Машина куплена мною по генеральной доверенности, которая скоро заканчивается, сейчас хочу переделать ПТС на себя. Встал вопрос: как, где и сколько стоит. Кто знает, поделитесь знаниями :-) Сейчас знаю только, что есть три отдела регистрации ГИБДД - на Ширямова, Ленинский и в Марата. Слышала, что в Ленинском проще сделать, но могу ли я туда обратиться, если прописана по Октябрьскому округу?
ksu
[334899]:
http://www.guvd38.ru/?rubr=97
Вопрос 157, 26-03-2009:
Как поставить машину на учет в ГИБДД? Машина в данный момент на генеральной доверенности на мне и у меня пока нет водительских прав. Обязательно ли присутствие в ГАИ самой машины? Куда и к кому обратится?
Ответ:
согласно требований Правил регистрации автомототранспортных средств в ГИБДД МВД России - регистрационные действия по регистрации транспортного средства, производится собственником транспортного средства либо лицом, от имени собственника пользующиеся и распоряжающиеся транспортным средством на основании доверенности, по месту зарегистрированного места жительства собственника.
В г. Иркутске регистрация автотранспорта осуществляется МОГТО и РТС ГИБДД при ГУВД по Иркутской области (ул. Ширямова, 32; ул. Челябинская, 25; ул. Генерала Доватора, 41 А).
Представление транспортного средства для осмотра и сверки номерных агрегатов обязательно.
А тут в конце про пошлины:
http://38.gibdd.ru/reg.html
Андрей огромное спасибо за инфо :-)
ksu [335049]:
А НИКАК !!!
На себя ты её уже не оформишЪ...
Когдаже народ у нас грамотнее станет?(((
У тебя генералка, по ней только самой кататЪся или продатЪ, а на СЕБЯ нельзя оформить (вариант близкий родственник).
я так вторую машину покупала.
машина была зарегистрирована в Шелехово.
Я сгоняла туда, сняла на транзиты
В Иркутске поставила на номера.
Да, какая-то заморочка была про то, что на себя нельзя, но я как-то это решила.. не помню только как
webvictory [335579]:
а решила так:
продала по генералке на др. лицо а потом у него себе купила по другому никак!!!
РЕБЯТА ПО ГЕНЕРАЛКЕ БРАТЬ МАШИНУ ТОЛЬКО НА ПЕРЕПРОДАЖУ... или ОФОРМЛЯЙТЕ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ НА РОДСТВЕННИКА А ПОТОМ НА СЕБЯ С СМЕЛО СТАВЬТЕ НА УЧЕТ... да и не забываем платить налоги! ))))
wolf38 [335581]:
да точно, вспомнила, что с чуваком одним ездила зачем-то =)
терь вспомнила, зачем я его взяла.
в тот день, приезжал кто-то важный, стояли ГИБДД через каждые сто метров. А на транзиты в Шелехово сказали скинут только к вечеру.
Мы же не могли ехать до Иркутска без номеров в такой важный день, тусили там до вечера!
А кто подскажет, как с минимальными затратами переоформить машину с Маратовского МРЭУ на Шелехов, с учетом того, что прописан я в Иркутске (в другом, все равно, районе), а живу - в дачном поселке рядом с Олхой. Дача - на мне, но не приватизированная. Владелец машины - я, с 99го года.
Варианты типа "этого низзя потму, что низзя никогда" - не предлагать. Что, с кем и почем?
wolf38 [335575]: Не совсем так. По генеральной доверенности, если в ней указано явно, что есть право постановки-снятия оформить можно. По доверенности снять если можно, то далее ставится на себя через справку-счет.
Договор купли продажи не может использоваться, т.к. наш закон запрещает продавать самому себе.
Сталкивался прошлым летом с постановкой мотоцикла, т.е. ситуация была такая - в ПТС вписан прежний владелец, у меня генералка от него, в которой явно прописано юристом, что я имею право управления ТС, представления интереса владельца в ГАИ, право распоряжения и продажи и право постановки-снятия с учета ТС.
Доверенность в моем случае была оформлена у нотариуса - час времени, 600р. денег нотариусу и присутствие меня и прежнего владельца ТС у нотариуса с паспортами.
Постановку ТС делал на Ширямова, все прошло успешно.
wolf38 [335581]: Как это никак по другому? Еще как! Поскольку все понимают, что генеральная доверенность есть завуалированная сделка купли-продажи, то и включают в доверенность всего по максимуму. Как правило, доверенность позволяет представителю передоверить права на имущество. Соответственно, доверяем право продажи дяде Васе, который тут же этим правом и воспользуется, продав автомобиль вам. Надо смотреть доверенность на предмет наличия права передоверия, идти с дядей Васей к нотариусу, а потом уже ехать в ОРТС.
SEN [335594]: А какая разница, справка-счет или договор купли-продажи? :) В ГК сказано "не может совершать сделки".
Может самым простым будет связаться с владельцем?
andrkoss [335604]: Если честно мне было все равно, ДКП или справка-счет, я хотел ДКП, т.к. он дешевле, но на Ширямова сказали, что ДКП в моем случае никак нельзя, т.к. по нему я сам себе мот не могу продать, а вот справку счет выписали тут же, через час после сверки был с номерами.
SEN [335716]: на Ширямова сказали, что ДКП в моем случае никак нельзя, т.к. по нему я сам себе мот не могу продать, а вот справку счет выписали тут же, через час после сверки был с номерами
"Страна непуганых идиотов" /классика/
Это не про Вас, Сеня, это про ГИБДД.
Документ, именуемый "Справка-счет" по своему содержанию есть договор купли-продажи. Если зайти чуть дальше, то сделка эта, совершенная Вами с самим собой, недействительна в силу ничтожности, как не соответствующая требованиям закона, т.е. на порождает никаких правовых последствий с момента ее совершения. Дай Бог, чтобы это обстоятельство нигде и никогда не осложнило Вам в дальнейшем жизнь.
andrkoss [335599]: Вы ничего не перепутали?
По Вашей схеме: Иванов (собственник машины) дает доверенность с правом продажи Сидорову (который отдал деньги за машину и гендоверенность Иванову), а Сидоров передоверяет эти полномочия Петрову.
Далее, по Вашей логике, Петров продает машину Сидорову.
Таким образом, представитель Петров, представляющий в силу передоверия от Сидорова интересы Иванова (представляемого), продает машину Сидорову же?
Вам не кажется, что здесь есть дефект содержания?
В договоре-то как писать?
"гражданин Иванов, именуемый в дальнейшем «Продавец», в лице гражданина Петрова, действующего на основании доверенности, выданной Петрову гражданином Сидоровым, действующим на основании доверенности, выданной Ивановым, с одной стороны, и гражданин Сидоров, именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны..."?
Ребята может я что то путаю, но люди у которых я купила машину в свое время, точно также купили ее в свое время у других людей, а потом переоформили на себя. Так что все с этим в порядке. Спасибо за отклик, но проблему эту я уже решила, проконсультировали на Ширямова.
Gos [335747]: Мотоцикл этот я продал товарищу уже, осложнений со снятием с учета не было.
Хотя в тот момент, когда ставил его на учет, я задал вопрос, почему ДКП нельзя, а справку-счет можно, хотя суть действия одна и та же, на что получил ответ :"Ты че, самый умный чтоли? Или справка-счет или вообще никак"))
В целом согласен, что "страна непуганных идиотов", закон как дышло, как повернуть только)
Юрий Михайличенко
Иркутск
ДКП - это что?
yumiha [335976]: ДКП = Договор Купли-Продажи
Юрий Михайличенко
Иркутск
Gos [335983]: Спасибо. А справка-счет - это разве не ДКП?
Привет всем! Подскажите возможно ли оформить машину под ПТС, на ПТС от другого авто (мне прикололи вроде как можно, лишь бы по параметрам подходили) Заранее спасибо