Нужна объективная оценка (не сотрудников).
и хорошо бы узнать чем отличается от других мест для отдыха в том месте (Ольхон, Малое море). Плюсы и минусы. Заранее спасибо!!!
Сотрудники тут наверно самую объективную оценку могут дать... С какими местами Ольхона сравнивать-то?
Лучше даже так - какого отдыха хочется?
(Сам в том лагере ни разу не отдыхал, но что и как на Ольхоне немного представялю).
В юрт-лагере отдыхала трижды, в разные годы (2002, 2003 и 2005).
Нравится до жути!
Езжу туда с целью поматрасничать на природе, на берегу Байкала, при этом не обременяя себя бытовыми заботами и увесистым рюкзаком.
Место удобное - почти на самом берегу. Сервис - неуклонно улучшается, каждый год заметны приятные улучшения. Приятно, что персонал всегда вменяем и внимателен, на просьбы и пожелания реагируют адекватно.
Кормят - весьма вкусно. При этом можно обговорить как полный пансион с трехразовым питанием, так и разные другие варианты (я предпочитала завтраки и ужины, чтобы на день можно было спокойно уйти бродить по окресностям, закинув с собой сухпаек).
Есть экскурсии на авто, конные, пешие и вело..
До Хужира 5 км по песчаным пляжам или по дороге - всегда можно устроить самодеятельную экскурсию с целью прогуляться и закупиться, также закупиться можно в Харанцах (лагерь от Харанцов недалеко стоит).
Если интересно - скажите, закину свои записки (маленько пробивало на графоманию в прошлые годы, писалось "по горячим" воспоминаниям, может, что-то оттуда пригодится.)
Оценка сугубо субъективная, но одно могу сказать точно - лично мне там отдыхать очень нравится, напременно поеду еще.
В других местах (кроме "дикого" самостоятельного отдыха с палатками) на Байкале не отдыхала, в сравнении с турбазами в Хужире и прочих людных местах привлекает именно небольшой размер лагеря, отсутствие шумных тусовок с дискотеками и пьющим людом.
Очень душевно.
Имхо, отличный вариант для семейного отдыха.
За лето 2005 останавливался в "Гармонии" 2 раза. Отзывы и воспоминания положительные.
Отличие от других мест отдыха: Отдыхающие располагаются в Юртах в этих строениях особая атмосфера уюта+потрескивание паленьев в печурке звёздной ночью. Нет суеты и толпы. Недалеко пляж. Управляет Олег Тюрюмин, ответственный и приятный в общении человек.
ответившим большое спасибо!!! Особенная благодарность KNR
А какие дополнительные услуги, помимо питания и проживания в Юртах?
http://greenexpress.ru/rus/hotels/urtcamp/ Здесь можно глянуть краткую информацию по юрт-лагерю на сайте турфирмы, жалко, что полная информация пока не выставлена (не сезон).
По крайней мере, в прошлом году и велосипеды в прокат давали, и на каяках можно было поплавать, на моторке, и всякие экскурсии (впрочем, об этом упоминала), а также баня, и даже прокат мангала и шампуров для жаждущих.
В принципе, в прошлом году с началом сезона полный перечень доп.услуг выставлялся в прайсах на сайте Гринэкспресса, с указанием, сколько будет стоить (что очень удобно еще на этапе подготовки к поездке).
KNR 27085
теперь "Гармонией" владеет другая организация, не "Greenexpress".
Но в целом оставшаяся на их сайте информация соответствует действительности. В реальности теперь есть возможность поучиться верховой езде и покататься на лошадях по острову.
Намерения новых управленцев в отношении развития качества услуг серьезные.
Теперь на острове есть электричество и сотовая связь, комфорта становится больше и возможности обеспечить комфорт больше.
Персонал старый, то есть многим уже хорошо знакомый и прекрасно знающий свое дело.
А не подскажете, кто теперь юртами занимается?
