в Иркутске 12:43, Янв. 27    
О порядочности/забывчивости/занятости в продолжениеclosed
22.05.10 14:50
#356949
N. Rolin
Иркутск
В моё отсутствие здесь была создана тема. Так как она закрыта, то немогу ответить там. И создал свою. Напомню содержание прошлой.

qw1636
Геннадий Иванов
irkutsk
21.05.10 11:56
356434
Кто такой? Человек по имени Павел, на "Ангаре"-он Rolin (N.Rolin),сот.89246079578.На форуме-один из членов инициативной группы по организации горного фестиваля на "Мунку.Я записался у него на автодоставку 1мая-4мая,не смог поехать и предупредил его заранее.Он обещал вернуть деньги.Теперь на письма и телефон он не отвечает.Может ему просто некогда и я зря сомневаюсь в его порядочности?

Генадий, вы забыли написать, что мы договорились решить этот вопрос после 9 мая. И не указали мой e-mail: Rolin25@mail.ru, к номеру телефона. Меня не было в городе и в зоне доступа сотовой связи и интернета. Сейчас я в Иркутске и свяжусь с вами по поводу возврата оплаты, как и договаривались. И с порядочностью и памятью у меня всё в порядке, в этом можете не сомневаться.

Следующий....

CyberFish
Юджин Cyber
Irk
21.05.10 13:19
356473
С порядочностью у него может и гут, но вот в плане организации заезда-выезда он как то в этом году не блеснул. Напрочь отбил желание ехать в следующий раз этим автобусом. В следующий раз лучше дороже, но спокойнее поедем. И всю регистрацию у мчс и погранцов проще самим пройти.

Я не снимаю с себя вину за некоторые недоразумения которые были в ходе выезда..Воля ваша в следующем году отказаться от заезда нашим транспортом.

По ситуации, которая послужила поводом для вашего негодования и задержки отправления автобусов.Представляю вам группу под управлением Огородникова Антона :
Петров Игорь Владимирович

Петрова Елена Александровна

Першин Андрей Владимирович

Байбурина Юлия Валерьевна

Группа этих лиц подала заявку на заезд 1мая и выезд 4 мая.
Вечером 2 мая эти лица изъявили твёрдое желание выехать 3 мая. Пойдя им на встречу мы договорились о следующем. Если они так хотят выехать 3 мая, то такая возможность вполне может быть, т.к некоторые граждане вдруг не являются к автобусу и места остаются свободными. Это было сказано им. Но я предупредил их , что меня не будет на отправке автобуса и мы договорились о порядке выезда. Суть следующая: Они спускаются вниз 3 мая и ждут пока завершится погрузка автобусов, после этого если останутся свободные места они займут их и уедут, в противном случае они выезжают 4 мая как и указано в заявке. Эти лица согласились с условиями.
Что было на самом деле: Они спустились вниз заняли места в автобусе и категорически не желали освобождать места для людей которые подали заявки на выезд 3 мая, при этом прикрываясь моим именем, дескать я им разрешил уехать и точка..Человек ответственный за автобус несколько раз объяснял им порядок отправления. Эти лицам было глубоко плевать на всё и всех.. В итоге они стребовали денег за обратную дорогу и только после этого убрались из салона.

У всех кто выезжал в этот день могло сложиться негативное мнение о организации выезда.Я ещё раз скажу я не уменьшаю свою ответственность за задержку, но не могу отвечать за порядочность всех, кто заезжает нашим транспортом в район. Хочется верить людям и идёшь им на встречу, но каждый год сталкиваешься с непорядочностью отдельных лиц, а в этом году и групп и тур.компании Дискавэри клаб.
23.05.10 16:55
#357356
Руслан Домышев
Иркутск
Rolin [356949]: А в чём вина Дискавери Клаб?!
24.05.10 15:58
#357786
Eugene Ivanov
Rolin [356949]: Ну во-первых спасибо конечно за развернутый ответ. Попытаюсь так же развернуто объяснить мое видение. Не сочтите это за негодование и поливание грязью, это скорее конструктивная критика, может в следующем году она позволит избежать некоторых мелочей.
Итак, допустим ситуацию с задержкой вы объяснили, предположим это остается на совести несознательных личностей которые не соглашались освобождать места хотя были предупреждены что мест может не быть.
Но была еще куча мелочей которая создала картину не особо продуманной организации:
1. С самого начала - оплата и прочие доавтобусные дела. Несколько раз договаривались что Вы позвоните в течение дня и сообщите когда у Вас будет время и можно будет оплатить. В итоге звонка я не дожидался (и не только я, такие же отзывы были и у других групп которые уцепились с нами на этом автобусе по моему совету). Перезванивал сам по новой. Наконец после встречи и оплаты вы сказали что позвоните и сообщите номер автобуса. Опять таки тишина, я уже решив не звонить узнал номер у других людей.
2. День выезда. Вы приехали, поругались на неправильно уложенные рюкзаки с торчащими палками, на то что без вас заняли автобус, на то что заняли места оргкомитета. При этом слышались слова "вас же предупреждали". Нет, нас не предупреждали по этим вопросам. По крайней мере если кого то и предупреждали, то далеко не всех. Опять таки говорю не только за себя, постоянно находился рядом с другими людьми, они тоже все это слышали впервые.
3. Дорога. Если с задержкой на обратном пути мы разобрались, то задержка на погранзаставе по пути туда целиком ваша заслуга так как именно вас мы и ждали.

