Светлана Леонтьева
Иркутск
Подскажтите пожалуйста знающие люди!
Я покупаю автомобиль по доверенности, т.к. переоформить сразу на себя не могу по причине того, что хозяйка прописана в другом городе и не переоформят пока не придет ответ на какой-то запрос ( до месяца). ОСАГО у нее закончился, она не переоформляла т.к. собралась продавать. Вот как мне в этой ситуации быть, может она оформить ОСАГО на месяц? Или я могу оформить осаго по ген.доверенности на месяц? Или что будет, если я буду ездить без ОСАГО, на кого выпишут штраф, на меня или на нее? Может быть посоветуете как лучше поступить в этой ситуации, и какие вообще подводные камни при таком оформлении авто?
Сергей Макаров
Ice People
Кинут ? Многие японки оформлены на кого-нибудь из приморья, а тот, кто продает, имеет на руках доверенность с правом продажи - и ничего, оформляют, перерегистрируют.
Светлана Леонтьева
Иркутск
У меня другая история, авто зарегистрирована в иркутске, но собственник прописан в саянске. и нет осаго. вот в чем проблема. ну и боюсь конечно что кинут, я в этом совсем не разбираюсь.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Leonna [342336]: В страховой компании могут оформить ОСАГО без вписывания гос. номера.
Светлана Леонтьева
Иркутск
Юрий спасибо огромное! Если это так, то проблема отпадает.
Светлана Леонтьева
Иркутск
Правда владелец то все равно будет вписан, а владелец не я пока.
если есть ген доверка - то не проблема. идете в страховую и оформляете страховку. Собственником будет записан старый хозяин. Себя впишите в водителей.
Светлана Леонтьева
Иркутск
да, а через месяц я переоформлю на себя и что тогда, новую страховку оформлять? и вообще что-то я запуталась, а можно перерегистрировать авто на себя сразу, без снятия с учета с прежнего собственника?
Leonna [342445]: можно будет вернуть в страховой деньги потраченнные на страховку. С процентом конечно - но все же дешевле чем сейчас штрафы платить.
Светлана Леонтьева
Иркутск
спасибо за ответы, что-то я уже вообще сомневаюсь стоит ли покупать автомобиль, не снятый с учета.
вообще то страховой все равно, кто хозяин, они страховку на вас оформят. А запрос по области около недели делают. Мне из Братска за 4 дня пришел.
Но покупать по доверке я бы не советовал, дождитесь запроса и вперед!
Leonna [342464]:
Смотря что за автомобиль, могут быть подводные камни...
Светлана Леонтьева
Иркутск
Спасибо всем, по доверенности покупать не стала, будут снимать с учета потом сделка.
Сергей Макаров
Ice People
Ну вот, можете ставить себе плюсик в личное дело :)
Светлана Леонтьева
Иркутск
да у меня там плюсиков уже :))) чувствую себя последней занудой
Юрий Михайличенко
Иркутск
Leonna [342742]: Лучше быть занудой, чем лохом! :)