в Иркутске 22:45, Июл. 25    
Велосипедный маршрут "Духи степей" (вариант №2)closed
20.06.10 10:53
#371296
Евгений Вырвич
Irkutsk
http://vkontakte.ru/event18428836
Это небольшой велотур по Боргойской степи - затерянной долине, еще не тронутой массовым туризмом. Там практически не бывает дождей, потому что степь закрыта со всех сторон горными хребтами и непогода не сможет помешать нашим планам. Здесь не бывает иксодовых клещей – носителей вируса энцефалита и мало назойливых насекомых. Маршрут продуман так, чтобы как можно больше времени провести активно и получить массу впечатлений. Путь в те края занимает всего одну ночь в поезде. Утром по прибытию мы отведаем местной кухни. Боргойская долина славится вкуснейшей бараниной, здесь находится крупнейшее в России овцеводческое хозяйство. Травы в долине богаты минеральными солями, что придает мясу особый вкус.

Активная часть маршрута начинается на высоте около 1650 метров на вершине горы Бурин-Хан - одной из пяти величайших святынь Азии, куда нас забросит машина повышенной проходимости. С горы открывается прекрасный вид на долину и Боргойскую степь. Склоны горы в это время покрыты множеством цветов, один из которых Эдельвейс, встречающийся только в высокогорьях. На самой вершине горы мы сядем на велосипеды и начнём спуск вниз по горной дороге, во время спуска весь наш багаж будет ехать на машине. Спустившись с горы Бурин-Хан, мы останавливаемся на ночь на вершине небольшого холма, где проводим ночь, провожаем солнце на закате и любуемся красками рассвета. Пейзажи тех мест очень живописны.

На следующий день наш маршрут, проложенный по грунтовой дороге, выведет нас к реке Джида. Пересекая долину, мы посетим три соленых озера, известных своими целебными грязями. Эти озера являются крупнейшим в Евразии местом отдыха перелетных птиц. По пути мы посетим станы пастухов-кочевников, где сможем слегка окунуться в их кочевую жизнь, пересесть с велосипеда в седло и промчаться по степи верхом. К вечеру мы попадаем в местечко Баян-Ундер, где находилось древнее гуннское поселение, о котором напоминают курганы и обрамлённые камнем могильники. Особо не стараясь, здесь можно найти следы пребывания людей из разных эпох. Казалось бы, безжизненная степь богата животным миром, помимо пернатого разнообразия здесь можно встретить необычных для Сибири: красную лисицу, тарбагана и других представителей азиатской фауны. Особенный восторг вызывают тушканчики. Они ведут ночной образ жизни, и поэтому мы специально устраиваем ночную фотоохоту, чтобы понаблюдать этих зверьков.

На третий день запланирована днёвка, мы посвятим этот день отдыху, купанию, волейболу, фотографии, археологии. На четвёртый день после трёх часов езды на велосипеде наш маршрут закончится на железнодорожной станции, откуда вечером отходит поезд в Иркутск. Ещё одну ночь нам предстоит провести в поезде, а ранним утром мы прибудем в Иркутск.

Продолжительность маршрута:
4 дня/5 ночей.

Даты: 10-13 июля.

Требования к участникам:
Умение кататься на велосипеде. Необходимо предварительно принять участие в одном из совместных выездов альпклуба «Байкал». Руководитель группы должен убедиться что, умение ездить на велосипеде, темп движения и выносливость каждого участника соответствуют маршруту и планируемому графику движения. Информацию о ближайших выездах читайте в новостях группы или спрашивайте у организаторов.

Необходимое снаряжение:
Велосипед, рюкзак объёмом не менее 50 литров, спальный мешок с температурой комфорта около 0С, налобный фонарик. При необходимости, любое из этого снаряжения можно взять в прокат, чтобы узнать подробную информацию и цены свяжитесь с организаторами.

Стоимость участия: 4500 рублей. В стоимость участия входит: железнодорожные билеты в обе стороны, оплата автомобильного транспорта, питание, оплата гида и механика, аренда снаряжения.
20.06.10 10:54
#371297
Евгений Вырвич
Irkutsk
Собственно почему бы и нет.
Я в отпуске, давайте соберем банду свою.
21.06.10 09:55
#371679
Андрей Сенженко
Москва
monah [371297]: Чем ваша банда будет отличаться от собираемой организаторами?

А маршрут, конечно, интересный.
21.06.10 11:37
#371741
Евгений Вырвич
Irkutsk
я имел в виду знакомых,
там конечно перезнакомимся, просто вариант интересный, почему бы друзьями не присоединиться...
21.06.10 12:33
#371772
Denis Mamakov
Irkutsk
Общий километраж какой?
И прайс можно по пунктам разобрать (отдельно билеты, отдельно питание и тд.)
Расписание выездов альпклуба, тоже надо.
Пока всё.
21.06.10 13:45
#371848
Евгений Вырвич
Irkutsk
Я то отношеня к организаторам не имею.
Просто наткнулся в vkontakte.ru на мероприятие.


Контактная информация Телефон: +79025789077
Организатор Альпклуб "Байкал"
23.06.10 19:38
#373326
Nina Novikova
Иркутск
Уже выложили фотки с первой поездки «Духи степей» - http://vkontakte.ru/album-11345648_112270261
Смотрите =)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: