Люба Ерко, когда зазывала на соревнования, жаловалась на то, что бегать будет некому. Однако участников было много - 13 команд не хухры-мухры. Даже спасатели какие-то, городские , вроде, участвовали. Неблестяще, правда. Дорогие участники, откликнитесь. Поделитесь опытом, эмоциями, сделайте обобщения. И сделайте поподробней отчет, если не трудно, по всем командам, а не только победителям. И какие маршруты пролезли команды. А, то смотришь на баллы и не совсем понятно, какие четверки или тройки или двойки, и в каких количествах. Реклама(информация) - двигатель торговли(мероприятий). Были ли команды из других городов? И можно было бы нитки маршрутов выложить. Надеюсь никого не обидел. Ждем. Испытываем огромный неподдельный искренний интерес.
Как девушка, сидящая сверху на Мачте, и встречающая команды наверху с чаем, могу написать следующий отзыв.
ЧТО ТАКОЕ байкализм я поняла только там. Запомнился старт в 10.30 утра всех команд одновременно. Сверху это очень красиво смотрелось: одновременно из одной точки на Байкале рванули в разные стороны команд 6-7. (Соревнования проходят на двух массивах: на Первом Мае и на Мачте. За 8 часов нужно пробежать как можно больше маршрутов. Маршруты: 1+, 2-, 2+, 3-, 3+, 4-. Ну и соответсвенно за них баллы в зависимости от категории.)
Первая команда поднялась наверх где-то через 1 час 15 минут. Они почему-то выбрали маршрут 1+, ну и поднялись самыми первыми. А затем команды пошли одна за другой. (Чай иногда заканчивался совсем, не успевали кипятить, но вроде всем хватило)
На Мачте 4 маршрута за 8 часов сходила только одна команда ФАИ (13 баллов) (Е.Глазунов, Л.Ерко, В.Краснов, И.Рунова). Они вроде сходили две 3 и две 2. Последнюю лезли двойку.
Времени 17 часов, все команды сходили по два, три маршрута вниз спустились уже. На Мачте две команды: команда ФАИ и ещё одна команда, вроде бы спасатели. Без десяти шесть спасатели (хоть бы не соврать) поднимаются и начинают спуск. Видно им совсем никак, глотают быстро чай, заедают сгущёнкой и БЕГОМ вниз.
Время уже к концу, холодно уже стало, костёр догорает, вниз сваливать охота уже, а команды ФАИ так и нет... Всё думаю не успеют... ( соревнования заканчиваются в 18.30) времени 18 часов 15 минут. Идут! Е.Глазунов и И.Рунова идут последними. То состояние и выражение их лиц конечно просто не передать, у вас говорю 15 минут, вы щё можете успеть!....... Они успели! За 20 секунд до окончания они добежали. Ребята вы молодцы!
Спускаясь я увидела эту траншею которую команды вырыли за весь день на спусках вниз, и понимаю что сломать себе тут голову или чего ещё, проще простого. Хорошо, у нас всё обошлось без травм.
Ещё запомнился один момент. Часов так в 17, по рации такие невообразимые крики: УУУУРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! АААААААААААААА!!!!!!!!!!! Судья со второй базы (с Первого Мая) : "Что за шум? Сейчас сниму все баллы!!!"
Полина информирует (С Первого Мая) : команда "Искатель" (А.Матченя, А.Афанасьева, И.Маклакова, Р.Максимов) спускаются вниз. Они сходили четвёрку.
В общей сложности команда "Искатель" сходили тоже 4 маршрута, одну 4, а остальные врать не хочется, но вроде как две тройки и одну двойку.
Награждение как обычно: телевизор победителю (достался А.Матчене ("МУ-у-у-УЖИ-и-и-и-и-ИК!")). Ну и медали всем занявшим призовые места.
Даже судей наградили и меня в том числе блокнотиками зимниады. Мелочь, но приятно. :)
Хочу ещё отметить, что высота Первого Мая 350 метров, а Мачты 450 метров. Почему это никак не учитывается в баллах для меня осталось загадкой, потому что было заметно, что на Первом Мае, ребята лазили быстрее. Тогда как у нас команды сходили по одному маршруту, там уже бежали чуть ли не по третьему...
Вречатления остались в целом хорошие. (ещё бы не эти маты и всякие пошлые анекдоты... привет Вове Краснову)
Да и всем участникам сревнования, особенно лазившим на Мачте)))
Так с других горожов кроме Иркутска и близлежащих были или нет??
Опубликуйте весь список пжалста )
Всех участников что ли? Фамилия, имя, в какой команде был, что сходил? Вам это НАДО??? У меня лежит отчёт с такой информацией, но набирать её на комп вручную мне не хочется. Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, то ладно, попробую отсканить.
mox [25548]: С других городов команд не было.
А, ну Вас еще и уговаривать надо? Мне казалось, что это интересно будет всем, и полезно для самих соревнований. Конечно, Вам виднее. Лень, так лень. Вот Мише Давыденко не лень было писать про 4б, и никто его не упрашивал.
Протокол 4-ого Чемпионата по Байкализму в рамках Международного форума зимних игр Зимниада 2006. 7 марта 2006 года.
1. Искатель-3: Матченя Андрей, Афанасьева Алиса, Маклакова Ирина, Максимов Руслан.
(Первое Мая)
Льготный балл: 1,0;
Баллы за маршруты (время прохождения):
4,0 (12:07);
3,5 (13:48);
4,5 (16:49);
3,0 (18:06).
Итого: 15 баллов.
2. ФАИ: Глазунов Евгений, Ерко Любовь, Краснов Владимир, Рунова Ирина.
(Мачта)
Льготный балл: 1,25
3,25 (12:23);
3,75 (14:49);
3,25 (16:45);
2,75 (18:29).
Итого: 13 баллов
3. СКА: Муравьёв Олег, Муравьёв Михаил, Клепиков Александр, Короткин Денис.
(Первое Мая)
Льготный балл: 0,75
2,75 (12:05);
3,75 (14:09);
3,25 (16:30);
2,75 (18:00).
Итого: 12,5 баллов
4. СЮТУР: Саловаров Артём, Марышкин Данил, Самочко Алексей, Ющенко Павел.
(Первое Мая)
2,75 (12:02);
3,25 (14:37);
3,25 (18:10).
Итого: 9,25 баллов
5. Искатель-2: Черепанов Василий, Папилов Вячеслав, Штефюк Любовь.
(Первое Мая)
Льготный балл: 0,5
3,0 (12:40);
2,5 (14:10);
3,5 (17:41).
Итого: 9 баллов
6. Аварийно-спасательная служба ИО: Титов Юрий, Власов Сергей, Моргунов Олег, Фёдоров Александр.
(Мачта)
3,0 (12:40);
3,0 (16:32);
2,5 (18:20)
Итого: 8,5 балла
7. Искатель-4: Пирог Михаил, Пежемская Татьяна, Шавров Алексей, Шеин Вячеслав.
(Мачта)
2,25 (13:43);
2,75 (15:10);
2,25 (17:08).
Итого: 7,25 баллов
8. БПСО МЧС: Белоусов Сергей, Хандажапов Баир
(Первое Мая)
Льготный балл: 0
3,0 (14:10);
2,5 (17:45).
Итого: 5,5 балла
9. Иркутская школа альпинизма: Григорьев Андрей, Липилин Евгений, Пасечников Тимофей, Старовойтов Александр.
(Мачта)
Льготный балл: 1,25
2,75 (14:52);
2,25 (17:06).
Итого: 5 баллов
10. Вымпел: Хаснутдинов Роман, Гутентог Александра, Царьков Антон.
(Мачта)
1,0 (11:59);
2,0 (14:23);
2,0 (17:30)
Итого: 5 баллов
11. Искатель-5: Афанасьев Александр, Корзинников Евгений, Хлыстов Илларион.