Ну вот собственно и все. Из всего сказанного предлагаю в будущем как то продумать систему оплаты и оповещения людей. Чтоб не носиться друг за другом толпами по городу. Подготовить какой нибудь документ чтоли где расписать как нужно укладывать рюкзаки, какие места нельзя занимать и прочее что должны знать пассажиры автобуса. И рассылать его всем кто едет, или выкладывать на этом форуме в ветке очередной поездки.
Это все ни в коем случае не претензии, это скорее пожелания. В итоге поездка все равно была супер, все остальное мелочи жизни...
24.05.10 16:12
#357794
геннадий иванов
Rolin [356949]:
у меня всё в порядке, в этом можете не сомневаться.

Извините,я совсем не хотел Вас обидеть-это скорее не совсем удачная попытка прояснить ситуацию была.
24.05.10 19:00
#357857
N. Rolin
Иркутск
CyberFish [357786]: Спасибо за конструктив.
Каждый год мы стараемся улучшить качество и сроки обслуживания, и каждый год всплывает что то новое. Каждый год я по нескольку раз объясняю людям порядок загрузки вещей в транспорт, и каждый год находятся люди которые не слышали, не дослышали, не допоняли. И даже если им объяснили, что и как всё равно делают бездумно и абы как. Я не говорю за всех, но индивидумы находятся. Стоит только автобусу открыть двери как в него начинают ломиться особо ретивые подогревая ажиотаж у всех остальных, они наверное полагают, что надо занять как можно лучшие места да побольше или, что мест может не хватить или....или... есть ещё какие-нибудь эгоистичные побуждения. Тем самым они создают хаос и неразбериху, которых могло и не быть будь люди немного сдержанее и разумнее.
Я физически не могу обзвонить лично каждого, но обзваниванию руководителей групп и объясняю им, что и как, даю всю информацию. И я не могу отвечать за руководителей этих групп, за то, что они не донесли информацию в полном объёме до остальных участников. При обзвоне некоторые абоненты бывают вне доступа сети.. за это я тоже не могу нести ответственность..

Это краткая суть происходящего каждый год.. Не смотря на некоторые негативные моменты(это аспекты рабочего процесса) я признателен всем тем, кто заезжает нашим транспортом. Я стараюсь делать всё как можно лучше и исправлять все недочёты, которые вылазят в процессе заброски в район, который нам всем так близок.
Спасибо всем за критику!
24.05.10 20:08
#357883
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Rolin [357857]: "И я не могу отвечать за руководителей этих групп"

Простите, а кто отвечает за них? кто платит им деньги за услуги? Мне всегда казалось, что вся полнота отвественности лежит на руководителе компании.

"При обзвоне некоторые абоненты бывают вне доступа сети.. за это я тоже не могу нести ответственность.."
Отговорки. Найдите другие способы связи - рассылка смс по irk.ru, рассылка по электронной почте, скайп и т.д.
24.05.10 20:17
#357889
Eugene Ivanov
petal [357883]: Имелись ввиду руководители туристических групп, с оргкомитету отношения не имеющие. Например я ходил с другом, и в нашей группе руководителем был я. Никаких профессиональных гидов работающих за деньги) Руководитель группы это скорее формальность, нужная для регистрации у мчс и погранцов. Но в свою защиту скажу что даже как руководитель группы особо то никаких указаний по вышеперечисленным пунктам не получал) Ну да ладно, все выяснилось за нормальной беседой в нормальной атмосфере, будем надеяться что все стороны сделали для себя выводы и в следующие года все будет лучше)
24.05.10 20:22
#357891
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
CyberFish [357889]: Понятно.
24.05.10 23:57
#358015
N. Rolin
Иркутск
rich [357356]: Вина ли...У них наверное так принято работать...:)) Очередная история: Отправляют заявку на 7 человек и просят погодить с оплатой, иду на встречу колективу(всё же турфирма как никак), далее интересуются ещё тремя местами, даю добро.. Остаётся несколько дней до отъезда, наступает час Ха, собираюсь звонить, но они опережают...И говорят: Мы не воспользуемся вашим транспортом..Мы набрали свой автобус...Занавес.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: