в Иркутске 20:47, Янв. 11    
Солцезащитные очки для очкариковclosed
18.02.06 23:20
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Солцезащитные очки с оптической вставкой против обычных Солцезащитных+линзы. Расскажите плюсы и мынусы?
При поиске в инете натыкался на упоминание того, что в солцезащитных очках с оптической вставкой часто запотевает как раз внутренная оптическая вставка, второй момент - визуально эта вставка - очень маленькая, я б даже не сказал что 62, может и 60. Отсюда следсвие - теоретически (помимо неправильной центровки) - очень маленькое поле зрения.
Есть у нас пользователи того и другого варианта?

PS Про то, что линзы одевать/снимать сложно и про пыль можно не рассказывать...
19.02.06 00:56
Невидим Нет
Иркутск
Есть в продаже и с большими (больше гораздо 62 мм. и по охвату поля зрения), но редко встречаются. Купил 2 года назад в "Лидер-Спорте". Более подобных не встречал - только с маленькой "оптикой". Ездил и сегодня в них по Байкалу. Запотевают обычно наружные светофильтры, но как и обычные очки, а при морозном безветрии и интенсивном дыхании (без движения на воздухе - при остановке для отдыха) - обе оптические сист.- светофильтр и диоптрическая вставка (но и оттаивают одновременно), как и при входе в тёплое помещение из холода. То-есть, как и обычные (однослойные очки). Хорошо, если светофильтр легкосьёмный, заменяемый - в комплекте набор, а ещё лучше, если и подьёмный - на микрошарнире. Такие легко протирать. В продаже появились пластиковые, сильногнутые, фотохромные линзы, из них, такие очки (от ветра и для "AUTDOR" использования) - лучший вариант, но они в 4-6 тыс. рублей за 1 линзу обходятся и по заказу только. Плюсы (двухслойных - солнцезащитные + диоптрические) - защищают глаза от ветра не хуже спортивных, лёгкие, цена - около 100 евро (плюс, минус), но в спортивные не вставишь диоптрическую "пару", даже маленькую. Минусы - пришлось переделать, наносник, т.к. удобные очки, их, балбесы - проектировщики, не умеют делать и проектировать хорошо. Хорошо у них и в продаже бывает только случайно.
19.02.06 19:22
Владимир Макаров
Прошелся по магазинам - в Лидере одна пара с одним светофильтром, вставка размером с пенсне - Axon
В Триале - три Sinner`a. Одна вроде нормальная, но 2004 и царапанная напрочь. Скидку дать попытались, но мимо кассы, а я с кредиткой был... Остальные две - пенсне
Сделаю ка я еще одну попытку привыкнуть к линзам...
20.02.06 08:43
Станислав :)
Irkutsk
Я очень долго мыкался с этой проблемой и решил ее для себя очками Renoma (правда модель сейчас не уточню, - только завтра, - если нужно). очи крайне удобные - внутрь делается вставка оптического пинсне. во время движения очень интересное аэродинамическое решение: поток воздуха скользит между оптикой и светофильтром. По поводу запотевания проблему решл следующим образом: нанося антифог я его не протираю трапочками/салфеточками, а высушиваю либо феном, либо печкой в авто, - функции улучшаются в разы... что при катании в -25, что в 0, или хороший +. В этих очках катаюсь и зимой и летом...
Эти очи, и неплохой выбор других вариантов видел в оптике на "Советской".
Кстати мои очки лежали сначала там на витрине года 2-3, и я купил их со скидкой процентов в 40%... потом они начали активно двигать подобные модели и уних это неплохо идет, в т.ч. специализированные чисто горнолыжные и т.п.
Так же они возят и на заказ (я свои уже раз ломал). - срок доставки 2-4 недели...
В общем, удачи в борьбе за комфорт глазам :)
20.02.06 13:47
Владимир Макаров
перемерив все что нашел, пока останавливаюсь на варианте очки со сменными светофильтрами + контактные линзы.
На что уж у меня диоптрийные очки небольшие по размеру, но поле зрения в этих пенсне - бесит
20.02.06 14:13
Юлия Фадеева
Иркутск
С кочки зрения удобства физиологического комбинация контактные линзы плюс солнечные очки рулит неимоверно. Однако как вспомню - антисанитария, воды только на чай, поэтому вся гигиена - кончики пальцев по влажной салфетки повозить, морозное утро, контейнер с линзами на капоте автомобиля... А самое веселое началось, когда в процессе этих манипуляций я положила мимо кармана свои диоптрические очки и развлекуха с линзами продолжилась и после высокогорного района, и еще 3 месяца по инерции :)
20.02.06 20:00
GuNeR .
Иркутск
Comanche [24222]: сходи в оптику на советской, там есть чего-то.. но стоит оно как дверь от боинга...

из личного опыта: линзы гораздо лучше вставок, т.к. не запотевают, да и вообще гораздоооо удобнее :)
21.02.06 01:26
Владимир Макаров
Ну мне консультант в Триале так и говорил ;)
21.02.06 08:33
Горбунов Александр
Иркутск
а в интернете где-нибудь можно посмотреть как это все выглядит?
21.02.06 10:12
Владимир Макаров
21.02.06 12:03
Антон А.
Иркутск
я вот не могу носить линзы, уже две попытки делал - через определенное время ношения (уже когда глаза привыкли к ним) глаза воспаляются, поэтому тоже актуален вопрос использования обычной оптики.

Для защиты от солнца пользуюсь очкми с фотохромными линзами, однако запотевание - проблема. В Саянах пользовался комбинацией своих очков + промышленные защитные очки, купленные в кип-трасте. Они хорошо садятся на обычные очки и хорошо защищают от солнца, только такая комбинация не испытывалась на лыжах :)

Интересуют примочки от запотевания очков, прочитал про антифог stas [24196]. Где это продается?
21.02.06 15:56
Владимир Макаров
Rogoff [24274]: в процесе примерки в триале консультант кивал куда то вглубь магазина и говорил про антифог...

Глаза воспаляются после ежедневного хранения в растворе класса renu/maxima и еженедельной очистки химией? :-0
Может надо было окулисту показаться? Есть же гипоалергенные растворы...
21.02.06 16:37
Ярослава Марукевич
Иркутск
Ношу очки для страйкбола. Вот ссылки:
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-CG-GLS_cat_Goggles%20And...
эти купила в прошлом году, поставила обычные линзы, хотя мне советовали поставить с покрытием antifog
снимать и надевать диоптрии очень просто, да и сами очки очень прочные, т.к. предназначены для защиты глаз при стрельбе из страйкбольного оружия.
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-CG-C3B_cat_Goggles%20And...
а вот эти привезли уже в этом году. Очень удобные, на подобии BBB, и стоят, около полутора тысяч рублей.
И, конечно, такие очки - это только плюсы :)
Да, на счет вставки, у меня 61, и никаких проблем с центровкой
21.02.06 20:34
Станислав :)
Irkutsk
Rogoff [24274]: Если я правильно помню, последний раз видел в оптике На Советской: представляет из себя маленький пизирек-спрей мл. на 20-30...
22.02.06 01:07
Андрей Сергеевич
Иркутск
Такая же проблема, ищу спортивные очки с диоприями,
линзы попробовал носить, меньше месяца продержался,
проблема с размещением в глазу и сильная привязанность
к чистой воде и чистым рукам и куче баночек,
кстати в триале продавец Андрей то же советует линзы),
помоему все кто ищет очки идут по одному следу ),
к сожелению малоуспешному, я тут с людями общался,
(не реклама) про курсы норбекова восстанавливающие зрение при близорукости,
хочу поробовать,это дороже очков, но говорят от 1 до 2 дп улучшение,
это все хорошо,но у меня поесть сомнения что эти курсы секта какая то,
кто что слышал?, может попробуем?
вопрос по очкам остается для меня открытым, надо для беговых лыж и вела
Спасибо
22.02.06 09:36
Владимир Макаров
Похоже МНТК это лучшая из сект :-)
22.02.06 10:03
Антон А.
Иркутск
Comanche [24292]: я уже не помню какими растворами пользовался, давно это было, но все указания по пользованию/хранению соблюдались точно. К окулисту тоже ходил - ничего не дало, сказали что все нормально :)

А вот нетрадиционные методы восстановления зрения интересны конечно и про курсы Норбекова слышал и книжку его читал "Опыт дурака, или Ключ к прозрению: Как избавиться от очков". По ней можно даже самостоятельно восстановить зрение, только нужно усердие как обычно и не лениться :)
В инете эту книга можно найти здесь http://fro196.narod.ru/library/norbekov/norbekov.htm
22.02.06 12:26
Владимир Макаров
Slavna [24295]: Ярослава, а где такие очки можно заказать?

Да, на счет вставки, у меня 61, и никаких проблем с центровкой

У подавляещего большинства мужчин - 68, у некоторых - 72. Глазки в кучку?
22.02.06 15:23
Ярослава Марукевич
Иркутск
заказать по интернету
http://www.airsoftrussia.ru/top/iteminfo/3473414
http://www.airsofter.ru/shop.php?c=detail&item=GD-CG-GLS первый
http://www.airsofter.ru/shop.php?c=detail&item=GD-CG-C3B вторые
http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&fil...
в Москве через знакомых в этом магазине
http://www.uragan-sport.ru/strike/koordinaty/
для подавляющегося большинства мужчин подойдут первые :)
20.03.06 20:04
Андрей Сергеевич
Иркутск
для Comanche

Привет, что по очкам, какие решил купить?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: