в Иркутске 20:51, Янв. 11    
Какой велосипед выбрать?closed
06.03.06 14:38
Vladimir Burdukov
Иркутск
Необходим велосипед для совершения велопоходов, дорога не шоссе.
Обращался в магазин сказали что максимально велосипед (горный) можно загрузить весом в 100 кг, а я сам вешу 85 кг и плюс снаряжение (палатка+спальник+вещи) около 35 кг, т.е. вместе 120 кг.
06.03.06 16:04
GuNeR .
Иркутск
Wert-105 [24679]: значит тебе прийдется брать не стандартный катрийник, а что-то более крепкоо, например бигфут от норик..
06.03.06 16:20
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Для велопоходов - именно многодневных велопоходов (3 и более дней), я бы не стал покупать вел среди имеющегося ассортимента, т.к. например я хотел бы:
1. иметь легкую кантрийную раму, пусть даже средней прочности (не прыгать же)
2. короткоходную вилку, может лучше даже жесткую вилку
3. обвес - систему, шатуны, педали, переклюки, грипсы - из высшей категории качества и надежности и, что немаловажно, малого веса
4. велобагажник

такой набор сложно совместить в стоковом веле. (может быть велы уровня Верхного-Средного уровня).
Все что выше по цене - предназначено для гонок,
Все что ниже - может превратить ваше путешествие в ад и добавить ненужные проценты риска.

так что лучше соберите свой велосипед сами, или доверьте это тем, кто имеет опыт походов-многодневок.

Кроме всего к снаряжению надо будет подходить очень кропотливо:
35кг достаточно для 4-5 дневного автономного похода.

Естественно, лучше планировать маршрут так, чтобы на нем располагались источники пищи и места ночлега.

120кг - это наверное максимальная планка веса, далее езда становится небезопасной, собенно вдали от цивилизации, 105 кг на мой взгляд куда лучше.

Естественно все вышесказанное мало относится к не более 2-х дневным покатушкам, там другие цели, потребности и критерии безопасности.
06.03.06 19:50
Кирилл Хлыстов
Иркутск
35кг??....С таким весом кататься можно?? По-моему даже ходить уже тяжело, на более менее большие расстояния...
Даже для похода на несколько дней можно всяко разно уложится в 15кг. 8-10кг любой багажник выдержит + 5кг. на плечи (больше 7 уже не комфортно).
Что касается велосипеда, то здесь никаких радикальных отличий нет.
100кг. макс?? Ну хз 100кг критическая масса для чего? Не для рамы же...
Скорее всего 100кг. мнут санки...Все остальное сложно повредить лишними 20 кг. Так что не парься сильно, багажник тебе поможет.
08.03.06 00:37
Андрей Ширяев
Ангарск
Какие нафиг 100 кг! Два сезона прокатался на Jamis Cross Country, причём не только по городу:) Голоустное - Песчанка, Ольхон, Култук-Аршан... Не бог весть что, но тем не менее... А во мне одном весу больше 100 кг. Плюс рюкзачок. И никаких проблем. Во всём остальном согласен с господином jeRSe
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: