Вчера как обычно на учебу поехал на веле, второй год ставлю на факе под лестницей. никогда ничего не происходило, оставлял даже с компьютером иногда. а вчера, суки, сняли насос и переднее крыло! Насос ладно, сам виноват, а вот крыло то зачем??? Как можно приделать так чтобы без спец инструментов снять нельзя было? Насос не всегда удобно постоянно откручивать и прикручивать. Вчера у мя был приступ бешенства...
I.Smol [354909]: автомобилисты всякие противосъёмные мероприятия делают на оптику, чтобы снять не повредив нельзя было.. Съёмных веловещей - это максимум к крылу будет применимо.. Если только стяжками насос по всей длине прикрепить и с собой кусачки возить)
Алексей .
Иркутск, мкр.Первомайский
у нас в городе вообще страшно вел без присмотра оставлять, пусть даже и привязан тросиком. Дебилов хватает, могу просто пнуть по колесу и все спицы замнутся. Всю навеску снимай когда оставляешь вел, ну и желательно чтоб он был на виду или посматривать его через некоторое время.
I.Smol [354909]: Если переднее крыло типа SKS с пластиковым якорем в рулевую трубу, то можно вместо родного винта зафигачить саморез с шайбой.
Всё остальное - снимать, в пакет и с собой... :-(
Да уж. Я по этой причине насос на вел даже и не ставил. В рюкзаке вожу. Фонари и комп снимаю. Якорь у крыла которое в трубу крепится и так вряд ли кто выкрутит, не все ж с инструментом ходят. А вот то что крыло к крепежу часто на защелке крепится это проблема. Хотя кому нужно крыло без якоря =\ его тока народными умениями крепить...
Частенько такие кражи происходят не с целью наживы, а из принципа "давай поугараем". Прикольно же некоторым "личностям" сделать пакость. Им хорошо от этого...
А если серьезно - все снимать, по возможности. Хотя понятно, что ставя около магазина на 1 минутку, все снимать не будешь. Как вариант - использовать по возможности крепеж, который нельзя снять без инструмента. Я бутылку с водой и комп всегда забираю с собой, а насос в рюкзаке.
В нашей стране от мелкой пакости сложно уберечься, увы...
Александр Верхотуров
Саянск
Соглашусь с Razdolbiker!!! Все что легко снимается забирать с собой! Как говорится: против лома нет приема - это я к тому, что как бы мы не старались, кому надо что то снять - снимут обязательно... Я себе вообще цепь купил, чтоб можно было прокинуть ее через оба колеса и раму, т.к. стандартные изделия коротковаты:)
Павел Замятин
Иркутск Свердловский р-н к/т Чайка
Цепь хорошо а еще лучше всего к этой цепи кавказскую сторожевую тогда тогда можно смело вел без присмотра оставлять )) я стараюсь его вообще один не оставлять потому что в нашей стране менталитет такой что если что то не получается утащить значит это нужно обязательно сломать! Был в Германии у них там почти на каждом углу велосипедные парковки люди смело оставляют велы на ночь даже не пристегивая,ничего не понимаю почему у нас так не получается ?!? ))
BepxomypoB [356300]:
А легко снимаются подсидельники и колеса на эксцентриках )
так что их теперь тоже с собой таскать =)))
alamer [357017]: Угу, кто-то подсидел мой подсидел=)
GoodBus [357027]: Cочувствую, но все-таки подседел это не рама с системой, амортизаторами и колесами...
у меня комп,насос фонарь всё снимаеться без усилий и инструмента.уношу с собой без проблем,а крыльев у меня нету на веле))
Павел Замятин
Иркутск Свердловский р-н к/т Чайка
все равно проблематично все каждый раз снимать и одевать лучший спосб цепь и овчарка ))
Razdolbiker [357035]: Ненене, это не более чем шутка, с моим подседелом все хорошо=)
Александр Верхотуров
Саянск
alamer! Не катайся один:) Мы стараемся кататься группой, человек 5-7, иногда и больше. В таком случае нет необходимости что то пристегивать:)