Дай бог, чтоб развивались так же удачно, как и до сих пор.
А насчет верховой езды - оказался единственный из запомнившихся обломов прошлого года. Когда оказалось, что до лошадок ехать километров 15, и этот трансфер обходится подороже, чем само обучение и катание. Хотя в предыдущие годы проводник с лошадками по предварительной договоренности приходили сами в лагерь и работали с желающими.
В результате мы подумали еще раз насчет лошадок - и предпочли ходить пешком.
да слишком развиваться считаю и не нужно. Юрт-кемпинг тем и хорош, что он "Гармония". Тишина, спокойствие, легкий шум байкальского ветра в соснах.
Просто нужно все отработать от и до, чтобы "обломов" не случалось, а с таким опытом все будет в поряде.
Вышеупомянутый Олег Тюрюмин занимается теперь как и всегда собаками (см.
http://baikalsled.ru/ ). Кстати, собирается в район Мунку-Сардык на собаках.
жалко песиков.
Честно говоря потребности в них нет по большому счету. Как элемент аттракции и расширения спектра допуслуг канает, но в коммерческом аспекте себя проект не окупает.
Если бы не Олег с его энтузиазмом, ...
Интересно. Может кто подскажет телефоны, или еще что, чтобы с ними связаться. В смысле - с кем связываться? Посмотрел сайт гринэкспресса, вроде обновленый, так юрт-кемпинг на сайте еще есть. Правда в прайсе его нет, но тоже объяснимо - не сезон.
меня задело.
Извините, в каком смысле жалко песиков?
Хочу немного разъяснить. Еще до покупки собак на Камчатке было ясно, что ездовые собаки, это дополнительный вид активного отдыха в нашем регионе и главная задача - выйти в ноль по затратам
На сегодняшний день ездовые собаки это самостоятельный туристический продукт. В прошлом году мы провели две экспедиции по льду Байкала. Одна на лыжах с собаками - 160 км, другая 250 км на упряжке из 12 собак .
Спасибо, за "энтузиазм". Просто, для меня это образ жизни.
Мой телефон 112829
Уважаемый Олег!
Ни в коем случае не хотелось Вас задеть. Прошу прощения, если вызвал негативные эмоции.
Такая уж манера письма дурацкая, читая несколько слов можно понять множество смыслов.
А песиков, как и медведей в цирке, как и нерпу в аквариуме все таки жалко :-)
Пройдет время, и собачки будут восприниматься так же, как воспринимаются лошади, но со своей долей экзотики.
Jaga [27265]: Чего их жалко-то? Вот когда они побегать не могут, тогда их жалко. А когда они бегают они счастливы.
Ребяты, летом мы ставим юрт-лагерь на Ольхоне. Место сказочное, песчаный пляж, красивый залив, напротив остров, дно плотное песчаное, юрты будут стоять прямо на берегу, автономное электричество, баня (пробуем поставить на берегу), душ, туалеты, куча маршрутов (вело, спелео, конные, автомобильные, пешие), прокат Великов, лодок.
А главное мы в стороне от дорог, до ближайшего поселения 20 км.
Ishultz [28575]: поподробнее пожалуйста о проекте. Это дело впервые? Где именно? Не напротив Огоя/Замогоя? Там же степь голая, ничего интересного!
Проект на 100 чел.,половина строений зимнего типа( двухэтажная гостиница,столовая бар,кафэ,котеджи на 6,12,16 чел),вторая половина летняя (домики из бруса и юрты).Находимся на основании кобыльей головы, с обеих сторон заливы, деревьев действительно почти нет,степи.
На данный момент строительство круглогодичных объектов приостановленно.Лето отработаем на юртах.А на счет "ничего интересного"-это ты зря, мы там уже год тусуемся не натусуемся.
Ishultz [29858]: Это случайно не там, где стоит зимуха возле бухты, а далее по дороге подъем к курыканской стене?
Так я примерно и думал. Места, конечно, красивые.