suzrik
[347074]: Ты, Митя, уж совсем меня за лоха стал держать. ;-) Я отрезки всегда отсекаю на часах-секундомере. Радужный - Аэропорт (10 км) за 28 мин; Аэропорт - Поливаниха (27 км) за 1 час 05 мин (вели мы с Сашей в паре), 6 мин - отдых, Поливаниха - Аэропорт (27 км) за 1 час 12 мин (против сильного ветра - от Худякова ехали "вертушкой" и длинными сменами), Аэропорт - Радужный (10 км) за 26 минут. С тех пор, как я обнаружил, что на фат нельзя поставить велокмп, у меня накопилась куча треков - почти с каждой поездки на фатбайке. А надо сказать, кроме как на нем я больше и ни на чем не катаюсь. Все треки сохранены на компьютере. Скорость сильно болтает не потому что GPSом мерили, а потому что ехали "вертушкой" при сильном боковом и встречном ветре. GPS практически идеально передает реальную картину, как по скорости, так и по топооснове. Я, потом, глядя на данные GPS как будто в реальности прокручиваю всю поездку в деталях. Например, посмотри: пик вниз на 10 км - это мы при выезде на Голоустный тракт напоролись на красный свет светофора и запрыгнули на тротуар (кое-кто меня бы убил на месте, если бы ехал за мной ;-)) или три пика вверх на 51-м, 54-м и 56-м километрах с плавным набором скорости - это три длинные смены против сильного ветра, которые провели Саша, я и Дима по очереди. Короче, учи матчасть. =)
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0007z77x/s640x480