Здравствуйте,
у меня вопрос знает ли кто где в Иркутской области есть старинные деревни которые уже необитаемы или попросту распаханы? Интересно можно ли вообще достать информацию о составе населённых пунктов и их теперешнем статусе?
laser13 [348091]: Думаю ,стоит поискать по рекам, по которым шло освоение сибири - Лена, Нижняя Тунгуска и их крупным притокам.
Алексей Неизвестных
Шелехов
А я так думаю что не деревни интересны а пробежаться по ним с металлоискателем да лопатой
Чертова уйма. В районе, где я последние несколько лет работал (на Бирюсе) - Патриха, Красный, Козловка, Колтоши, Благодатское, Пещерово, Тымбыр. Реально - деревни были полнокровные. Это всего около шестидесяти километров вдоль реки. Думаю и в других районах - примерно также.
laser13 [348091]: Вопрос из естественнго любопытства-"а зачем?" )
Алексей Неизвестных
Шелехов
"а зачем?" ) найдёт чувак чё нить ценное да продаст потом ценителя за дорого, вот зачем)))
Alligator [348331]: Тогда нужно искать поближе к Бодайбо :) .
Алексей Неизвестных
Шелехов
Тогда нужно искать поближе к Бодайбо :) вовсе не обязательно, я хоть землекопательством и не увлекаюсь но месат где жили люди и деревени не мало знаю поблизости. Самая ближняя это недалеко от Хомутово например.
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
Меня тоже это интересует :)
Желательно - не очень далеко от Иркутского района, да чтобы на легковой пробраться.
М/искателя нет, просто с познавательной целью, походить, пофотографировать, представить как оно раньше было...
Есть такие или я совсем загнула требования? :)
Yukos.irk [349162]: иногда и в жилые деревни не проехать на леговой, а вы про заброшенные :)
Alligator [348389]: А что там за деревня? Например на Google картах есть деревня Солянка а в реалии это просто чистое поле.
Алексей Неизвестных
Шелехов
sorokonojka [350992]: там она не одна
Alligator [350995]: С целыми домами? А почему их бросили? Или просто жителей не осталось?
Алексей Неизвестных
Шелехов
С целыми домами? А почему их бросили? Или просто жителей не осталось? причины разные
Alligator [351012]:
Посмотрел на карте (гугл) распахано броде там всё...
Алексей Неизвестных
Шелехов
распахано броде там всё... ну распахано да распахано, лучше от этого никому не станет
ага, солянка - поля.. где коровы паслись))копал там несколько раз))
teria [351229]: Ну и как результат? Что вообще ищут?
чем дальше на Север, тем больше, одна за одной, особенно на Лене. но проехать туда... с деревянными церквями.