(Мачта)
1,5 (13:27);
1,5 (17:15).
Итого: 3 балла
12. Горспас-2: Шубенков Сергей, Пешков Александр, Раднаев Александр.
Льготный балл: 0,25
2,25 (13:47);
0 (более 18:30).
Итого: 2,25 баллов
13. Горспас-1: Курилов Илья, Курилов Антон, Рашидова Юлиана.
0 (более 18:30).
Итого: 0 баллов
gewurz [25752]: "А, ну Вас еще и уговаривать надо? Мне казалось, что это интересно будет всем, и полезно для самих соревнований"
Вряд ли дело в лени, и не в недостаче времени, занятости и т. п., а скорее просто потому, что после боя кулаками не машут. Что с того что пошумим сейчас, пообсуждаем и забудется. Вот если бы тему по активней за месяц до соревнований развили, выставили бы заранее положение, карты.
Андрей Евгениевич Афанасьев предложил провести соревнования: Дамбайские и Крымские связки, место и сроки проведения еще устанавливаются, предложения и помощь в организации мероприятия принимаются.
Дамбайские - прохождение в двойке трассы по шлямбурам, все команды по очереди преодолевают одну и ту же трассу.
Крымские - прохождение трассы 1-2 веревки с крючьевой страховкой, организуемой связкой, верхняя судейская.
Миш, если что-то подробнее знать будешь, то отпиши мне на мыло. Кстати, как дела?
mox [25834]:Кину на мыло, если новая информация будет, а скорее всего на Ангаре положение будет.
m-pirog [25827]: "Что с того что пошумим сейчас, пообсуждаем и забудется. Вот если бы тему по активней за месяц до соревнований развили, выставили бы заранее положение, карты."
Ну всё в жизни забывается когда-то... А вот написать статью про Байкализм (Что это, откуда, с чем это едят) и выложить карты с нитками маршрутов на сайт можно и сейчас.
irinka [25849]:
"А вот написать статью про Байкализм (Что это, откуда, с чем это едят) и выложить карты с нитками маршрутов на сайт можно и сейчас."
Welcome! На info@angara.net
Товарищи! Голос с Даздрапермы, с Перминга, с Первого Мая.
Пишу со слов наблюдателя.
Все команды (4 шт.) показывались на вершине злыми и замученными (понять можно). Кроме одной - команды "Искатель-3" (Афанасьева А., Матченя А., Маклакова И., Максимов Р.) - они появлялись на вершине хоть и замученными, но веселыми. "Очень дружная команда, и то, что они делают - им действительно нравится".
Так что вы, Алиска, Ира, Руся и Матченя (которого я почти и не знаю) вообще молодцы! Во всем первые! И это не смотря на то, что Алиса и Ира каждый раз на вершине закидывались кетанолом (как там он, блин, пишется?) - обе после травм.
Равняться на них!
Про спасателей и врачей:
Спускаясь с Перминга (конечно, на ж., простите), один из наблюдателей травмировался: врезался в дерево. После этого несколько минут лежал, встать не мог. Народ помог - человек спустился. (Все это видели спасатели). Врач осмотрел через куртку - все, говорит, цело.
Ага.
Вечером подходили к спасателям - довезите, говорим, девчонку до электрички, она еле ходит.
"А мы, говорят, к электричке уже не успеваем". И укатили в Слюдянку.
Никто из спасов даже не поинтересовался после соревнований, как себя человек чувствует.
А чувствовал он себя херово. В тот же вечер поднялась температура до 38, и была такая (и до 39) неделю после того. Врач-то ошибся: не все оказалось цело: перелом ребра.
Все понятно, конечно, послесоревновательная суета... А спасатели, по-видимому, нужны только чтобы на носилках выносить?..
Uno [25899]:Надо о себе громче заявлять! А то, Люба, вы как призраки тише воды ниже травы.