесь, и езжайте на рафте все вшестером, сухо, безопасно, не экстремально.
Тем более маршрут конкретный не был обозначен - с Анчука или с Шаманки. От этого многое зависит! И возраст детей!?
Yrok [373798]: Думается, так: или рафт или 2 большие(прримерно по 500кг лодки).
Ещё есть ооочень умная мысль. спросите "Пракса"
Глаголию Я
Не первый год
Не верите?
Он там живёт!!!
Yrok [374090]: Самый что ни на есть серьезный совет был дан мною вот в этом сообщении Prax [373807]: Но еще раз повторю Если с плав с Анчука до Шаманки, то однозначно при сплаве с детьми лучше всего рафт, затем по степени предпочтения идет ПСН-10 (Плот спасательный надувной), затем катамараны (если с палубой то они автоматически перемещаются на первое), затем большие лодки как писал Денис. На всем остальном сплавляться с детьми на этом маршруте я бы не советовал. Обязательно нужны жилеты, особенно если вы выберете лодки.
Еще как вариант можно соорудить плот, но это уже совсем другая история.
Всем привет! Скажите пожалуйсто ,сколько по времяни от Шаманки до Каи? Просто хочу с женой и ребенком на один-два дня выброться на воду , (показать что это такое) сам только до Шаманки плавился, ниже уже лень было да время как всегда жмет.
От Шаманки до Введенщины на выходных дошли за 3 часа. Ещё часа 2-3 до Баклашей идти примерно. Ну и ниже до Каи ещё часа 3 думаю. Всё зависит от уровня воды и как вёслами грести будете.
От Анчука до шаманки шли с ребёнком 6 лет.На кате 2ке.
Реально помахали вёслами, регулярно вспоминали байдарку.
Если на кате то 3 дня,а 2 только на байдарке.
В нашу воду ни чего крименального для байдарки не увидел.
Народ а как сейчас на Иркуте обстоят дела с клещами?
kirensk666701 [374579]: актуальный вопрос! поддерживаю!